Найти в Дзене
Хлеб

Хлеб

Печем разный хлебушек
подборка · 44 материала
Рецепт вкусного домашнего хлеба с хрустящей корочкой
Этот восхитительный хлеб вы можете испечь сами и это очень просто! Никаких кулинарных навыков не требуется. Такой хлеб можно выпекать в чугунной кастрюле или в жаропрочной форме с крышкой. Корочка получается такой хрустящей, что вы не сможете оторваться. * 750 гр. муки первого сорта * 25 гр. свежих дрожжей * 500 мл теплой воды * 2 столовые ложки растительного масла * 2 чайные ложки соли без горки * 1 столовая ложка сахара Растворите дрожжи в воде и добавьте оставшиеся ингредиенты: масло, соль, сахар...
Вкусное тесто на сдобные косички — в пекарни и булочные больше не будете ходить никогда!
Сладкие косички — это мягкое дрожжевое тесто, посыпанное сахаром или мучной крошкой, идеально подходящие к чаю. Для приготовления этого простого рецепта вам понадобится всего несколько ингредиентов: мука, молоко, сахар, дрожжи, масло, яйцо и ванилин. 500 гр. муки 100 гр. сахара 25 гр. свежих дрожжей 0,5 чайной ложки соли 200 мл молока 1 яйцо 1 яичный желток 50 гр. сливочного масла 1 столовая ложка ванильного сахара Дополнительно 1 небольшое яйцо для смазывания косичек перед выпечкой. Начинаем с приготовления закваски...
Сдобный хлеб - рецепт сдобного теста
Этот рецепт теста изменил мою жизнь! До этого я пробовала четыре разных рецепта сдобного теста, и ни один из них мне не подошел именно для хлеба. Хотя все они были хороши по-своему, но скорее то тесто больше для куличей, а не для хлеба, так как слишком сладкое и тяжелое, что мешает ему правильно подниматься из буханки и плохо пропекалось. А тут у нас совсем другое дело! Потому как рецепт легче, проще, как и само тесто. 3 крупных яйца + желток 2,5-3 стакана муки 1 ст. л. быстрых дрожжей 150 мл теплой воды 100 мл теплого молока 3 ст...
Хала домашняя - простой рецепт
Вкусный домашний медовый хлебушек в виде косички. Понравится всем! 2,5 стакана теплой воды 1 ст. л. быстрых сухих дрожжей 3 яйца 100 мл растительного масла 2 ст. л. мёда 2 ст. л. сахара 1,5 ч. л. соли 8 стаканов муки Налейте теплую воду в большую миску и разведите дрожжи. Добавьте 2 яйца, мёд, сахар и масло и перемешайте до однородности. Подсыпайте муку по одному стакану, перемешивая после каждого стакана. Вымешивайте тесто руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам (примерно 10 минут), добавляя при необходимости ещё муки...
1978 читали · 4 недели назад
Идеальные бутерброды для завтраков детям и студентам на учебу, либо как быстрый обед на работу с собой
Не все дети довольны школьным питанием. Да и родители тоже. А уж студенты вечно голодные и готовы съесть что угодно между парами. Поэтому собрали в одну статью несколько советов для отличных, полезных, сытных и безумно вкусных бутербродов на завтраки школьникам-студентам или на обеды работающим мамам-папам. 1. Использовать свежий хлеб. Не позавчерашний или недельный, а купленный накануне. Максимум двухдневный. 2. Хлеб для бутербродов храним в холодильнике, а перед приготовлением бутерброда обязательно подсушиваем в тостере или на сухой горячей сковороде...
Вот такой сдобный хлебушек пеку на "вчерашнем" кефире! Если у вас оказалась в руках бутылка недавно просроченного кефира, то не выливайте его, а пеките что-то из выпечки. Не только блины и оладья, а еще и вкуснейший пирожки, булочки и сдобный хлеб. Тесто такое: 4 ст. ложки сахара 10 гр. быстрых сухих дрожжей 350 мл. кефира 150 мл горячей воды 2 щепотки соли 2 яйца 100 мл. растительного масла (80 мл. в тесто, 20 мл. оставляем для вымешивания теста на столе) 800-850 гр. муки Вымешиваем тесто и оставляем подходить в тепле на 2 часа. А потом печем вкусняшки!