Видео
Статьи
5 прочтений · 18 часов назад
Анонс.. 2 августа 2024 года выйдет ролик "Рулет из свиной шкуры с куриными голенями". Вкусный, сочный и мягкий рулет из свиной шкуры с куриными голенями без проблем может стать необычным угощением на праздничном столе. А ещё это прекрасная закуска к пиву и довольно просто готовится и совсем бюджетное экономное блюдо.
6 прочтений · 1 день назад
Уксус и всё о нём
Множество блюд в кухнях разных народов мира невозможно приготовить без уксуса. Не обойтись без него в заготовках, да и в качестве простой приправы уксус подают ко многим кушаньям. Изготовление уксуса, как и виноделие, один из древнейших технологических процессов, освоенных человеком. Но если в производстве вина за последние несколько тысячелетий не произошло принципиальных изменений (использование современного оборудования не в счет), то в производстве уксуса в 70-х годах ХХ века случилась настоящая революция...
5 прочтений · 2 дня назад
Намазка из чесночных стрелок с уксусом
Чесночные стрелки или чесночные столбики – это часть растения, которую обычно удаляют для того, чтобы увеличить урожайность чеснока. Их безжалостно выбрасывают, а жаль. Ведь они весьма хороши во многих блюдах и они настоящий кладезь всякого рода витаминов и микроэлементов. Чесночные стрелки обладают сильным вкусом и ароматом, поэтому блюда из чесночных стрелок всегда очень ароматные. В сезон, когда поспевают чесночные стрелки, можно очень быстро приготовить из них замечательную намазку или по-другому пасту...
7 прочтений · 4 дня назад
Натюрморт из серии "приготовил-сфотографировал-съел". Немного от хобби с поварёшкой и кастрюлей... Часть из сделанного за последнее время и что попало в объектив. Рецепты на канале.
16 прочтений · 4 дня назад
Швартенблок и всё о нём
Швартенблок (Schwartenblock) — это измельченная свиная шкура, добавляемая в мясо-колбасные изделия для придания им большей сочности, упругости и как дополнительное связующее звено. Швартенблок богат коллагеном – белком, обеспечивающим эластичность и прочность тканей. Именно благодаря коллагену швартенблок придает колбасным изделиям сочность, нежность и улучшает их структуру. Широко используется в виде эмульсии при приготовлении сосисок, сарделек, шпикачек, вареных колбас, кровяных колбас, колбасок для гриля и т...
10 прочтений · 6 дней назад
Анонс.. 28 июля 2024 года выйдет ролик "Черри остро-сладкие на закуску". Традиционная заготовка остро-сладких томатов. Сладковатые, но с пикантной остринкой черри весьма неплохое дополнение к картофелю в вареном, запечённом или жареном видах, шашлыкам и к любым другим мясным блюдам. Отлично смотрятся на праздничном столе.
54 прочтения · 6 дней назад
Как выбрать дыню
Как выбрать дыню? Арбуз и дыня – непременные атрибуты уходящего лета. Однако у каждого из нас свои предпочтения: кто-то страстно любит арбуз, а другие и дня не могут прожить без сладостного аромата дыни. Сортов дынь выращивается большое множество, и традиционное разделение на «торпеду» и «колхозницу» крайне условно и мало что говорит о качествах плода. Важно помнить, что выбирать дыню только по внешнему виду — ошибка, красивая на вид она может оказаться неспелой и невкусной. А как правильно выбрать...
1 прочтение · 1 неделю назад
Минтай вялено-копчёный с перцем к пиву
Нарезка просто вяленого или вялено-копчёного минтая – прекрасная закуска к янтарному напитку. Мясо этой закуски с пряным, островато-солоноватым вкусом и ароматом копчения обязательно понравится любителям пива, да и не только им. Минтай является одной из самых распространенных промысловых рыб и относится к семейству тресковых. Это рыба широко применяется в кулинарии из-за достаточно высокой пищевой ценности, дешевизны и практическим отсутствием костей. Она хороша и в вяленом и в копчёном виде — как холодного, так и горячего копчения...
7 прочтений · 1 неделю назад
Как определить время жарки мяса в духовке
Иногда при приготовлении мяса в духовке возникают вопросы о температуре жарки, степени прожарки, времени жарки в зависимости от размера куска мяса и т.д. Ещё же мясо бывает разное: свинина, говядина, птица и т.д. Время жарки мяса в духовке зависит от нескольких факторов: вида мяса, его размера и желаемой степени готовности. Вот несколько советов, которые помогут вам определить оптимальное время приготовления: Следуя этим советам, вы сможете определить оптимальное время жарки мяса в духовке и приготовить его с идеальной степенью готовности...
9 прочтений · 1 неделю назад
Натюрморт из серии "приготовил-сфотографировал-съел". Немного от хобби с поварёшкой и кастрюлей... Часть из сделанного за последнее время и что попало в объектив. Рецепты на канале.
9 прочтений · 2 недели назад
Анонс.. 22 июля 2024 года выйдет ролик "Судак полукопчёный или как закоптить судака". Судак хорош не только как объект для рыболовства, но и как объект копчения. Благодаря своей довольно плотной коже с мелкой и жесткой чешуёй судак в виде готового копчёного продукта получается плотным, сочным и ароматным независимо от способа копчения.
9 прочтений · 2 недели назад
Анонс.. 20 июля 2024 года выйдет ролик "Арбуз квашеный с капустой целиком". Арбузы солят, квасят и маринуют, закатывают банки со стерилизацией и без. Квашеные или мочёные арбузы - это блюдо на любителя и закуска для гурманов. В них неплохо сочетаются и кислота, и соль, и сладость. Далее рецепт квашеных арбузов вместе с капустой.