Найти в Дзене
Приближается осень. А вместе с ней и блюда из тыквы - очень вкусные и полезные😋)) Детский крем-суп или суп-пюре сварился всего за 10 минут! Мы взяли куриный фарш из охлаждённой грудки и притушили его на медленном огне в течение 10 минут с лавровым листом - тем самым, который не только очень полезен, но и природный антигистамин (актуален для тех, кто склонен к аллергиям). В конце добавили 150 грамм домашнего тыквенного пюре и чайную ложку домашнего томатного соуса (можно заменить 1/2 чайной ложки томатной пасты). Томат здесь нужен для баланса сладкого вкуса тыквы. Соль добавлять деткам до года не рекомендуется. После года - небольшой щепотки будет достаточно. Тыква - источник витамина А, бета-каротина, витамина С и витаминов группы В, калия, меди и клетчатки! А Вы знаете как проще всего сделать домашнее пюре из тыквы? И как его хранить? Пишите в комментариях!
2 года назад
Случайно улучшили рецепт мясных оладьев | Дневник кулинара
Рецепт мясных оладушков попал в нашу семью случайно. Дело было уже лет 20 назад, когда кто-то из маминых коллег принёс на работу эту идею. Всё, что встречалось в интернете после от того рецепта отличалось в худшую сторону. В первую очередь - потому что обычно под "мясными оладьями" предполагаются оладьи из курицы, в которые кто-то добавляет молочные продукты (кефир, молоко, сметану), кто-то добавляет лук (притом - заранее обжаренный!). И практически всегда - это блюдо готовится сразу и на один раз...
112 читали · 2 года назад
Варенье из дыни как супер-средство для иммунитета | Дневник кулинара
Знаете что такое "священный Тулси"? В аюрведе это одно из самых ценных растений, название которого переводится как "неизмеримый". Или "несравненный". При этом ещё и священный! А ведь речь идёт об известном в азиатской и европейской кухне базилике! Польза этого растения для иммунитета невероятная! Ну или ни с чем не сравнимая (правы индусы). Говорят, что одного листика в день достаточно, чтобы не болеть в период простуд осенью, и авитаминоза - весной. Ну и был личный опыт восстановления после курса химиотерапии...
467 читали · 2 года назад
Немного изменили рецепт десертного ржаного хлеба, заменив сухофрукты на цукаты из арбузного варенья, миндаль и фундук - грецким орехом, а воду в тесте (50 г.) - сиропом из арбузного варенья. Кориандр взяли молотый, пол чайной ложки. В муке в этот раз не обваливали при формовании. А просто смочили руки и округлили будущий хлебушек на основании, которое потом отправится в духовку. Сверху накрыли той же миской, в которой расстаивалось тесто. Получился совершенно другой внешний вид, вкус и аромат. Но неизменно прекрасный!!! Этот рецепт, который теперь есть и в видео-версии точно пригоден к постоянному использованию! И вполне прост! Гладкая, почти глянцевая поверхность хлебушка, "рубиновые" вкрапления арбузных цукатов, легкий аромат арбуза и корицы. А ещё маленькие кусочки грецкого ореха... Это невозможно описать словами! Только печь и пробовать!!! Кстати, сейчас самое время для заготовки арбузного варенья! Цукаты из него - очень хороши в выпечке! А сироп - ускоряет подъём теста и вполне заменит мёд (жаль, мы в этот раз не догадались так сделать, и заменили им только воду, но в дальнейшем обязательно попробуем😉😘). ❓❓❓А Вы ели чёрный хлеб с грецким орехом и арбузом??? Можете себе представить такую необычную смесь в своей духовке?!))
2 года назад
Чёрный хлеб на закваске на десерт? Легко!!! Земгальский десертный ржаной
В нашей семье очень любят сладкую выпечку. Особенно - кексы и куличи😋😍🥰🤗! Пасхальных куличей на нашем канале целых 4 - от авторских (на основе японского рецепта хлеба Хоккайдо с чайной заваркой или без сахара - с бананом и шоколадной глазурью), до более-менее обычного (не считая количества и ассортимента специй) дрожжевого кулича "не запачкав рук" и бездрожжевого творожного... Любой из них вполне можно испечь не только на Пасху! Но и в любой день года вместо кекса или тортика - и вот отличный...
177 читали · 2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала