Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
На новогодний стол обязательно приготовлю и вам советую!
С помощью этого рецепта вы получите идеальное мясное блюдо для праздничной нарезки, используя 100% натуральные ингредиенты, и сэкономите до 60-70% на стоимости конечного продукта. 1,5 кг свиной вырезки без костей (можно карбонад, шею - любой кусок без жира) 1 ст. л. крупной соли 1 ч. л. нитритной соли 1 ч. л. молотого черного перца 2 измельченных зубчика чеснока 1 ст. л. майорана 2 ст. л. коричневого/тростникового сахара 1/2 ст. л. молотой паприки 3 ст. л. оливкового масла (лучше нерафинированного) 3-4 лавровых листа 3-4 шт...
4 часа назад
Вкуснейшее тыквенное варенье в форме мусса, невероятно нежное
На вкус очень освежающее, с умеренной сладостью — как раз то, что я люблю. Рецепт разрабатывался методом проб и ошибок, приправ и смакования, пока вкус не порадовал меня и остальных членов семьи. Сезон тыквы в самом разгаре, поэтому рекомендую начать заготовки этого овоща впрок. 2,5 кг тыквы (без кожуры и мягкой мякоти с семенами) 1 кг сахара 2 апельсина 1 лимон 3 полные чайные ложки лимонной кислоты 1 пакетик пектина или желфикс 1. Очистите тыкву, вырежьте мягкую часть и оставьте только твердую сердцевину...
5 часов назад
Ароматная настойка из айвы - для холодных зимних вечеров и летних коктейлей
Необычная, душистая и очень вкусная! Попробуйте такой вариант домашней настойки. 1 кг плодов айвы с семенами 1 литр водки 40% 75 гр. сахара Тщательно вымойте айву, разрежьте пополам, удалите сердцевину и мелко нарежьте – это самый трудоемкий этап приготовления настойки; дальше все проще простого. Выложите нарезанные фрукты слоями в большую банку, пересыпая каждый слой сахаром. Плотно закройте банку и поставьте в кухне на окно примерно на три недели. Встряхивайте банку каждые несколько дней. Через три недели фрукты дадут сок, который мы затем сливаем, фильтруем и ставим в холодильник...
9 часов назад
Лимонный кекс к чаю
Можно сыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Отличный вариант выпечки для семейного чаепития или даже праздничного стола. 4 яйца 180 гр. сахара 200 гр. муки 50 гр. картофельного крахмала 100 мл молока 100 мл подсолнечного масла 1 лимон (цедра и сок) 1 пакетик разрыхлителя сахарная пудра для посыпки Смешайте лимонную цедру и сахар. Добавьте яйца и взбивайте миксером до воздушной массы. Влейте масло, молоко, лимонный сок и продолжайте взбивать, подсыпая муку с разрыхлителем...
10 часов назад
Учитесь печь хлеб! Он экономнее, полезнее и будет что внукам передать в качестве семейного рецепта
И вот вам отличный рецепт домашнего хлеба. Сложно, долго... А кто сказал, что бабушки наши хлеб пекли за 1,5 часа? Раньше тесто ставили суточное и на выпечку хлебов отводили целый день. Наш хлебушек, конечно, чуть быстрее, но он правда пахнет детством и тем самым хлебом в бабушкиной избе. 300 гр. пшеничной муки высшего сорта 200 гр. пшеничной хлебопекарной муки первого сорта 410 мл воды температурой около 35 градусов 3/4 чайной ложки без горки быстрорастворимых дрожжей или 15 г свежих дрожжей 1...
1 день назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала