Найти тему
Закреплено автором
04:34
Кулинарная Лаборатория
«Кровавая Мэри»: НЕ МАРИНУЙТЕ кабачки и огурцы ПОКА НЕ ПОСМОТРИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ!
4568 · 2 года назад
Приближается осень. А вместе с ней и блюда из тыквы - очень вкусные и полезные😋)) Детский крем-суп или суп-пюре сварился всего за 10 минут! Мы взяли куриный фарш из охлаждённой грудки и притушили его на медленном огне в течение 10 минут с лавровым листом - тем самым, который не только очень полезен, но и природный антигистамин (актуален для тех, кто склонен к аллергиям). В конце добавили 150 грамм домашнего тыквенного пюре и чайную ложку домашнего томатного соуса (можно заменить 1/2 чайной ложки томатной пасты). Томат здесь нужен для баланса сладкого вкуса тыквы. Соль добавлять деткам до года не рекомендуется. После года - небольшой щепотки будет достаточно. Тыква - источник витамина А, бета-каротина, витамина С и витаминов группы В, калия, меди и клетчатки! А Вы знаете как проще всего сделать домашнее пюре из тыквы? И как его хранить? Пишите в комментариях!
1 год назад
Случайно улучшили рецепт мясных оладьев | Дневник кулинара
Рецепт мясных оладушков попал в нашу семью случайно. Дело было уже лет 20 назад, когда кто-то из маминых коллег принёс на работу эту идею. Всё, что встречалось в интернете после от того рецепта отличалось в худшую сторону. В первую очередь - потому что обычно под "мясными оладьями" предполагаются оладьи из курицы, в которые кто-то добавляет молочные продукты (кефир, молоко, сметану), кто-то добавляет лук (притом - заранее обжаренный!). И практически всегда - это блюдо готовится сразу и на один раз...
111 читали · 1 год назад
Варенье из дыни как супер-средство для иммунитета | Дневник кулинара
Знаете что такое "священный Тулси"? В аюрведе это одно из самых ценных растений, название которого переводится как "неизмеримый". Или "несравненный". При этом ещё и священный! А ведь речь идёт об известном в азиатской и европейской кухне базилике! Польза этого растения для иммунитета невероятная! Ну или ни с чем не сравнимая (правы индусы). Говорят, что одного листика в день достаточно, чтобы не болеть в период простуд осенью, и авитаминоза - весной. Ну и был личный опыт восстановления после курса химиотерапии...
449 читали · 1 год назад
Немного изменили рецепт десертного ржаного хлеба, заменив сухофрукты на цукаты из арбузного варенья, миндаль и фундук - грецким орехом, а воду в тесте (50 г.) - сиропом из арбузного варенья. Кориандр взяли молотый, пол чайной ложки. В муке в этот раз не обваливали при формовании. А просто смочили руки и округлили будущий хлебушек на основании, которое потом отправится в духовку. Сверху накрыли той же миской, в которой расстаивалось тесто. Получился совершенно другой внешний вид, вкус и аромат. Но неизменно прекрасный!!! Этот рецепт, который теперь есть и в видео-версии точно пригоден к постоянному использованию! И вполне прост! Гладкая, почти глянцевая поверхность хлебушка, "рубиновые" вкрапления арбузных цукатов, легкий аромат арбуза и корицы. А ещё маленькие кусочки грецкого ореха... Это невозможно описать словами! Только печь и пробовать!!! Кстати, сейчас самое время для заготовки арбузного варенья! Цукаты из него - очень хороши в выпечке! А сироп - ускоряет подъём теста и вполне заменит мёд (жаль, мы в этот раз не догадались так сделать, и заменили им только воду, но в дальнейшем обязательно попробуем😉😘). ❓❓❓А Вы ели чёрный хлеб с грецким орехом и арбузом??? Можете себе представить такую необычную смесь в своей духовке?!))
1 год назад
Чёрный хлеб на закваске на десерт? Легко!!! Земгальский десертный ржаной
В нашей семье очень любят сладкую выпечку. Особенно - кексы и куличи😋😍🥰🤗! Пасхальных куличей на нашем канале целых 4 - от авторских (на основе японского рецепта хлеба Хоккайдо с чайной заваркой или без сахара - с бананом и шоколадной глазурью), до более-менее обычного (не считая количества и ассортимента специй) дрожжевого кулича "не запачкав рук" и бездрожжевого творожного... Любой из них вполне можно испечь не только на Пасху! Но и в любой день года вместо кекса или тортика - и вот отличный...
130 читали · 1 год назад
Вчера состоялась "проба пера" с ржаной закваской! Испекли ржаной десертный хлеб с сухофруктами и орехами😍😋 Первые впечатления: это НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!! Сегодня смонтируем видео рецепт. И опишем отдельной статьёй для чёткого понимания всех особенностей. P.S. Уже экспериментировали с пшеничной мукой и "перекармливали" часть ржаной закваски в пшеничную. Получилось нечто с ароматом йогурта фруктового. Хлеб пшеничный поднялся. Но мы ошиблись с технологией выпечки. Поэтому вышла дубовая корка и влажный плотный мякиш. Тоже тема для отдельной статьи и разбора ошибок! В общем, поддержите нас "лайками". Будем делиться полезным опытом!
1 год назад
Идея ужина на скорую руку: оладушки из куриного филе и огурчики на гарнир😋😍 Для оладушков нам понадобилось: 500 г. филе куриной грудки, 100 г. майонеза, 3 столовые ложки крахмала, 3 яйца, чеснок (сушёный или свежий), специи и соль - по вкусу. Всё смешиваем и оставляем в холодильнике промариноваться))) Жарим по мере надобности на сковороде с растительным маслом (либо - без него - на антипригарном покрытии). Процесс приготовления можно посмотреть в видеорецепте!
1 год назад
Вкуснейшие маринованные огурцы своими руками за 10 минут - это Реально!
Были мы тут недавно в отпуске. Ездили к сыну. Он уже мальчик не маленький - 21 годик)). И кушать вкусно любит, а заморачиваться с готовкой - не всегда. На вопрос: "Что тебе приготовить" (после любимой пиццы, куриных оладушек, окрошки и борща) - он ответил: "Сварите рассольник!" Как там в сказках? "Сказано - сделано"?... В общем, отправились мы на поиски ингредиентов по соседним магазинам. Бедро индейки, перловка, картошка, морковка, болгарский перец, лук и зелень - нашлись быстро. Но всё застопорилось на этапе выбора маринованных огурчиков...
326 читали · 1 год назад
Наши топ-10 блюд летнего меню
До конца лета всего-то месяц! И за него нужно обязательно успеть приготовить несколько очень летних блюд! Чтобы потом не было "мучительно больно за бесцельно прожитое" лето😁))) Блюдо №1. Окрошка в нестандартной подаче! Рекламы окрошке не нужно - она идеальна в жару, утоляет жажду, станет отличным источником витаминов и микроэлементов. Но стандартная кастрюля мелко рубленных овощей, зелени, картошки и мяса или колбасы с яйцами, залитая кефиром - не самый привлекательный вариант. Поэтому мы немного...
164 читали · 1 год назад
Как проверить ржаную закваску на готовность?
Существует несколько способов. Но некоторые из них требуют опыта и точного понимания как выглядит (и пахнет!) зрелая закваска. Либо - предполагают относительно сложные манипуляции. Например, "проба на всплывающий шарик". К чайной ложке закваски подмешивают ржаной муки столько, чтобы получился достаточно плотный, почти не липнущий шарик теста. Кладем его в стакан теплой (+35°С) воды и засекаем время до всплытия. Допустимый промежуток для жидких заквасок - 35 минут. Если меньше - закваску уже можно использовать в тесто! Проблема лишь в замерах температуры воды в стакане...
901 читали · 1 год назад
Зачем нужна закваска? И что не так с дрожжами?
Сегодня постараемся объяснить зачем нужна закваска для хлеба и другой выпечки. А заодно продолжим разговор о правильном питании, начатый в прошлой статье👇. Если Вам не всё равно что Вы едите, но Вы ещё не с нами - не забудьте подписаться. А для продвижения полезной информации - поставьте "лайк" и напишите комментарий)) Процесс приготовления дрожжевого теста по современным промышленным технологиям может быть очень быстрым - от часа до 2-3 (не считая самого выпекания). А ещё столетие назад, до...
374 читали · 1 год назад
💥Эксперимент с ржаной закваской для выпечки хлеба. День пятый. На четвёртый день (который есть на видео) мы достали банку 0,8 л и пересадили будущую закваску в банку побольше, подкормили её и отправили развиваться дальше, в духовку (как место, где темно, нет сквозняков и достаточно тепло (+26/27). Подкормка была большой (330 мл воды +300 г ржаной муки). 📌В пятый день для подкормки образующейся закваски мы сняли с неё подсохшую корочку (около 40 г) и выкинули, а затем добавили: ✅55 мл чистой фильтрованной воды комнатной температуры ✅50 грамм муки - всё так же ржаной обдирной Это подкормка влажностью 110% - та самая, которая стимулирует рост дрожжей, а не молочнокислых бактерий. На банку одели резиночку ("для банкнот") чётко но уровню, на котором остановилась закваска на момент сразу после подкормки - чтобы понять насколько она подрастёт и вообще подрастёт ли. Запах у нашей закваски постепенно, от варианта "фруктово-ягодная наливка" переходит к какому-то более сложному, с нотками мёда (по прежнему), но главное - он НЕ неприятный🥰! Если за 24 часа дрожжи поднимутся до верха банки - покажем как проверить готовность закваски к первой выпечке))) Не пропустите!
404 читали · 1 год назад