Найти тему
⠀⠀⠀⠀⠀WOK

⠀⠀⠀⠀⠀WOK

Рецепты, которые можно приготовить в технике стир фрай (быстрая обжарка). Если нет сковороды вок - используй любую глубокую сковороду!
подборка · 8 материалов
Лапша с овощами и яйцом | сладкая и острая | пошаговый рецепт
Лови еще один азиатский соус для WOK (с граммовками!) Жареная яичная лапша в сладко остром соусе по-азиатски. Вкусно, ярко, ароматно. Легко справишься за 20 минут. Если голодный, до конца лучше не читать😉 ПРОДУКТЫ *на 1 порцию для соуса: ✳️Информация обо всех соусах и приправах есть у меня на канале. Подписывайся, изучай, делай скрины и сохраняй✳️ ПОГНАЛИ ГОТОВИТЬ *видео рецепт уже на канале👇 ШАГ 1. Отвари яичную лапшу, строго следуя инструкции на упаковке. Затем лапшу промой проточной водой и охлади в миске со льдом...
Яки соба | жареная лапша по-азиатски | пошаговый рецепт
Это японское блюдо легко приготовить дома всего за 10 минут Главный хит японского стритфуда - жареная гречневая лапша с грибами и овощами. Лови простой и быстрый рецепт. В конце статьи БОНУС – секреты от шефа ПРОДУКТЫ *на 1 порцию для соуса: ПОГНАЛИ ГОТОВИТЬ ШАГ 1. Лапшу закинь в кипяток (воду можно не солить), вари ~5 минут. После обязательно охлади -промой проточной водой или положи в лед. Это сделает лапшу более упругой и эластичной. ШАГ 2. Нарежь все ингредиенты заранее. Для начинки я предлагаю классический вариант – грибы и овощи...
Грибы еринги в глазури в азиатском стиле | пошаговый рецепт
Эти грибы еще называют королевская вешенка, степной, китайский белый или гриб ножка Лови проверенный китайский рецепт из грибов, удивляй себя и гостей. Когда пробуешь эринги в глазури впервые, то может показаться, что ешь мясное блюдо. Интересный продукт эти китайские грибы😉 ПРОДУКТЫ (на 1 порцию) Для аромата: *общее количество сухих приправ не больше 7гр! Для глазури: По желанию: ПОГНАЛИ ГОТОВИТЬ ШАГ 1. Нарежь эринги произвольными кусками. Главное – крупно (при жарке они сильно теряют в объеме)...
Сочная жареная курица в стиле китайского барбекю
Лови пошаговый рецепт с ФОТО Показываю как приготовить быстрый «разобранный» китайский шашлык без огня. Мороки мало, а вкуса и аромата родной китаечки❤️ много. Получается точно, как в китайском стритфуде. ПРОДУКТЫ ПОГНАЛИ ГОТОВИТЬ ШАГ 1. Нарежь курицу на небольшие кусочки ~1-2см. Лучше использовать филе бедра – будет сочнее. Если есть только филе грудки – режь тонко и жарь не больше двух минут. 💡ВИДЕО рецепт уже есть на канале Смотри по ссылке ТУТ ШАГ 2. Добавь к мясу устричный соус, приправу для китайского барбекю, вино и крахмал...
1666 читали · 1 год назад
Яки удон | жареная лапша по-азиатски за 10 минут
Лови пошаговый рецепт с ФОТО *БОНУС в статье много нюансов и секретов от шефа Яки удон – это необычное, яркое и удивительное блюдо в стиле азиатского стритфуда. Ингредиентов много, а работы мало – идеальное комбо! Читай, внимай и точно все получится 😉 ПРОДУКТЫ (на 1 порцию) Для соуса (листай фото☝️) ПОГНАЛИ *видео рецепт уже на канале👇 ШАГ 1. Свари лапшу удон. Для небольшой порции достаточно 5 минут варки. Если удалось купить удон замороженный – закинь на 1 минуту в кипяток. *Удон – японский вид лапши из пшеничной муки, как правило широкая и толстая...
1612 читали · 1 год назад
Что такое стир-фрай | 5 правил жарки на воке
Раскрываю тонкости уникальной китайской техники *в конце статьи тебя ждет БОНУС - рецепт идеального соуса для стир-фрай Стир-фрай (stir fry) буквально означает жарить, постоянно мешая. Техника похожа на французское соте – быструю обжарку на сильном огне, когда сковороду постоянно встряхивают, чтобы продукты не подгорали. Популярна эта техника не только в китайской кухне, а во всей Азии. Причем заслужено. Стир-фрай позволяет быстро «зажарить» овощи или мясо до аппетитной корочки, сохранив сочность, яркость и свежесть продукта...