Статьи
35 прочтений · 2 месяца назад
Пока не забыл, или винегрет из апельсина!
В классической французской кухне винегретом называют соус, заправку для салатов. Например, Цезарь - это винегрет. В него макают листья салата Романо, иногда добавляя к ним куриную грудку или креветок, коктейльные томаты и прочие разности, получая салат "Цезарь". Майонез - тоже винегрет, а ещё есть айоли... Много всяких разностей, смешанных в эмульсию холодным способом. Принцип: совместить жирное, кислое, солёное, горькое и пряное. Писал уже где-то. В качестве жирного возьму растительного масла. Лучший вариант - оливыч холодного отжима, оно шикарно эмульгируется и долго держит эмульсию...
96 прочтений · 2 месяца назад
Принципы научного исследования в винокурении, или пора заканчивать это бред!
Где получить учёную степень по самогоноварению? Цитируемые научные статьи по технологии спотыкача и бормотухи! Применение изиков для полётов в космос, и многое другое в новом материале Журнальчика. Если бы этот феномен касался только винокурения, самогоноварения и прочего муншайнинга, я бы пережил. Хотя, я и так переживу. Уже пережил. Суть не в переживаниях. Суть в росте кома суеверий вокруг каждого мало-мальски популярного ... отросля народного хозяйства (фото не будет). В который раз продолжаю...
69 прочтений · 2 месяца назад
Выхожу из сумрака, или куда подевался Журнал?
Однажды на фоне белого, нестерпимо яркого летнего полдня я на секунду увидел правым глазом бегающие точки, какие-то перетекающие узоры... В общем, непонятное мельтешение, которого раньше не наблюдал. Решив, что это сосудистое, ВСД (вегето-сосудистая дистония) и "вот это вот всё", записал в телефон напоминалку "сходить по врачам" и забыл об этом надолго. Учитывая, что про ВСД к тому моменту я знал, что её не существует уже в двух переизданиях МКБ (международного классификатора болезней), несложно понять моё легкомысленное отношение...
155 прочтений · 2 месяца назад
Обзор методик винокурения с развенчанием мифов, или переиздание, исправление и дополнение статьи, которая в этом нуждалась.
Не покупай самогонный аппарат, пока не прочитаешь эту статью! Она спасёт от многих ошибок начинающих самогонщиков и позволит сэкономить кучу денег! А так же натолкнёт на множество ошибок корифеев и заставит потратить эту кучу бабла на что-нибудь другое! А чего вы удивляетесь? Это всегда так) Нельзя просто так взять, и оставить лежать кучу денег! Шутка. Жила была нормальная наивная Первая Статья на Дзене. Под ней даже отзывы хорошие были, но наползли неадекваши и всё испортили) Переиздаю первую статью, пока есть на это время...
72 прочтения · 3 месяца назад
Переезд хуже пожара, однако с этим всем что-то пора делать...
Где нанять непьющих грузчиков для перевоза самогонного оборудования? Как собрать домашнее винокуренное производство на новом месте? Вместит ли "телега" накопленный скарб? Чёт всё отвратительнее платформа... Кто-то продолжает упираться, кто-то давно уже переехал и не горюет... Мне, с одной стороны, жалко терять дзенских подписчиков. Всё-таки аудитория, наработанная без кодов и СМС за несколько лет. С другой же, человек 20 из 1400 всего (!) активных, делящихся знаниями и опытом, для чего канал и был создан...
83 прочтения · 3 месяца назад
Правильный перец здоровается дважды, или легальный психоактивный закусон.
Во сколько молекул шириной остриё самого острого в мире перца? Шокирующие такос! Убийственная сальса! Что будет, если вдохнуть пары изнутри Каролины Рипер? И снова признаюсь, что обожаю сочинять кликбейтовый бред) Особенно радует мысль о том, что искусственный интеллект однажды может использовать мои присказки для далекоидущих выводов. Тоже бред, конечно, но что мне мешает минутку тихо самому себе поулыбаться?) Итак, самый яркий цвет на кухне - красный. Как и вообще в природе. Кровавый, пожарный,...
111 прочтений · 3 месяца назад
Развенчание мифов о Koji, или не все внедорожники - лэндкрузеры.
Плесень порабощает народы Земли! Грибы ведут тихую охоту на человека! Что происходит с мозгом от плесневелого сыра?! Ответ шокирует! С мозгами у людей и правда что-то происходит... Раньше, в отсутствие алкоголя я становился нудным. В этот раз недостаток алкоголя в крови рождает страшные галлюцинации: люди превращаются в зомби. Но мало того, что не избегают этого - они стремятся озомбиться и гордятся обретением новой общности! Они понимают друг друга без слов (а х..ль там понимать то?), они общаются цитатами из тиктока, они изо всех сил делают вид, что в теме чего-то, о чём я не имею понятия...
541 прочтение · 3 месяца назад
О последней капле, или побочки домашнего винокурения.
Заблокировал-таки я этого ... несдержанного д'Артаньяна. Всегда хочется верить, что масло, которым он пользуется для перегонов, хотя бы немного попадёт в голову, и смажет там непристойно громко скрипящие шестерёнки. Но это видимо уже необратимо, как токсоплазмоз от тесного общения с прирученными, но неухоженными белочками животными. Ну и всё на этом. Возьмём лучшее от общения и пойдём дальше. Например, метод перегона с жировой плёнкой. Работает, пробовал. И это народное изобретение, не отдельных безумствующих аффтаров...
69 прочтений · 3 месяца назад
Развенчание некоторых мифов в отношении себя самих, или инструментов много не бывает.
Осахаривание табурета с применением щепы с мицелием! Солод из желудей! Укрепление ума при помощи царги с регулярной насадкой! - Таки не говорите мне куда ехать, и я не скажу, куда вам пойти! - одесский таксист. Мне тут уже сыплют комментариями, что "нафига твои плесени, когда есть ферменты, солод, сахар?" И действительно, нафига, когда есть? А вот когда нет? Я же описываю ситуацию, когда в Дымки и Колбы было не попасть в силу объективных причин - аусвайс QR-код требовался на каждом углу, паца́ки...
125 прочтений · 4 месяца назад
Масло не масляное, или результаты однократного "перегона" двух суетофоровских масел.
Спирт из нефти! Сливочное масло из каменного угля! Майонез из их смеси! Скандалы, интриги, расследования и вот это вот всё! Впервые услышав про масло гхи, подумал, что это либо пальмовая какая-то индийская субстанция, либо жесть жестячная из специй, ягод и плодов, типа чаванпраша. Но на деле все оказалось куда банальнее. Сливочное масло, в том виде, в каком знаем его мы, в Индии храниться не будет. Поэтому из сливок там добывают непосредственно само масло, чистый жир, вот его и хранят. Добывают вытапливанием, поэтому оно сразу получается пастеризованным...
845 прочтений · 4 месяца назад
Нового понимания по кодзям пост, или чего там китайцы хитрого намешали.
Новейшие древнейшие китайские технологии на основе передовых микробиологических наноразработок позапрошлого тысячелетия! Спирт из дерева и камня, коня и повозки, шёлка и чернил! Только у нас на канале, в нашем журнале! Я очень часто и очень сильно увлекаюсь. Зарываюсь в вопрос настолько глубоко, насколько позволяют ресурсы. Потом выкапываю себя назад, вынимаю из субстрата какой-нибудь полезный инструмент и начинаю буднично его использовать. И так до следующего увлечения. Сегодняшнее увлечение - ферментация...
172 прочтения · 4 месяца назад
Ферментация - это не только про дрожжи и алкоголь, или что это мы снова на самогоне зациклились?
Мерзкая закуска для запивания вкусной водкой! От квашеной капусты до самопереваренной рыбы и коровы! Соевый уксус и яблочный соус в одном! Читай это и многое другое в обновлённом канале на адекватной платформе Наткнулся на книгу "Гид по ферментации от Noma", полистал фрагмент и, незаметно придушив жабу, купил. В смысле, заказал. Дорогая, зараза, но чёт с последней покупки книги ("Казан-мангал" Сталика Ханкишиева) прошло уже года 4. Надо иногда красивые книги покупать... Но дело даже не в литературе...