Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Закреплено автором
liza makes food
О канале
2 года назад
00:47
liza makes food
1 год назад
Пирог курица-картофель с тимьяном и мягким сыром
Примерное время приготовления: на тесто 1 час, на начинку 30 минут, выпечка пирога 1 час Сложность блюда: 5 из 10 Тесто Начинка Картошки и курицы берите побольше. Не жалейте начинки. Картошек штук 5-6 крупных, курицы грамм 500. Пирог получится так и так сытным, полностью закрывающим вопрос обеда или ужина. Так что берите основных ингредиентов не жалея. Для теста замачиваем дрожжи с сахаром в тёплой воде. Воды 20-30 мл. В глубокой миске смешиваем все остальные ингредиенты, потихоньку начинаем замешивать тесто, когда дрожжи "заработали" (запузырились), вливаем их в тесто и продолжаем мешать...
7 месяцев назад
Не знаю как назвать это блюдо в целом, но состоит оно из салата и драников. Как только подступает тепло, мне очень хочется именно этого сочетания продуктов. Конечно, вкуснее будет летом, когда созреют классные, сладкие, сочные томаты, но и сейчас можно готовить, если хочется. Так вот. Шик заключается в том, что на драник, горячий и хрустящий, выкладывается салат из огурцов, помидоров, много-много зелени и сметаны. И употребляется всё вместе. Вилкой подхватывается кусочек драника с салатом и именно так всё становится в разы вкуснее. Не закусывать салатом, а есть всё вместе. Вот так я издеваюсь над драниками, но запретить мне никто не может.
8 месяцев назад
Кто с чем открывает сезон пикников и мангала, а я с бананами Если не пробовали, оно того стоит Они очень классно и вкусно карамелизуются, получается отличный десерт На шампурах, на решётке - не имеет значения По времени, всё зависит от жара углей Смотрите по самим бананам, они станут карамельного цвета, будут шипеть и пузырится. Можно снимать и есть. Только ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО! Ужасно горячо. Дайте остыть минуты 3-4
8 месяцев назад
Салат из запечённых болгарских перцев
Примерное время приготовления: 30 минут активной готовки + 1,5-2 часа в холодильнике (но это не обязательно, но приветствуется) Сложность блюда: 5 из 10 Перцы помыть, почистить и разрезать пополам. Если перцы не очень крупные, можно запечь целиком Запечь в духовке 10 минут, при 180 градусах После запекания, дать немного остыть, снять с перцев кожицу и теперь порезать на удобные для салата кусочки Делаем заправку В глубокой миске смешиваем масло, уксус и сахар. Размешиваем до полного растворения...
1 год назад
Курица+авокадо+ апельсин=потрясающий салат
Примерное время приготовления: 30 минут Сложность блюда: 3 из 10 Основа салата Для обжарки курицы Для заправки салата Куриное филе хорошо проткнуть вилкой по всей поверхности, чтобы лучше впитались специи Натереть солью и перцем, цедрой лимона и апельсина Обжарить на сковороде до готовности Пока жарится курица, добавить к ней несколько капель лимонного сока Кстати, такая курица уже сама по себе супер вкусная и отлично будет работать отдельным блюдом. Можно подать с рисом, отварным картофелем это...
1 год назад
Супер зелёный салат
Примерное время приготовления: 15 минут Сложность блюда: 2 из 10 Основа салата: Заправка: Капусту можно нашинковать, можно умудриться нарезать кубиками. Мелко нарезать огурцы, я обычно кубиком режу для этого салата. Так же нарезаем кабачок. Но с ним нужна ещё одна манипуляция. Кабачок нужно слегка пассеровать. Для этого заливаем кипятком уже нарезанный кабачок, оставляем на 2 минуты, сливаем кипяток, заливаем кабачки ледяной водой, оставляем на 2 минуты, сливаем воду. Всё. Так они слегка приготовятся, но останутся хрустящими и уйдёт лишняя влага...
1 год назад
Зелёная фасоль по рецепту из книги Джулии Чайлд
Примерное время приготовления: 15 минут Сложность блюда: 2 из 10 Варю стручковую фасоль. И сразу понимаю, что готовила овощи не правильно. Просто приготовить: сварить, потушить, пожарить можно легко. А вот сделать так, чтобы овощи сохранили после термической обработки свой вкус, аромат, а главное хруст и сочность, нужно немного хитрить. Варить будем в большом объёме подсоленной воды, чтобы каждая фасоль хорошо ошпарилась кипящей водой и просолилась На огонь ставим кастрюлю с водой на 4-5 литров...
1 год назад
Салат из битых огурцов
Летом очень хочется побить кабачки, но для них уже есть рецепт здесь. А сейчас приготовим салат из битых огурцов. Примерное время приготовления: 10 минут активной готовки, 30 минут настаиваются огурцы. Сложность блюда: 1 из 10 Огурцы помыть, отрезать носики, завернуть огурцы пакет и отбить прям молотком кухонным. Без фанатизма, нужно просто разбить огурцы на небольшие кусочки. Не в кашу их бьём. Зачем их бить, если можно порезать? Так они полностью и довольно быстро впитывают весь соус, который вы добавите в них...
1 год назад
Пицца с грушей и рикоттой. И заодно рецепт идеального теста для пиццы.
Отличная идея на ужин, прекрасная пара к белому вину. Примерное время приготовления: Сложность блюда: только из-за теста 6 из 10 Тесто Начинка Тесто, всегда идеальное для пиццы: Дрожжи и сахар заливаем водой, грамм 20-30 воды будет достаточно. Нам нужно только растворить дрожжи. И отставляем их в сторону. В глубокой миске смешиваем муку и соль, добавляем масло и воду. Начинаем замешивать тесто. Когда дрожжи "заработали" (запузырились), вливаем их в тесто и продолжаем вымешивать. Мешать придётся долго, пока тесто перестанет прилипать к рукам, к поверхности...
104 читали · 1 год назад
Острая жареная курица
Идеальная пара к запечённой кукурузе (рецепт есть в роликах) Примерное время приготовления: 15 минут Сложность блюда: 2 из 10 Всё просто до безумия. Куриную грудку режем на любых размеров кусочки, закидываем на сковороду с оливковым маслом и всё посыпаем специями. Не забываем про соль. Жарим кусочки по 2-3 минуты с каждой стороны...
214 читали · 1 год назад
Ватрушки из чистого творога
Ладно. Пару ложек муки будет, но это всё. Только чистый творог. Примерное время приготовления: 10 минут сделать тесто, 30 минут выпечка в духовке Сложность блюда: 3 из 10 Ингредиенты Это основные ингредиенты из которых получатся ватрушки. Можно добавить по вкусу ягоды, в качестве начинки творожный сыр. Всё смешать в одной миске и сформировать ватрушки. Обожаю такие рецепты. Зажигаешь духовку, пока она греется, быстро что-то накидать, замешать, выложить на противень, закинуть в духовку и заниматься своими делами, пока еда готовится...
204 читали · 1 год назад
Сезон "на, возьми кабачок, а то куда мне их столько" открыт.
Ваши родственники снова вручают вам кабачки? Вы уже парочку запрятали в холодильник и они там начали гнить? Хорошо, что придумали, что из них приготовить вкусного, быстрого и сытного. И вы довольны, и ваши родственники и кабачки. Примерное время приготовления: 10-15 минут вашего времени и работа духовки минут 30 Сложность блюда: 3 из 10 Начинка На крупной тёрке трём кабачок, вкидываем в него яйца, соль, перец. Тщательно перемешиваем. Добавляем муку и ещё раз перемешиваем. Всё. Выливаем тесто...
207 читали · 1 год назад