Найти в Дзене
Готовлю по кулинарным книгам

Готовлю по кулинарным книгам

Моя первая кулинарная книга "Основы классической французской кухни" Джулия Чайлд
подборка · 2 материала
1 год назад
Зелёная фасоль по рецепту из книги Джулии Чайлд
Примерное время приготовления: 15 минут Сложность блюда: 2 из 10 Варю стручковую фасоль. И сразу понимаю, что готовила овощи не правильно. Просто приготовить: сварить, потушить, пожарить можно легко. А вот сделать так, чтобы овощи сохранили после термической обработки свой вкус, аромат, а главное хруст и сочность, нужно немного хитрить. Варить будем в большом объёме подсоленной воды, чтобы каждая фасоль хорошо ошпарилась кипящей водой и просолилась На огонь ставим кастрюлю с водой на 4-5 литров...
1 год назад
Моя первая кулинарная книга Купила "Основы классической Французской кухни" Джулии Чайлд У мамы был набор карточек с рецептами (куда набор пропал, никто не знает), у бабушек старые, пыльные книги, записи в тетрадях. А я, современное поколение, пытаюсь вести блог и записывать рецепты не только для себя, но и для всех желающих их прочитать, заинтересоваться и повторить на кухне. Но вот я, в очередной раз, посмотрела фильм Джули и Джулия и приобрела свою первую кулинарную книгу. Сразу попробовала приготовить стручковую фасоль, точно следуя рецепту и ужин мой был великолепен. Казалось бы, что может быть проще, каких-то там варёных овощей. А вот и нет. Они могут быть вкусными, хрустящими снаружи и сочными внутри, выступать полноценным блюдом. Рецепт оставлю в блоге, повторяйте у себя на кухне!