Найти в Дзене
Салаты

Салаты

Лёгкие салаты Овощные Приготовление до 30 минут
подборка · 4 материала
10 месяцев назад
Салат из запечённых болгарских перцев
Примерное время приготовления: 30 минут активной готовки + 1,5-2 часа в холодильнике (но это не обязательно, но приветствуется) Сложность блюда: 5 из 10 Перцы помыть, почистить и разрезать пополам. Если перцы не очень крупные, можно запечь целиком Запечь в духовке 10 минут, при 180 градусах После запекания, дать немного остыть, снять с перцев кожицу и теперь порезать на удобные для салата кусочки Делаем заправку В глубокой миске смешиваем масло, уксус и сахар. Размешиваем до полного растворения...
10 месяцев назад
Курица+авокадо+ апельсин=потрясающий салат
Примерное время приготовления: 30 минут Сложность блюда: 3 из 10 Основа салата Для обжарки курицы Для заправки салата Куриное филе хорошо проткнуть вилкой по всей поверхности, чтобы лучше впитались специи Натереть солью и перцем, цедрой лимона и апельсина Обжарить на сковороде до готовности Пока жарится курица, добавить к ней несколько капель лимонного сока Кстати, такая курица уже сама по себе супер вкусная и отлично будет работать отдельным блюдом. Можно подать с рисом, отварным картофелем это...
10 месяцев назад
Супер зелёный салат
Примерное время приготовления: 15 минут Сложность блюда: 2 из 10 Основа салата: Заправка: Капусту можно нашинковать, можно умудриться нарезать кубиками. Мелко нарезать огурцы, я обычно кубиком режу для этого салата. Так же нарезаем кабачок. Но с ним нужна ещё одна манипуляция. Кабачок нужно слегка пассеровать. Для этого заливаем кипятком уже нарезанный кабачок, оставляем на 2 минуты, сливаем кипяток, заливаем кабачки ледяной водой, оставляем на 2 минуты, сливаем воду. Всё. Так они слегка приготовятся, но останутся хрустящими и уйдёт лишняя влага...
10 месяцев назад
Салат из битых огурцов
Летом очень хочется побить кабачки, но для них уже есть рецепт здесь. А сейчас приготовим салат из битых огурцов. Примерное время приготовления: 10 минут активной готовки, 30 минут настаиваются огурцы. Сложность блюда: 1 из 10 Огурцы помыть, отрезать носики, завернуть огурцы пакет и отбить прям молотком кухонным. Без фанатизма, нужно просто разбить огурцы на небольшие кусочки. Не в кашу их бьём. Зачем их бить, если можно порезать? Так они полностью и довольно быстро впитывают весь соус, который вы добавите в них...