Найти в Дзене
Секреты | asian food

Секреты | asian food

Инфа о продуктах азиатской кухни, кулинарных техниках и поварских фишках
подборка · 10 материалов
1972 читали · 2 года назад
Сушеные мелкие креветки | природный усилитель вкуса
Русскому человеку они напомнят корм для рыбок или закуску к пиву. Но в азиатской кухне не все так просто. Что это? Маленькие креветки – это сублимированный продукт. Их валят/сушат чаще в сыром виде с солью. При этом не чистят: хитин остается (и глаза тоже😉). Воспринимать их как полноценный снек не стоит. Это не самостоятельное блюдо, а приправа/добавка. Уж очень сильно они отличаются по структуре и вкусу от знакомых нам сушеных креветок в пивных магазинах. На азиатских рынках можно встретить разные варианты мелких креветок...
742 читали · 2 года назад
Как нарезать кальмар красиво | инструкция
Интересно закрученные кусочки кальмара в форме «шишки» сделать просто. Тебе нужны острый нож, руки из плеч и кипяток. В конце статьи БОНУС – рецепт бомбического соуса для жареного кальмара🔥 ПОГНАЛИ ШАГ 1. Кальмар очисть или упрости себе жизнь и купи очищенный. Я рекомендую брать командорский кальмар (листай фото). Если продавец не косячил соблюдал температурный режим – ты получишь тот самый вкус. Если будешь кальмар чистить самостоятельно - убери темную шкуру, но оставь прозрачную пленку сверху, это важно! Именно благодаря ее наличию кальмар закрутится...
109 читали · 2 года назад
ШИИТАКЕ | эти грибы со странным названием очень популярны в азиатской кухне. Не только, потому что растут в тех краях, но и за свой вкус и вид. Шиитаке - это нечто среднее между опятами и шампиньонами по структуре, но более упругие и «мясистые». У этих грибов уникальный вкус. Считается, что в шиитаке скрывается концентрат умами. Но распознать его сложно, скорее всего вы просто почувствуете «О! Прикольный вкус» и все 😉 Я использую шиитаке как топпинг к блюдам на воке из лапши и риса. А еще их можно замариновать! Супер простой РЕЦЕПТ маринованных грибов шиитаке по ссылке dzen.ru/...t=7
4566 читали · 2 года назад
Соба | какая на вкус лапша из гречки и как ее готовить
Раскрываю секреты и тонкости азиатской лапши Соба – традиционная японская лапша, популярность которой добралась до России не так давно. Еще лет пять назад встретить необычную коричневую пасту можно было только в паназиатских ресторанах. Но сегодня упаковка с лапшой соба может стоять на одной полке с вермишелью от макфы – и это никого не удивит. Чем уникальна японская лапша? Как правильно готовить собу и с чем сочетать? Погнали разбираться. Все дело в гречке? Лапшу соба готовят из гречневой муки, НО...
1503 читали · 2 года назад
Даже вареные мидии нужно чистить | как это делать правильно?
В статье инструкция + видео Если ты живешь далеко от моря, то найти свежие мидии будет дорого и сложно. Скорее всего купишь уже «готовые» варёно мороженые моллюски. Но даже их лучше чистить. Рассказываю как👇 Выкинь закрытые Если попались плотно закрытые ракушки - не старайся их вскрыть. Это значит их сварили уже мёртвыми. Чтобы случайно не отравиться, не жалей - выкидывай!  По опыту могу сказать, таких встречается 1-2 штуки на кг почти всегда.  Очисть створки На внешней стороне ракушки нередко есть «наросты» в виде кораллов и травы...
4653 читали · 2 года назад
Как варить лапшу удон?
Короткая инструкция по японским "макаронам" Удон - это вид лапши из пшеничной муки. Как правило толстая и широкая. Ее жарят, парят и варят, поливают соусом, добавляют в супы и даже красят (чёрный удон с чернилами каракатицы - моя любовь🖤). Видов удона, как и итальянской пасты очень много: дангодзиру - клецки, иванива - как спагетти, исе - очень толстая лапаша (~1 см в диаметре). Во многом размер и состав зависят от района в Японии. Но в России аутентичную японскую "правильную" лапшу найти сложно, поэтому чаще покупаем то, что есть - а это производство либо Китай, либо Россия...