Найти тему
Ролики
Статьи
76 прочтений · 10 месяцев назад
Рыба в кляре с азиатским соусом | пошаговый рецепт
Приготовь треску, минтай или окуня по этому рецепту - будет очень вкусно! Рыба получится с аппетитной чуть хрустящей корочкой и нежная внутри. А соус... Ребята, это чистый кайф и наслаждение! ПРОДУКТЫ для кляра: для соуса: ✳️Информация обо всех соусах и приправах есть у меня на канале. Подписывайся, изучай, делай скрины и сохраняй✳️ ПОГНАЛИ ГОТОВИТЬ 💡видео рецепт уже на канале ШАГ 1. Из рыбы нужно получить филе. Проще всего купить уже готовое и порезать на порционные куски. Подойдет простая белая не сильно жирная рыба: треска, минтай, навага...
1,2K прочтений · 10 месяцев назад
Сушеные мелкие креветки | природный усилитель вкуса
Русскому человеку они напомнят корм для рыбок или закуску к пиву. Но в азиатской кухне не все так просто. Что это? Маленькие креветки – это сублимированный продукт. Их валят/сушат чаще в сыром виде с солью. При этом не чистят: хитин остается (и глаза тоже😉). Воспринимать их как полноценный снек не стоит. Это не самостоятельное блюдо, а приправа/добавка. Уж очень сильно они отличаются по структуре и вкусу от знакомых нам сушеных креветок в пивных магазинах. На азиатских рынках можно встретить разные варианты мелких креветок...
86 прочтений · 10 месяцев назад
Кальмар по-китайски с острым соусом | пошаговый рецепт
Если любишь эксперименты на кухне и удивительную азиатскую еду – тебе точно зайдет Это яркое блюдо взбодрит особенным вкусом и ароматом. Следуй моим инструкциям и получишь мягкий сочный кальмар с настоящим жгучим китайским соусом. Если у тебя есть не все продукты – забей! В статье расскажу как обойтись без «пера из..» ну ты понял/а надеюсь😉 ПРОДУКТЫ ✳️Информация обо всех соусах и приправах есть у меня на канале. Подписывайся, изучай, делай скрины и сохраняй✳️ ПОГНАЛИ ГОТОВИТЬ 💡Видео рецепт уже на канале ШАГ 1...
769 прочтений · 10 месяцев назад
Острая китайская приправа с черными бобами | на что похожа и куда добавлять?
Этот пахучий соус с кисло сладким послевкусием нередко можно встретить в азиатских кафе. Насколько он острый и какой на вкус? На фото классический вариант острой приправы от китайской компании LaoGanMa. В ее составе: Интересно, что соусы компании LaoGanMa настолько же популярны в Китае, насколько 'Махеевъ' любим в России. Но так было не всегда. История бренда LaoGanMa весьма занятная - в стиле «из крестьянки в миллиардершу». Именно рецепт соуса, о котором я сейчас расскажу, позволил Тао Хуаби (ее...
276 прочтений · 10 месяцев назад
Как нарезать кальмар красиво | инструкция
Интересно закрученные кусочки кальмара в форме «шишки» сделать просто. Тебе нужны острый нож, руки из плеч и кипяток. В конце статьи БОНУС – рецепт бомбического соуса для жареного кальмара🔥 ПОГНАЛИ ШАГ 1. Кальмар очисть или упрости себе жизнь и купи очищенный. Я рекомендую брать командорский кальмар (листай фото). Если продавец не косячил соблюдал температурный режим – ты получишь тот самый вкус. Если будешь кальмар чистить самостоятельно - убери темную шкуру, но оставь прозрачную пленку сверху, это важно! Именно благодаря ее наличию кальмар закрутится...
69 прочтений · 11 месяцев назад
Сегодня готовила плов с морепродуктами. Рецепт специально не снимала, поэтому будет лишь пост с аппетитной фоткой и краткой инструкцией. Больше инфы о буднях повара на моем канале в телеграм https://t.me/kholinacook МОРСКОЙ ПЛОВ | с креветками и мидиями ✳️ПРОДУКТЫ: ▪️рис ▪️лук 1 шт ▪️морковь 1/2 шт ▪️чеснок 1 зуб для морского наполнения ▪️креветки ▪️мидии для соуса ▪️устричный соус 2 ст.ложки ▪️соевый соус 1 ст.ложка ▪️сухой рыбный бульон ▪️рыбный соус допы ▪️белый перец ▪️имбирь (порошок) ▪️сухая зелень (укроп/лук) Заготовки: ▫️Рис отвари (можно без соли) выложи на тарелку, пусть остывает. ▫️Лук, морковь нарежь на мелкий кубик. Чеснок натри или пусти под пресс. ▫️Разморозь и почисть морики. ✳️ПОГНАЛИ ГОТОВИТЬ: Обжарь лук и морковь, пока овощи не станут слегка мягкими. Необязательно до яркого золотистого цвета. Закинь к ним креветки с мидиями, чеснок, имбирь, перец, сухой бульон и рыбный соус. Перемешай всю эту ароматную красоту. Выложи рис, влей соевый и устричный. Перемешай. Пусть на сильном огне рис прихватиться до корочки. Всыпь сухую зелень и все готово!
72 прочтения · 11 месяцев назад
Белый перец | короткая справка Чем воняет? Как отличается от черного перца? Куда добавлять? Это пряность - "начинка" привычного нам черного перца. С него снимают оболочку и сушат. Очень простыми словами: белый перец - это "голый" черный. Продается как цельный, так и в порошке (см. фото). Я чаще использую именно молотую версию. 💡Вкус острый, но менее интенсивный чем у красного перца, но больше, чем у черного. Белый перец не горчит, а жгёт и печёт. 💡Аромат - вот где кроется главная фишка белого перца. Он яркий и запоминающийся. Простите за сравнение, но я должна это озвучить. Если глубоко вдохнуть над упаковкой покажется, что... кто-то пукнул. Ну вот да! Сероводородом отдает знатно. НО! В готовке он проявляется иначе. Приобретает приятный и интересный аромат. Как использовать❓ Белый перец отлично заходит к рыбе и морепродуктам. За счет "невидимости" хорошо растворяется в соусах и не портит их вид. А еще эта пряность - удачное дополнение к мясному фаршу для азиатских пельменей. 👇Вот несколько моих рецептов, где есть белый перец: - соус для жареного риса dzen.ru/...ink - жареный кальмар по-китайски dzen.ru/...00&
124 прочтения · 11 месяцев назад
Жареный рис с морепродуктами | бюджетный рецепт
Простая версия с крабовыми палочками и кальмаром Жареный рис как в тайской кафешке. Много, вкусно, ароматно и сытно. Простые ингредиенты (если исключить парочку), немного действий и всего одна сковорода. У тебя точно получится 😉 Я подготовила подробную инструкцию-рецепт специально с фотками и описанием по шагам. ПРОДУКТЫ *на 2 порции для соуса: ✳️Информация обо всех соусах и приправах есть у меня на канале. Подписывайся, изучай, делай скрины и сохраняй✳️ ПОГНАЛИ ГОТОВИТЬ ШАГ 1. Рис отвари заранее и остуди...
163 прочтения · 1 год назад
Приправа “5 специй” | короткая справка Это смесь пряностей китайской кухни в виде порошка. Молотый ароматный микс разных пахучищ трав, кореньев, листьев и коры🌱 Одного правильного вида этой приправы не бывает. У каждого производителя или повара есть свое “любимое” сочетание, которое содержит далеко не “5 специй” как в названии, а от 7 до 10! В состав приправы на фото входят: цедра мандарина, фенхель, сычуаньский перец, анис, корица, имбирь и гвоздика. 💡в “5 специй” могут входить также тмин, бадьян, солодка, кардамон, мускатный орех... и другие пряности. Это не острая приправа. Она не дает вкус блюду – только дарит аромат. В ее составе нет соли, сахара и усилителей вкуса. Я люблю собирать эту пахучие “5 специй” сама: смешиваю бадьян, корицу, сычуаньский перец, зиру и цитрусовую цедру (часто лайм). Все примерно в равных пропорциях в стиле “на глаз”. Молю в кофемолке. Чем "5 специй" отличаются от "13 специй" можно почитать ТУТ dzen.ru/...ink Как использовать "5 специй" на своей кухне узнай ТУТ dzen.ru/...9lo
2,7K прочтений · 1 год назад
Жареная свинина по-китайски “5 специй” | пошаговый рецепт
Как за 30 минут приготовить азиатское блюдо дома вкуснее чем в ресторане? Пряные кусочки мягкого мяса, чуть хрустящий карамельный лук и потрясающе яркий, ароматный и сладковато соленый вкусный соус. Если любишь китайскую кухню – обязательно приготовь свинину по этому рецепту. ПРОДУКТЫ *на 2 порции для подачи: ✳️Информация обо всех соусах и приправах есть у меня на канале. Подписывайся, изучай, делай скрины и сохраняй✳️ ПОГНАЛИ ГОТОВИТЬ *видео рецепт уже на канале👇 ШАГ 1. Подготовь мясо. Нарежь свиной карбонад на ровные тонкие пластинки толщиной не больше 5 мм...
313 прочтений · 1 год назад
Китайский куриный бульон – это вам не магги | короткая справка На фото - куриный экстракт в гранулах. В его составе: соль, крахмал/рисовая мука, порошок из яиц, лука, чеснока, глутамат натрия и др. пищевые добавки. Чайная ложка такого бульона делают вкуснее любое блюдо – проверено🙌 Подходит не только к мясу, а также к овощам и рыбе. Я добавляю куриный бульон в гранулах чаще всего в соусы для вока и в заправки для салатов. Реже использую как основу для маринада или супов. 💡Если нужен готовый жидкий куриный бульон - добавь на литр теплой воды 10 гр этой приправы. Рецепт cоуса для WOK Рецепт салатной заправки В моих рецептах заменять китайский куриный сухой бульон нельзя! Если такого бульона нет – просто используй дополнительно соль и глутамат. Никакие “ролтоны, кнор и магги” не дадудт нужного эффекта. Скорее, ты испортишь ими блюдо и того самого “азиатского” эффекта не получишь. На вкус куриный бульон в гарнулах – очень соленый, слегка сладкий, не острый.Аромат – уникальный (сложно описать), напоминает смесь запахов жареной курицы, карамельного лука, печеного чеснока и еще чего-то... вкусного! Пробуй!
407 прочтений · 1 год назад
Лапша с овощами и яйцом | сладкая и острая | пошаговый рецепт
Лови еще один азиатский соус для WOK (с граммовками!) Жареная яичная лапша в сладко остром соусе по-азиатски. Вкусно, ярко, ароматно. Легко справишься за 20 минут. Если голодный, до конца лучше не читать😉 ПРОДУКТЫ *на 1 порцию для соуса: ✳️Информация обо всех соусах и приправах есть у меня на канале. Подписывайся, изучай, делай скрины и сохраняй✳️ ПОГНАЛИ ГОТОВИТЬ *видео рецепт уже на канале👇 ШАГ 1. Отвари яичную лапшу, строго следуя инструкции на упаковке. Затем лапшу промой проточной водой и охлади в миске со льдом...