Найти в Дзене
Косточковые: фрукты и ягоды

Косточковые: фрукты и ягоды

Сезон косточковых в самом разгаре! Успейте запастись витаминами и сделать заготовки на зиму.
подборка · 3 материала
Косточковые в кулинарии
Персики, абрикосы, сливы и нектарины могут стать гениальными добавками к салатам, закускам, супам, основным блюдам. А ещё они — основа для великолепных соусов и заготовок. Из персиков получается шикарный гастрономический салат с горгонзолой и орехами — яркий, контрастный, с разными текстурами и оттенками вкусов. Очень популярны среди кулинаров фаршированные персиками куриные грудки. Интересно: Плоские персики, они же инжирные, в Европе называют персики-пончики. Абрикосы используют в кулинарии с давних...
Блюда с косточковыми
Июнь — пора косточковых фруктов: янтарные абрикосы, сочная черешня, ароматные и медовые персики и нектарины. Ешьте их просто так и украшайте ими аппетитные тарты с кремом. Количество порций: 3 Время приготовления: 10 мин Смешайте творог со сметаной и тщательно взбейте погружным блендером — в твороге не должно остаться комочков. Продолжая взбивать, влейте сгущённое молоко. У вас должен получиться гладкий крем. Разложите крем по мисочкам или креманкам. Нарежьте абрикосы, персик, грушу и крупные ягоды...
Косточковые
Очень сладкий и вкусный, крупный, с карминово-красным румянцем. Мякоть жёлтая с малиновыми прожилками, сочная, ароматная, высокосахаристая. Светло-жёлтый или оранжевый со слабым румянцем. Мякоть жёлтая, плотная, сочная, с приятным сочетанием сахара и кислоты во вкусе. Салатово-жёлтый с лёгким полосатым румянцем. Мякоть салатово-жёлтая, нежно-сочная, волокнистой консистенции, кисло-сладкая на вкус. Косточка легко отделяется. Жёлто-оранжевый с красным румянцем, который охватывает почти весь плод. Мякоть жёлтая, плотная, приятная на вкус...