Видео
Статьи
18 прочтений · 3 часа назад
Щука горячего копчения
Щука горячего копчения — это вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Этот рецепт подойдёт как для опытных кулинаров, так и для начинающих. Щука горячего копчения является традиционным блюдом рыбацкой кухни, которое готовится из свежепойманой щуки. Приготовлено по мотивам статьи про технологию горячего копчения рыбы из советской документации. Рекомендуется для копчения использовать свежевыловленную рыбу. Можно использовать щуку глубокой заморозки, но...
4 прочтения · 2 дня назад
Анонс.. 15 июля 2024 года выйдет ролик "Ржаные сухарики без масла в духовке". Часто бывает так, что остается сухой хлеб. Его не нужно выбрасывать, лучше приготовить чесночные сухарики, которые пригодятся вам для салатов и как закуска к пиву. Для аромата можно использовать любые специи по вашему вкусу.
3 прочтения · 3 дня назад
Уха двойная из окуня и форели
Уха – старинное русское блюдо, которое популярно во все времена. А уха, приготовленная из двух разных сортов рыбы, всегда получается более наваристой и вкусной. Для двойной ухи обычно следует использовать брать мелкую рыбу и мясо крупной благородной рыбы. Двойная уха, в отличие от простой ухи, получается более пряной и насыщенной. Ещё такая уха отличается от обычной тем, что сначала варят всякую «мусорную», нечищеную рыбу. Это обычно ёрш и/или окунь и иная всякая мелочь. В рецепте используется мелкий окунь, пойманный ранней весной на рыбалке в ХМАО...
2 прочтения · 4 дня назад
Натюрморт из серии "приготовил-сфотографировал-съел". Немного от хобби с поварёшкой и кастрюлей... Часть из сделанного за последнее время и что попало в объектив. Рецепты на канале.
11,2K прочтений · 5 дней назад
Как выбрать арбуз
Это совсем не трудно, если знать несколько простых правил. Итак, будем учиться выбирать идеальный арбуз, ароматный, сахарный, тающий во рту и без нитратов! Арбуз — ценный продукт, содержит много легкоусвояемых сахаров (фруктозы) и фолиевой кислоты, богат микроэлементами, такими как магний, калий и природным антиоксидантом — ликопеном, обладающим противоопухолевым действием. Арбуз — исключительное мочегонное средство, снимающее отеки. В этом качестве используется при заболеваниях почек, печени, сердца и сосудов, а также цистите...
4 прочтения · 5 дней назад
Вне кастрюль и сковородок... Иногда наступает ностальгия по настоящему шашлыку и т.д. Приятно было опять почувствовать аромат настоящей самсы из настоящего тандыра, вкус настоящего шашлыка из настоящей баранины, налить чая из чайничка, отломить кусочек настоящей лепёшки и погонять мух на настоящей "клеёнчатой скатёрке" из далеко прошлого. И это несмотря на диету без обилия мяса, но каждому своё... Нашли колоритное кафе с колоритными и прекрасно знающими своё дело поварами из Средней Азии. Самсы и на самом деле готовились настоящим таджиком в настоящем тандыре приличных размеров. Шашлыки были тоже весьма неплохи. В общем, всё было настолько аутентично, что вроде как перенеслись на ковре-самолёте в Азию.
5 прочтений · 1 неделю назад
Анонс.. 10 июля 2024 года выйдет ролик "Заправка салатная из квашеных лимонов с чесноком". Квашеные лимоны пришли к нам из арабской кухни, их широко применяют как приправу в Марокко и Сирии. Ниже рецепт оригинальной по вкусу и весьма полезной для здоровья заправки к салатам, сделанной по мотивам арабской кухни.
2 прочтения · 1 неделю назад
Консервация. Морковь квашеная по-особому
Квашеная морковь – это просто кладезь всевозможных полезных веществ. Квашеные продукты ассоциируются с долгим заквашиванием в деревянных бочках и это деревенский продукт, но их можно легко приготовить даже домашних, например, квартирных условиях. Квашение – это один из способов приготовления овощей, фруктов, ягод с участием в процессе молочной кислоты, которая вместе с солью является главным консервантом. Сам процесс квашения достаточно прост и он используется на протяжении многих столетий у многих народов...
167 прочтений · 1 неделю назад
Бажовка 2024..
Вне кастрюль и сковородок... Иногда стоит оторваться от плиты и заняться чем-нибудь другим. Например, попутешествовать или посетить какое-либо интересное мероприятие и т.д. А если это ещё и объединить, то вообще.... Что мы вчера и сделали. Бросили кухню и залезли в машину для поездки на довольно интересное мероприятие как Бажовский фестиваль народного творчества. Как раз была середина его проведения. И покатались, созерцая по дороге прелесть природы Челябинской области, и поглазели на результаты народного творчества...
8 прочтений · 1 неделю назад
Овсяный кисель и всё о нём
Овсяный кисель — старинное русское блюдо. Готовили его из овса путем сквашивания, отсюда и название кисель (кислый). Это сытное, полезное и постное блюдо. В свое время его очень любил народ, для него даже готовили специальные расписные формы из керамики — кисельницы. Во время поста по Москве и другим крупным городам ходили продавцы киселя — кисельщики. А иностранцы называли его «русским бальзамом». Есть мнение, что этот напиток употребляли еще в Древнем Риме. Это делалось перед битвой. Считалось, что напиток придаст воинам сил и выносливости...
9 прочтений · 2 недели назад
Натюрморт из серии "приготовил-сфотографировал-съел". Немного от хобби с поварёшкой и кастрюлей... Часть из сделанного за последнее время и что попало в объектив. Рецепты на канале.
2 прочтения · 2 недели назад
Анонс.. 04 июля 2024 года выйдет ролик "Рулет из свиной шкуры с куриным фаршем и орехами". Не выбрасывайте шкуру! Делайте великолепную холодную закуску для любого застолья. Например, неплохой вкусный и сытный рулет с куриным фаршем, орехами и сыром. Это практически настоящий деликатес, если его правильно приготовить.