Салат "Черепашка" Ингредиенты: - 200 г курицы (отварной или жареной) - 2 яйца (вареных вкрутую) - 300 г картофеля (вареного) - 200 г моркови (свежей, натертой) - 200 г горошка (свежего или замороженного) - 200 г огурцов (свежих) - 200 г майонеза - соль и перец по вкусу - свежие зелень и оливки (для украшения) Приготовление: 1. Курицу нарежьте мелкими кусочками или разомните вилкой. 2. Яйца очистите и мелко нарежьте. 3. Картофель очистите, сварите до готовности, затем мелко нарежьте. 4. Свежую морковь натрите на крупной терке или ножом мелко нарежьте. 5. Огурцы нарежьте маленькими кубиками. 6. В большую миску добавьте курицу, яйца, картофель, морковь, огурцы и горошок. 7. Посолите и поперчите по вкусу. 8. Добавьте майонез и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились. 9. Перекладывайте салат на большое блюдо в форме черепашки - ее контуры можно сделать из салата, позволяющего выделить голову, ноги и панцирь. 10. Украсьте салат веточками свежей зелени и оливками для глаз черепашки. 11. Поставьте салат в холодильник на несколько часов для охлаждения и настояния вкусов. Ваш салат "Черепашка" готов к подаче на стол. Приятного аппетита!
1 год назад