Видео
Статьи
2 часа назад
Натюрморт из серии "приготовил-сфотографировал-съел". Немного от хобби с поварёшкой и кастрюлей... Часть из сделанного за последнее время и что попало в объектив. Рецепты на канале.
4 прочтения · 1 день назад
Рубрика ИИ. Как рисует искусственный интеллект (ИИ) по заданному ему заданию в виде описания того, что пользователь хочет увидеть. Естественно, в рамках хобби с приоритетом на кулинарию. Продолжение экспериментов.. В прошлом эксперименте были озадачены нейросети Яндекса. На этот раз исследованы нейросети Сбера, а именно Kandinsky 3.1, которая тоже довольно быстро развивается. Кстати, запрос к обеим нейросетям был один и тот же и можете сами оценить по четырём картинкам "кто круче". Сам запрос: "наполовину откусанное яблоко лежит на тарелке с голубой каемкой. тарелка стоит на столе из досок. рядом с тарелкой лежит дымящаяся сигарета. на заднем фоне пустыня и небо с луной" Результат Яндекса здесь:  dzen.ru/...z0t
1 прочтение · 2 дня назад
Паштет из лёгкого по-советски
Аппетитный и вкусный паштет из лёгкого это бюджетное и универсальное блюдо по мотивам советских рецептур, которое даже в домашних условиях готовится довольно быстро. Это паштет только из натуральных продуктов и совершенно не тот, который продаётся сейчас в магазинах. Паштеты — это пастообразные продукты, с преимущественным содержанием мяса. Промышленность выпускает довольно широкий ассортимент мясных и мясорастительных паштетов, как по их виду, так и по качеству. В том числе существуют паштеты из субпродуктов...
5 прочтений · 4 дня назад
Анонс.. 25 июня 2024 года выйдет ролик "Минтай вялено-копчёный с перцем к пиву". Нарезка просто вяленого или вялено-копчёного минтая – прекрасная закуска к янтарному напитку. Мясо этой закуски с пряным, островато-солоноватым вкусом и ароматом копчения обязательно понравится любителям пива, да и не только им.
3 прочтения · 5 дней назад
Салат из белых древесных грибов по-китайски
Рецепт необычного салата из белых древесных грибов по мотивам китайской кухни, который не только интересен по своему вкусу, но и считается оздоравливаюшим блюдом. Эти свойства ему придают большое количество полезных свойств, которыми обладают древесные грибы. В Китае есть несколько видов древесных грибов, которые они используют в кулинарных целях. Но именно белые коралловые грибы причисляют к высшим грибам за их высокую питательную и тонизирующую ценность. Есть ещё несколько названий этого интересного...
3 прочтения · 6 дней назад
Натюрморт из серии "приготовил-сфотографировал-съел". Немного от хобби с поварёшкой и кастрюлей... Часть из сделанного за последнее время и что попало в объектив. Рецепты на канале.
2 прочтения · 1 неделю назад
Как быстро почистить окуня от чешуи
Предлагаем вам несколько простых секретов, как легко и быстро, а главное — правильно почистить речного окуня. Из окуней можно приготовить много очень вкусных блюд. Для начала, необходимо избавиться от плавников, в которых достаточно много колючих «спиц». Их лучше обрезать кухонными ножницами. А дальше приступаем непосредственно к удалению чешуек. Чистка окуня – процесс малоприятный и при том не такой уж необходимый. И вправду, в некоторых случаях это можно не делать, если окуня планируется использовать...
4 прочтения · 1 неделю назад
Бадьян и всё о нём
Бадьян — экзотическая классическая пряность родом из Восточной Азии. Представляет собой высушенные плоды тропического дерева, которые были привезены в Европу в XVI веке из Японии. Плоды бадьяна напоминают красновато-бордовые звездочки, из центра которых исходят лучи в виде миниатюрных лодочек, в каждой из них хранится по семечку. Сейчас бадьян выращивают в Индии, Камбодже, в Южной Корее, во Вьетнаме, на Ямайке и Филиппинах. Бадьян настоящий или Анис звёздчатый (лат. Illicíum vérum), — вид рода Бадьян...
1 прочтение · 1 неделю назад
Консервация. Лимоны квашеные по-магрибски. 2 способа
В Марокко и Тунисе эти лимоны встречаются просто везде. Без этой яркой и ароматной приправы невозможно представить себе не только магрибскую, но и современную восточную, средиземноморскую и европейскую кухню. Слегка адаптированный и усреднённый рецепт приготовления квашеного лимона по мотивам магрибской кухни. Именно квашеного, а не солёного как в множестве распространившихся рецептов. В этом рецепте консервация лимонов и развитие особого аромата происходит в результате молочнокислого брожения. Рассмотрены...
5 прочтений · 1 неделю назад
Готовые приправы. Кавказские смеси
Пряные смеси, известные с древних времён, воспринимаются как готовые к употреблению приправы. Они удобны тем, что помогают быстро приготовить пищу, улучшают вкус, цвет и внешний вид любого блюда. Сегодня достал из запаса готовые приправы и понял, что приправы лучше делать самому. Дома было две упаковки с различными готовыми приправами. Одну нам подарили, а одну купили сами во время отдыха на Юге. Я давно избегаю покупать что-либо на трассах, в туристических местах и иных местах, где много приезжего народа...
7 прочтений · 2 недели назад
Натюрморт из серии "приготовил-сфотографировал-съел". Немного от хобби с поварёшкой и кастрюлей... Часть из сделанного за последнее время и что попало в объектив. Рецепты на канале.
6 прочтений · 2 недели назад
Анонс.. 16 июня 2024 года выйдет ролик "Щука горячего копчения". Щука горячего копчения — это вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Этот рецепт подойдёт как для опытных кулинаров, так и для начинающих.