Найти в Дзене
Пять популярных мясных блюд
Большинство культовых мясных блюд родилось отнюдь не в дворцовых кухнях и не в роскошных ресторанах, а в домах бедняков. Поговорим о самых популярных из них. Большинство культовых мясных блюд родилось отнюдь не в дворцовых кухнях и не в роскошных ресторанах, а в домах бедняков. Почему национальные рецепты сформировались именно в том виде, в котором мы их знаем и любим? И как знание исторических корней помогает приготовить вкусное мясо? Одно из самых популярных блюд из мяса, несомненно, шашлык. Его аналоги присутствуют в кухнях разных народов, и это совсем не удивительно...
3 часа назад
Азбука кулинара: что такое льезон
Мы продолжаем рассказывать о непонятных словах в кулинарии. Что такое льезон, зачем используется в кулинарии и почему так востребован при приготовлении сдобной выпечки. Мы продолжаем нашу рубрику, в которой рассказываем о непонятных терминах в кулинарии. В прошлый раз мы говорили о томлении. Термин, суть которого мы раскроем сегодня, - льезон. Льезон в переводе с французского означает "связь", "соединение". В этом переводе и скрыта суть всего процесса. В смесь, в состав которой входят яйцо с водой, или сливки с водой, окунают мясо и полуфабрикаты перед тем, как опустить в панировку...
4 часа назад
Секреты шефов: как подать блюда профессионально
Врожденное тонкое чувство эстетики — редкий дар, поэтому чтобы в спешке поданная еда не напоминала порции из советских столовых, предлагаем ознакомиться с секретами профессиональной подачи блюд. Приглашать гостей на званый ужин – особенное удовольствие! Хочется устроить пир горой, красиво сервировать стол и за душевными разговорами потягивать бокал вина. Однако врожденное тонкое чувство эстетики – редкий дар, и в итоге в спешке поданная еда больше напоминает порции в советских столовых. А ведь большой секрет эффектной кулинарии заключается в том, что "сначала мы едим глазами»"...
1 день назад
Морепродукты: секреты приготовления
Как правильно выбирать различные морепродукты, на что обращать внимание, как их правильно варить и с чем лучше сочетать. Морепродукты обязательно должны быть частыми гостями на столе. Ни одна сбалансированная здоровая диета без них не обходится. Дары моря помогают человеческому организму получить все необходимые витамины, аминокислоты и минералы. Несмотря на то что блюда с морепродуктами очень сытные, они легко усваиваются и содержат совсем мало калорий. На их основе можно готовить практически любые блюда – салаты, ризотто, пасту, супы, пиццу, тосты, паштеты...
1 день назад
50 кулинарных хитростей, которые помогут сделать пищу полезнее
В новом обзоре — ценные секреты и полезные лайфхаки, как сделать ваши блюда еще вкуснее и полезнее. Читаем и запоминаем. Правильное питание неразрывно связано со здоровым образом жизни. И каждый человек в той или иной степени старается сделать свой рацион лучше, питательнее и полезнее. Мы нашли для вас 50 кулинарных секретов, которые обязательно нужно знать, чтобы питаться правильно и употреблять только здоровую и полезную пищу. Чтобы использовать ровно столько масла, сколько нужно для жарки того...
2 дня назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала