Найти в Дзене
Вторые блюда

Вторые блюда

Рецепты вторых блюд
подборка · 28 материалов
Макароны с соусом и грибами
Ингредиенты: - Макароны (любого сорта) - 250 г - Масло сливочное - 50 г - Лук репчатый - 1 шт. - Чеснок - 2 зубчика - Куриное филе - 200 г - Шампиньоны - 200 г - Сливки (20%) - 200 мл - Твердый сыр - 100 г - Соль, перец - по вкусу Шаги: 1. В большой кастрюле насыпьте воду, посолите и доведите до кипения. Затем добавьте макароны и готовьте согласно инструкции на упаковке. 2. В это время разогрейте сковороду с маслом. Добавьте мелко нарезанный лук и тушите его на среднем огне до прозрачности. 3...
Рис с курицей и овощами
Ингредиенты: Куриное филе 400гр. риса Морковь Лук Болгарский перец 100 гр. кукурузы соевый соус Сушёный чеснок Соль Перец Приготовление: Лук порезать кусочками, морковь нарезать соломкой и обжарить в глубокой сковороде или казане. В это время поставить варить рис. Куриное филе порезать и добавить к зажарке. Туда же добавить 1 ст...
Рыбные котлеты Ингредиенты: - 500 грамм филе рыбы (лосось, треска, тилапия и т.д.) - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 1 яйцо - 2 столовые ложки панировочных сухарей или муки - соль и перец по вкусу - растительное масло для жарки Инструкции: 1. Подготовьте ингредиенты: очистите лук и чеснок, затем мелко нарежьте их. 2. Тщательно промойте рыбу под холодной водой и обсушите салфеткой. Нарежьте филе небольшими кусочками. 3. В блендере или мясорубке измельчите рыбное филе до состояния пюре. 4. В большой миске соедините измельченную рыбу, нарезанный лук и чеснок, яйцо, панировочные сухари или муку. Приправьте солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. 5. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. 6. Слепите котлеты из рыбной массы, формируя небольшие плоские круглые шарики. Обваляйте котлетки в муке или сухарях с обеих сторон для лучшей хрустящей корочки. 7. Обжарьте котлетки по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. 8. Готовые рыбные котлеты уберите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. 9. Подавайте рыбные котлеты горячими с соусом или салатом по вашему выбору. Приятного аппетита!
Гнезда с фаршем
Ингредиенты: - 250 г макаронных изделий (спиралей, ракушек или скрученных трубочек) - 300 г фарша (говяжего, свиного или смешанного) - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 2 столовые ложки растительного масла - 200 г томатного соуса - 100 г твердого сыра (по желанию) - Соль, перец, сухие травы по вкусу (базилик, орегано, петрушка) Приготовление: 1. Подготовьте гнезда, выложите на сковороду. 2. Приготовьте фарш, добавьте в него измельченный лук, чеснок, посолите и поперчите...
Курочка в горчично- медовом соусе
Хочу поделиться с вами еще одним рецептом курочки в горчично- медовом соусе. В этом рецепте курочка будет целая. Ингредиенты: - 1 целая курица - 2 столовые ложки меда - 2 столовые ложки горчицы - 2 зубчика чеснока, измельченные - 2 столовые ложки соевого соуса - Сок половины лимона - Соль и перец по вкусу - 2 столовые ложки растительного масла Инструкции: 1.Курицу положите в большую миску и хорошо прокалите со всех сторон вилкой. 2. В отдельной миске смешайте мед, горчицу, измельченный чеснок, соевый соус, сок лимона, соль и перец...
Курочка в медово-горчичном соусе:
Ингредиенты: - 4 куриных грудки - 4 столовые ложки меда - 2 столовые ложки горчицы - 2 столовые ложки соевого соуса - 2 столовые ложки оливкового масла - Сок одного лимона - Соль и перец по вкусу Инструкции: 1. Смешайте мед, горчицу, соевый соус, оливковое масло, сок лимона, соль и перец в небольшой миске. Это будет ваш маринад для куриной грудки. 2. Положите куриные грудки в плоскую емкость и равномерно смажьте маринадом. Оставьте на 30 минут для пропитывания. 3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла...