Найти в Дзене
Слоеные пирожки с яблоком
Слоеные пирожки с яблоком – это вкусное и ароматное лакомство, которое можно приготовить дома. Ингредиенты: - 2 листа слоеного теста - 2 средних яблока - 2 столовые ложки сахара - 1 чайная ложка корицы - 1 яйцо (для смазывания) - сахарная пудра (для посыпки) Шаги приготовления: 1. Начните с приготовления начинки для пирожков. Обдайте яблоки кипятком, очистите от кожуры и удалите семена. Нарежьте мякоть яблок на кубики. 2. Поставьте сковородку на средний огонь и нагрейте ее. Положите в нее нарезанные яблоки и добавьте сахар и корицу...
1 год назад
Пирог с курицей и шампиньонами Ингредиенты: Дрожжевое тесто: 1,5 ч. ложки сухих дрожжей; 280 мл воды или молока; 3-4 ст. ложки растительного масла; 1 ч. ложка соли; 1 ч. ложка сахара; Начинка: - 400 г куриного филе; - 1 луковица; - 2 зубчика чеснока; - 1 морковь; - 200 г шампиньонов; - 200 мл сливок; - 3 яйца; - Соль, перец, специи по вкусу. Инструкции: 1. Приготовьте тесто и дайте ему отдохнуть 1 час. 2. Подготовьте ингредиенты: нарежьте куриное филе, лук и шампиньоны, натрите морковь на терке, измельчите чеснок. 3. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. 4. Добавьте куриное филе и морковь. Обжаривайте на среднем огне до готовности куриного мяса. 5. Затем добавьте шампиньоны и продолжайте готовить до тех пор, пока они не выделят свой сок и не выпарится вода. 6. Влейте сливки в сковороду, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Перемешайте и готовьте на небольшом огне еще 5-7 минут. 7. В это время разожгите духовку и нагрейте ее до 180 градусов. 8. Разверните тесто и используйте его для облицовки формы для пирога. Поставьте тесто на дно и бока формы, удалив избытки. 9. Взбейте яйца в небольшой миске и добавьте их к начинке в сковороде. Тщательно перемешайте. 10. Переложите начинку на подготовленное тесто в форме. 11. Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте примерно 30-40 минут, или пока верх пирога не приобретет золотистый цвет. 12. Готовый пирог можно подавать теплым или холодным. Приятного аппетита!
1 год назад
Запеченный картофель Ингредиенты: - 1 кг картофеля - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 3 столовые ложки растительного масла - 1 чайная ложка сухой паприки - соль и перец по вкусу - зелень (для подачи) Инструкции: 1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. 2. Очистите и нарежьте картофель на кубики или кольца. Чем мельче вы нарежете картофель, тем быстрее он будет готов. 3. Луковицу очистите и нарежьте крупными кольцами, а чеснок мелко нарежьте. 4. В большой миске смешайте картофель, лук и чеснок. Добавьте растительное масло, сухую паприку, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись маслом и специями. 5. Переложите картофель с овощами в запекаемую форму или противень, равномерно распределите. 6. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте примерно 40-50 минут, периодически помешивая и переворачивая картофель. Готовность можно проверить, проткнув кусочек картофеля вилкой - он должен быть мягким. 7. Подайте запеченный картофель по деревенски горячим, посыпав свежей зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
1 год назад
Минтай с картофелем в духовке
Ингредиенты: - 4 филе минтая или замороженный минтай - 4 картофелины - 2 моркови - 1 луковица - 2 столовые ложки растительного масла - майонез или сметана - чеснок - 100 гр. Сыра - Соль и перец по вкусу - Специи по вкусу (петрушка, базилик, тимьян и т.д.) Инструкции: 1. Начните с подготовки овощей. Картофель нужно очистить и нарезать тонкими кружочками. Морковь натрите на крупной терке. Порежьте лук мелкими кубиками. 2. Морковь с луком выложите в глубокую тарелку и добавьте туда чеснок, майонез или сметану...
1544 читали · 1 год назад
Куриные котлетки. Куриные котлетки - это отличное блюдо для обеда или ужина. Они очень нежные и сочные. Вот рецепт, который я могу предложить: Ингредиенты: - 500 г куриного филе - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 1 яйцо - 2 столовые ложки манной крупы - Соль и перец по вкусу - Растительное масло для жарки Шаги: 1. Начните с обработки куриного филе. Тщательно промойте его под холодной водой и осушите. Затем нарежьте на небольшие кусочки. 2. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте. 3. Переместите куриное филе в блендер и добавьте луковицу и чеснок. Поделите на порции и измельчите до состояния пасты. 4. Переложите пасту в большую миску и добавьте яйцо. Хорошо размешайте, чтобы яйцо равномерно смешалось с фаршем. 5. Добавьте манную крупу, соль и перец. Еще раз хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты объединились. 6. Дайте фаршу немного постоять, чтобы манная крупа набухла и все ингредиенты пропитались друг с другом. 7. Нагрейте сковороду с растительным маслом. 8. Слепите из фарша куриные котлетки. Возьмите небольшую порцию фарша и слепите  круглую котлетку. 9. Выложите котлетки на сковороду и обжаривайте их до золотистого цвета с каждой стороны. 10. После того как котлетки готовы, переложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла. 11. Подавайте котлетки горячими с любым гарниром или соусом по вашему выбору. Вот, ваш рецепт нежных куриных котлеток готов! Приятного аппетита!
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала