Найти в Дзене
Заготовки

Заготовки

Лето - время консервирования и заготовок на зиму. Самые яркие рецепты мы подобрали для Вас здесь!
подборка · 8 материалов
193 читали · 3 года назад
Готовим домашнее чесночное масло! Готовый результат порадует Вас чудесным ароматом и противовирусным эффектом, который очень актуален осенью☔🍂🍁. И совершенно "не кусающимся" ценником! Понадобится: 📌простерилизованная баночка (можно прогреть в микроволновке пару минут) 📌чеснок (почистить и порезать мелкими брусочками) 📌НЕРАФИНИРОВАННОЕ подсолнечное масло Почему нерафинированное? Потому что обычное (без запаха) чаще портится, даже при хранении в холодильнике! ❓Как хранить? В тёмном, холодном месте. Холодильник подойдёт идеально👍 По мере использования - нерафинированное масло можно доливать в банку, замещая использованное. ❓Как использовать? В качестве заправки для салата, при приготовлении зажарки для борща, блюд из мяса, а лучше всего - при выпечке фокаччи.
53 тыс читали · 3 года назад
Вялим томаты по нестандартному рецепту | Дневник кулинара
Вяленые помидоры давно не давали нам покоя. И в интернете, и среди знакомых уже пару лет натыкались на варианты рецептов. Чаще на фото. Год назад подруга жены выложила аппетитные фото в свой Инстаграм (запрещённый теперь в России по известным причинам). Но мы уже ждали нашу малышку и все продукты, способные вызвать изжогу, оказались под строгим запретом... Другим важным поводом для сомнений (вялить или не вялить?!🤔) стало то, что не понятно было как потом применять конечный продукт. Есть в бутербродах? Или измельчать для основы пиццы...