Найти тему
Закусывать надо!

Закусывать надо!

Неалкогольные рецепты и рассуждения
подборка · 13 материалов
9 месяцев назад
Правильный перец здоровается дважды, или легальный психоактивный закусон.
Во сколько молекул шириной остриё самого острого в мире перца? Шокирующие такос! Убийственная сальса! Что будет, если вдохнуть пары изнутри Каролины Рипер? И снова признаюсь, что обожаю сочинять кликбейтовый бред) Особенно радует мысль о том, что искусственный интеллект однажды может использовать мои присказки для далекоидущих выводов. Тоже бред, конечно, но что мне мешает минутку тихо самому себе поулыбаться?) Итак, самый яркий цвет на кухне - красный. Как и вообще в природе. Кровавый, пожарный,...
131 читали · 10 месяцев назад
Масло не масляное, или результаты однократного "перегона" двух суетофоровских масел.
Спирт из нефти! Сливочное масло из каменного угля! Майонез из их смеси! Скандалы, интриги, расследования и вот это вот всё! Впервые услышав про масло гхи, подумал, что это либо пальмовая какая-то индийская субстанция, либо жесть жестячная из специй, ягод и плодов, типа чаванпраша. Но на деле все оказалось куда банальнее. Сливочное масло, в том виде, в каком знаем его мы, в Индии храниться не будет. Поэтому из сливок там добывают непосредственно само масло, чистый жир, вот его и хранят. Добывают вытапливанием, поэтому оно сразу получается пастеризованным...
179 читали · 11 месяцев назад
Ферментация - это не только про дрожжи и алкоголь, или что это мы снова на самогоне зациклились?
Мерзкая закуска для запивания вкусной водкой! От квашеной капусты до самопереваренной рыбы и коровы! Соевый уксус и яблочный соус в одном! Читай это и многое другое в обновлённом канале на адекватной платформе Наткнулся на книгу "Гид по ферментации от Noma", полистал фрагмент и, незаметно придушив жабу, купил. В смысле, заказал. Дорогая, зараза, но чёт с последней покупки книги ("Казан-мангал" Сталика Ханкишиева) прошло уже года 4. Надо иногда красивые книги покупать... Но дело даже не в литературе...
126 читали · 1 год назад
Батин жареный суп, или экстренная утренняя реанимация после беспечного возлияния.
Нежный ягнёнок из индейки, как сварить суп в горах, если вода кипит при 80 градусах, а так же щи да каша в одном флаконе - в новой статье Ненастоящего Журнальчика! Выпивку с научной (и не очень) точки зрения мы обсуждаем почти в каждой статье, об том, собственно, и журнал. Закуску обсуждали, тоже было. А вот что делать с утра, если нет привычки похмеляться, да и не нужна она сто лет, а душа болит, и даже сердце где-то в глубине груди плачет, а уж как уму больно думать - ему же самому не постижимо! Таки опытным путём уже давно найдены средства: харчо, шурпа и лагман...
102 читали · 1 год назад
Say "Cheeeezzz", или что это мы опять про водку?
Это гораздо хуже самогона и пива! Это вызывает зависимость без всяких там алкалоидов, медиаторов и прочей нейробиологии головного мозга. Это беспрестанно сводило с ума героическую крысу, защищавшую муху, мышь и двух безбашенных хомяков! В общем-то, сыр, равно как и пиво, омлет, майонез - это технология, последовательность действий, а не рецепты с разными ингредиентами. Это вообще "суп", а не борщ, солянка, щи или гороховый с копчёностями. При определённой температуре вносим закваски и фермент, ждём, режем сгусток, проделываем над ним магические пассы, складываем в формы, прессуем и ждём...
Какая связь между старой китайской тётушкой и жареным до хруста чили?
По традиционную китайскую смесь специй усяньмянь в канале написал, а к чему написал - не написал. Пишу теперь) Искал на Озоне чего-нибудь эдакого для кухни, мирин там всякий, вустер, гарум и прочий сладкий чили, и наткнулся на Лао Ган Ма - китайский бренд, производящий традиционные китайские... эээ... примочки к китайской же кухне. И одной из них оказались соевые бобы с хрустящим перцем, а другой - собственно хрустящий перец. Прямо так, комплектом, и продавалось это дело. Как почти вся традиционная китайская кухня, содержимое обеих баночек оказалось несколько специфичным на вкус...