Найти в Дзене
Овощи | asian recipe

Овощи | asian recipe

Яркие, сочные, терпкие
подборка · 6 материалов
786 читали · 2 года назад
Маринованные грибы шиитаке | пошаговый рецепт
Грибы шиитаке – это вид древесных грибов, которые очень популярны в азиатской кухне. Замаринуй их и получи отличную закуску или оригинальный топпинг к супу, блюдам из риса или лапши. ПРОДУКТЫ ПОГНАЛИ ГОТОВИТЬ ШАГ 1. Подготовь грибы. Не мой шиитаке, при необходимости просто протри их влажным полотенцем. Обязательно удали у гриба твердую ножку и нарежь на небольшие слайсы (см. фото). Не выкидывай ножки шиитаке. Это отличный источник вкуса умами. Используй их, когда соберешься варить мясной или овощной бульон...
157 читали · 2 года назад
Салат из ростков сои | пошаговый рецепт
Как приготовить острую хрустящую закуску в тайском стиле Салат из проросшей сои – оригинальное блюдо, которое удивит ярким и жгучим вкусом. ПРОДУКТЫ ПОГНАЛИ ГОТОВИТЬ ШАГ 1. Ростки промой и обязательно отвари 1-2 минуты (в сыром виде их есть не стоит). Аромат у сои весьма специфичный - лучше включи вытяжку. Промой отваренные ростки холодной водой и немного просуши, чтобы салат не был “водянистым”. ШАГ 2. Для заправки смешай сладкую чили пасту (см. фото выше), рыбный соус, уксус, чеснок, жареный кунжут и острый перец...
261 читали · 2 года назад
Острый салат из зелёного лука по-корейски
Идеально к шашлыку. Лови пошаговый рецепт с ФОТО Это жгучее блюдо подают в качестве панчана (закуски) к корейскому барбекю. Готовить салат из лука гораздо проще и быстрее чем традиционное кимчи. В нем хорошо все: он кислый, сладкий, терпкий. Это супер яркая закуска, которая не оставит тебя равнодушным. ПРОДУКТЫ на каждые 100 гр лука - 1 порция соуса ПОГНАЛИ ГОТОВИТЬ ШАГ 1. Зелёный лук нарежь на длинные полоски (5-10 см) и нашинкуй тонкой соломкой. В ход пойдут все части: и перья, и белое основание...
МУЭР | азиатская закуска из древесной медузы
Лови рецепт салата из древесных грибов с острой заправкой (ФОТО) ПРОДУКТЫ ПОГНАЛИ ГОТОВИТЬ ШАГ 1. Грибы залей кипятком и оставь на несколько часов до увеличения в объёме. После промой и просуши. При необходимости дополнительно бланшируй (проварить несколько минут). ШАГ 2. Если грибы крупные, разрежь пополам и(удали твёрдое основание (если будет, зависит от качества и производителя). ШАГ 3. Лук и чеснок поруби мелко, добавь к грибам. ШАГ 4. В раскалённое масло добавь сушеный перец чили (если любишь с огоньком) или кочукару (он слабо острый)...
520 читали · 2 года назад
БОК-ЧОЙ | ПАК-ЧОЙ | как приготовить китайскую капусту на гриле
Быстро и просто. Добавь азиатских соусов и сотвори шедевр (ФОТО) Новый вкус, необычная текстура и странный вид - все это бок-чой (др. пак-чой). Китайская капуста идеальна, как: моноблюдо или гарнир к мясу. Отлично сочетается с рисом. ПРОДУКТЫ ПОГНАЛИ ГОТОВИТЬ ШАГ 1. Приготовь соус: смешай сладкий чили, устричный соус, кукурузный сироп, рисовый уксус и чесночный порошок. Им нужно будет смазать капусту. ШАГ 2. «Кочаны» капусты бок-чой разруби пополам и прижарь на гриле на высокой температуре до появления полосок золотистого или коричневого цвета...
Секрет шефа: баклажаны по-корейски
Зачем варить баклажаны и другие нюансы приготовления острой закуски Эта острая закуска в стиле русских корейцев полюбилась многим. Яркая, сочная, острая, пахучая и вызывающая дикий аппетит - вот какое это блюдо. Историю, почему в самой Корее ни Северной, ни Южной это блюдо не готовят, я оставлю на потом. Я называю этот рецепт баклажан классикой моей домашней кухни и бизнес ланчей в паназиатских рестиках.  Он идеально зайдёт в паровую булочку или донер👍🏻 Полный рецепт с видео и граммовками есть ТУТ Приготовить этот салат просто...