Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Подключите премиум‑подпискуЭксклюзивные публикации
Публикация доступна с подпиской
Пошаговые рецепты + видеоПошаговые рецепты + видео
Ореховый торт с шоколадным муссом
Ореховый торт с шоколадом. Без особых красот и сложных наполнителей, но каким же вкусным он получился! Для этого десерта я испекла ореховый бисквит. За основу взяла мой любимый бисквит «Грильяж», немного изменила рецепт. В результате получились более воздушные и пористые коржи. Прослоила их нежным шоколадным муссом и дополнила торт шоколадным ганашом. Если любите орехи и шоколад, настоятельно рекомендую попробовать этот десерт. Торт размером 16х16 см, высотой 7 см, весом 1,1 кг: 85 г пшеничной муки...
1 месяц назад
Публикация доступна с подпиской
Пошаговые рецепты + видеоПошаговые рецепты + видео
Гречневый медовик с облепихой
Медовый торт — один из любимейших мной десертов, могу экспериментировать с ним бесконечно. В этот раз решила приготовить гречневый медовик с облепихой. На мой взгляд, получилось хорошее сочетание вкусов. В основе торта тонкие медовые коржи с добавлением молотой гречневой крупы. Пропитывает их облепиховый крем — мой любимчик, который я уже готовила с разными фруктово-ягодными пюре. Залит торт облепиховой глазурью и задекорирован хрустящим гречневым попкорном. Лучше подавать десерт порционно, как пирожные, — так он выглядит аппетитнее и эстетичнее...
1 месяц назад
Публикация доступна с подпиской
Пошаговые рецепты + видеоПошаговые рецепты + видео
Торт «Смородиновый шоколад с фундуком»
Песочный торт со смородиной и фундуком для любителей шоколада и плотных десертов. Шоколад со смородиной — горячо любимое мной сочетание, которое я уже неоднократно использовала в своих рецептах. Для приготовления коржей в этом десерте я решила использовать шоколадное тесто на сметане. Оно более мягкое по сравнению с классическим песочным тестом. Прослойка — смородиновый ганаш на белом шоколаде и фундучный ганаш на молочном шоколаде. Каждый хорош по-своему. Они отлично подходят не только для тортов/пирожных, но и для начинки макарон, печенья и корпусных конфет...
1 месяц назад