Найти в Дзене
Курица, гуси, утки, индейка

Курица, гуси, утки, индейка

Блюда из мяса птицы
подборка · 105 материалов
317 читали · 1 неделю назад
Фаршированные куриные бедра к обычному обеду или на праздничный стол
Вам понадобятся шесть бедрышек без кости и кожи, а также подходящая начинка: - чернослив мелко нарезанный - курага промытая в кипятке и мелко рубленная - жареные с луком грибы - брусочек твердого сыра - соленый огурчик полосками или немного квашеной капусты Как видите вариантов начинки много и с любой эти бедрышки выходят очень вкусными. Можно подавать как горячее блюдо с гарнирами. Либо остывшими нарезать рулеты на кусочки и подать как закуску к праздничному столу Бедра надо подготовить - вырезать кость и срезать кожу, удалить весь жир...
662 читали · 3 недели назад
Домашний куриный паштет: нежнее нежного
Этот паштет можно готовить к завтракам, на перекусы или даже к праздникам, чтобы наполнять им тарталетки или профитроли. Уж очень он нежный и вкусный! 500 гр. куриной грудки 100 мл сливок 1 ч. л. соли 1 ч. л. молотых перцев или любых приправ (в идеале использовать молотый перец, кориандр, мускатный орех) 1 ст. л. мягкого сливочного масла 3 ст. л. сока свеклы (свеклу натереть на терке и отжать сок) Грудку отварить в подсоленной воде 30 минут...
Нежнейшая печень с луком
Один маленький секрет делает печень сливочно-нежной. Какой? Читайте статью до конца. 800 гр. куриной печени молоко (примерно 200 мл) 3 большие луковицы 3 ст. л. растительного масла 2 ст. л. сливочного масла 3 щепотки соли перец, сладкая паприка, майоран по вкусу Залейте печень молоком и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле. Приправьте солью...
Цыпленок тапака на мангале
Приготовление курицы в маринаде на мангале — это отличный способ насладиться сочным и ароматным блюдом с экзотическими нотками. - курица (весом около 1,5 кг) - 3–4 луковицы (средних размеров), тонко нарезанные - 3–4 зубчика чеснока, измельченных - 1 лимон (сок и цедра) - оливковое масло - соль, перец по вкусу - сушеные травы (тимьян, розмарин, орегано) - острый чили (по желанию) - 1 ч. л. томатной пасты или соуса Промойте цыпленка изнутри и снаружи. Обсушите его бумажными полотенцами. Разрежьте тушку вдоль по грудке и разверните птичку словно книгу...
8527 читали · 1 месяц назад
Как сварить полезный бульон из курицы? Варим не основу для супа, а напиток для больного
Вы же знаете, что когда приболели, то всегда рекомендуется теплое полезное питье и под ним чаще всего подразумеваются бульоны. А самый полезный бульон для заболевшего организма - это наваристый, ароматный и такой целительный куриный бульон. Но только не тот, что вы варите практически каждый день из окорочков или куриных спинок для супа либо борща. Такой бульон тоже полезен, но не обладает теми самими волшебными целительными свойствами, как настоящий КУРИНЫЙ БУЛЬОН, который варится долго и желательно на основе целой тушки птички...
Секреты запекания вкусной курочки в духовке! 1. Курицу запекают размороженной и никогда не запихиваем в духовку сразу из холодильника. 2. Замаринованная курочка должна минимум час провести на кухонном столе до помещения в духовку, чтобы кожица подсохла и птица нагрелась до комнатной температуры. 3. На каждый 1 кг курицы понадобится 1 час запекания в духовке.