Найти в Дзене
Салаты

Салаты

Рецепты салатов
подборка · 22 материала
Салат "Черепашка" Ингредиенты: - 200 г курицы (отварной или жареной) - 2 яйца (вареных вкрутую) - 300 г картофеля (вареного) - 200 г моркови (свежей, натертой) - 200 г горошка (свежего или замороженного) - 200 г огурцов (свежих) - 200 г майонеза - соль и перец по вкусу - свежие зелень и оливки (для украшения) Приготовление: 1. Курицу нарежьте мелкими кусочками или разомните вилкой. 2. Яйца очистите и мелко нарежьте. 3. Картофель очистите, сварите до готовности, затем мелко нарежьте. 4. Свежую морковь натрите на крупной терке или ножом мелко нарежьте. 5. Огурцы нарежьте маленькими кубиками. 6. В большую миску добавьте курицу, яйца, картофель, морковь, огурцы и горошок. 7. Посолите и поперчите по вкусу. 8. Добавьте майонез и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились. 9. Перекладывайте салат на большое блюдо в форме черепашки - ее контуры можно сделать из салата, позволяющего выделить голову, ноги и панцирь. 10. Украсьте салат веточками свежей зелени и оливками для глаз черепашки. 11. Поставьте салат в холодильник на несколько часов для охлаждения и настояния вкусов. Ваш салат "Черепашка" готов к подаче на стол. Приятного аппетита!
Салат "Улыбка Фортуны"
Ингредиенты: - 2 огурца - 2 моркови - 1 сладкий перец - 1/2 кочана капусты - 2 яйца - 1/2 красного лука - Пучок свежей зелени (укроп, петрушка) - 3-4 столовые ложки растительного масла - Сок половины лимона - Соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Очистите и нарежьте огурцы, морковь и перец соломкой или небольшими кубиками. 2. Капусту разделите на отдельные листья и нарежьте их тонкой соломкой. 3. Яйца отварите вкрутую, остудите и нарежьте кубиками. 4. Лук нарежьте мелкой соломкой и заправьте лимонным соком на несколько минут, чтобы смягчить вкус...
Салат с плавленным сыром и капустой. Ингредиенты: - 1 средняя кочан капусты (любого сорта) - 200 г плавленного сыра - 2 зеленых яблока - 1 морковь - 1 луковица - 2 столовые ложки майонеза - соль и перец по вкусу - свежая зелень для украшения Инструкции: 1. Сначала нужно приготовить овощи. Морковь и луковицу очистите и нарежьте кубиками. 2. Капусту тонко нашинкуйте и выложите в большую миску. 3. Яблоки также нарежьте кубиками и добавьте в миску с капустой. 4. Добавьте нарезанные морковь и лук. 5. Плавленный сыр нарежьте кубиками и добавьте в миску. 6. Посолите и поперчите по вкусу. 7. Добавьте майонез и аккуратно перемешайте все ингредиенты. 8. Украсьте салат свежей зеленью. 9. Салат готов к подаче на стол! Приятного аппетита!
Салат с ананасами
Ингредиенты: Куриное филе 3 яйца 300 гр. грибов 200 гр. сыра 1 луковица 250 гр. ананасов Соль Перец Сметана Приготовление: Куриное филе и яйца отварить, порезать на кусочки Сыр нарезать  Грибы с луком...
Салат с красной фасолью и кукурузой
Ингредиенты: Куриная грудка 200 гр. корейской моркови 250 гр. красной фасоли 200 гр. кукурузы 70 г чищенных орехов зелень 2 ст. ложки сметаны или майонеза соль перец Приготовление: 1. Куриную грудку отварить, порезать на мелкие кусочки, положить в глубокую миску 2...
Салат из капусты
Ингредиенты: Капуста Банка горошка 100 гр. полукопчёной колбасы 1 огурец 1 луковица Петрушка Майонез или сметана Приготовление: 1. Нашинковать капусту, выложить ее в глубокую миску 2. Добавить нарезанный лук 3...