Найти в Дзене
Первые блюда

Первые блюда

Рецепты первых блюд
подборка · 7 материалов
226 читали · 1 год назад
Соус с курицей и картошкой
Ингредиенты: - 3 шт. картофеля, нарезанного кубиками - 2 столовые ложки растительного масла - 500 г куриного филе, нарезанного на небольшие кусочки - 1 луковица, нарезанная кубиками - 1 морковь - 1 чашка куриного бульона (или воды) - соль и перец по вкусу - приправы или зелень для украшения (по желанию) Приготовление: 1. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. 2. Обжарьте кусочки куриного филе до золотистого цвета. Удалите курицу из сковороды и поставьте в сторону. 3...
Суп - лапша - 200 гр мяса (курица, говядина или свинина) - 200 гр моркови - 200 гр луковицы - 200 гр картофеля - 100 гр лапши (можно использовать яичную, рисовую или лапшу из дрожжевого теста) - 2 зубчика чеснока - 2 столовые ложки подсолнечного масла - По вкусу соль, перец, специи Приготовление: 1. Филе мяса нарежьте на небольшие кусочки или полоски. Морковь очистите и нарежьте круглыми или полукруглыми ломтиками. Луковицу мелко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте на кубики. 2. В глубокой кастрюле или казане разогрейте подсолнечное масло. Добавьте нарезанное мясо и обжарьте его до золотистой корочки. 3. Затем добавьте нарезанный лук и чеснок, продолжайте готовить, помешивая, до мягкости лука. 4. Добавьте морковь и картофель в кастрюлю. Залейте все кипятком так, чтобы овощи были полностью покрыты. Посолите, поперчите и добавьте любые необходимые специи по своему вкусу. 5. Доведите суп до кипения и варите на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Это займет примерно 15-20 минут. 6. Когда овощи будут готовы, добавьте лапшу в суп и варите до готовности лапши (обычно около 5 минут). Если используете лапшу из дрожжевого теста, учтите, что она может потребовать более длительного времени для приготовления. 7. После готовности лапши суп готов. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью или приправами по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Солянка
Нам понадобится: - 3-4 шт. картофеля - 1 лук - 100 г ветчины - 100 г колбасы - 2 маринованных огурца - 3 ст. ложки томатной пасты - 1 банка маслин - лимон - сметана Приготовление: 1. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на газовую плиту, чтобы кипела. Добавь куриную грудку и варите. 2. Нарежьте картофель кубиками. 3. Нарежьте лук кубиками и обжарьте его в сковороде вместе с томатной пастой. 4. Нарежьте ветчину и колбасу соломкой и добавьте к обжарке с луком. Тщательно обжарьте все вместе. 5...
Гороховый суп
Ингредиенты: - 300 г зеленого гороха (сухого) - 1 литр куриного или овощного бульона - 2 средние морковки - 2 средние картофелины - 1 луковица - 2 столовые ложки растительного масла - 2 зубчика чеснока - соль и перец по вкусу - свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения Приготовление: 1. Замочите сухой горох в холодной воде на несколько часов или на всю ночь, чтобы он размягчился. 2. Откиньте воду с гороха и промойте его под проточной водой. 3. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне...
Томатный суп Томатный суп с лапшой - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Вот что вам понадобится: - 50 г лапши - 100 г ветчины - 1 луковица - 1 морковь - 2 ст. ложки муки - 2-3 ст. ложки томатной пасты - растительное масло для жарения - соль - черный и красный молотый перец по вкусу - зелень петрушки для украшения Для приготовления, сначала разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в кастрюле и обжарьте в нем муку до золотистого цвета. Затем добавьте 3/4 литра воды, хорошо размешайте и варите на слабом огне в течение 20 минут. В то время как соус варится, нарежьте лук кубиками, а морковь тонкой соломкой. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту в кастрюлю с соусом, посолите и приправьте перцем по вкусу. Доведите суп до кипения и добавьте лапшу. Варите суп на слабом огне до полуготовности лапши. Затем добавьте обжаренные лук и морковь в кастрюлю и варите еще 5-7 минут, чтобы лапша стала полностью готовой. Примерно за 2-3 минуты до окончания варки добавьте нарезанную тонкой соломкой ветчину. Перед подачей посыпьте суп нашинкованной зеленью петрушки. Томатный суп с лапшой готов к сервировке. Приятного аппетита! ***Если ветчину заменить копченой колбасой и добавить 1-2 ст. ложки аджики, то суп получится более острым.
Борщ
У каждой хозяйки есть рецепт борща, который она постоянно готовит. Я хочу поделиться рецептом борща, который я готовлю для своей семьи, меня так научила готовить моя мама. И так нам понадобиться: 2 л. воды мясо свинины, курицы 3-5 картофелин 1 луковица 1 морковь 1 свёкла пол качана капусты масло растительное томат или томатная паста соль специи лавровый лист 2-3 шт. зелень Приготовление: наливаем в кастрюлю воды, кладем туда мясо, нарезанное кусочками и ставим варить на газовую плиту. Пока мясо...