Найти в Дзене
Грибы | asian recipes

Грибы | asian recipes

Необычные азиатские грибы
подборка · 8 материалов
109 читали · 2 года назад
ШИИТАКЕ | эти грибы со странным названием очень популярны в азиатской кухне. Не только, потому что растут в тех краях, но и за свой вкус и вид. Шиитаке - это нечто среднее между опятами и шампиньонами по структуре, но более упругие и «мясистые». У этих грибов уникальный вкус. Считается, что в шиитаке скрывается концентрат умами. Но распознать его сложно, скорее всего вы просто почувствуете «О! Прикольный вкус» и все 😉 Я использую шиитаке как топпинг к блюдам на воке из лапши и риса. А еще их можно замариновать! Супер простой РЕЦЕПТ маринованных грибов шиитаке по ссылке dzen.ru/...t=7
787 читали · 2 года назад
Маринованные грибы шиитаке | пошаговый рецепт
Грибы шиитаке – это вид древесных грибов, которые очень популярны в азиатской кухне. Замаринуй их и получи отличную закуску или оригинальный топпинг к супу, блюдам из риса или лапши. ПРОДУКТЫ ПОГНАЛИ ГОТОВИТЬ ШАГ 1. Подготовь грибы. Не мой шиитаке, при необходимости просто протри их влажным полотенцем. Обязательно удали у гриба твердую ножку и нарежь на небольшие слайсы (см. фото). Не выкидывай ножки шиитаке. Это отличный источник вкуса умами. Используй их, когда соберешься варить мясной или овощной бульон...
115 читали · 2 года назад
Грибы еринги в глазури в азиатском стиле | пошаговый рецепт
Эти грибы еще называют королевская вешенка, степной, китайский белый или гриб ножка Лови проверенный китайский рецепт из грибов, удивляй себя и гостей. Когда пробуешь эринги в глазури впервые, то может показаться, что ешь мясное блюдо. Интересный продукт эти китайские грибы😉 ПРОДУКТЫ (на 1 порцию) Для аромата: *общее количество сухих приправ не больше 7гр! Для глазури: По желанию: ПОГНАЛИ ГОТОВИТЬ ШАГ 1. Нарежь эринги произвольными кусками. Главное – крупно (при жарке они сильно теряют в объеме)...
838 читали · 2 года назад
Хит мукбангов | именно ЭТО едят на камеру "странные" азиаты | рецепт грибов эноки в остром соусе
Осторожно! Вызывает зависимость и покоряет сердца с первого хруста❤️ ВАЖНО: спайси эноки могут вызвать непреодолимое желание снимать процесс поедания на камеру (не говори, что не предупреждала :)) ПРОДУКТЫ ПОГНАЛИ ГОТОВИТЬ ШАГ 1. Грибы эноки промой, просуши, разрежь вдоль на 2 или 3 части. Должны получится небольшие пластинки. ШАГ 2. Хорошо разогрей сковороду с маслом. Обжарь эноки с двух сторон до легкого золотистого цвета. ШАГ 3. Добавь специи по списку (см. выше). Если нет перцовой пасты добавь кетчуп или томатную (они помогут добиться яркого цвета)...
1601 читали · 2 года назад
"Не знаю, что это, но очень вкусно!" | грибы ЭНОКИ в кляре | гости будут в шоке, муж вернется, дети станут отличниками :)
Лови пошаговый рецепт хрустящей закуски + БОНУС: авторский соус ПРОДУКТЫ кляр: посыпка: соус: ПОГНАЛИ ГОТОВИТЬ ШАГ 1. Грибы достань из упаковки, срежь основание, промой, просуши и разбери на небольшие пучки. ШАГ 2. Для кляра смешай все ингредиенты по списку (см. выше). ВАЖНО! Муку лучше использовать рисовую, крахмал кукурузный, воду ледяной. Если задался вопросом почему и зачем такие сложности, то подписывайся. Статья о секретах японской темпуры уже готова, читай ТУТ. ШАГ 3. Опусти пучок эноки в кляр...
414 читали · 2 года назад
| ЭНОКИ | что такое и с чем едят. Грибы энокитаке, зимние опята, золотые нити или еще одно шуточное название "увидимся завтра" (потому что какие "вошли", такие и "вышли"). Они слегка сладковаты, упруги и безумно хрустящие. Именно эта их "хрустинка" так полюбилась всем любителям мукбангов. Их можно есть и сырыми! Но это не так вкусно, вот если их добавить в рамен, салат в корейском стиле или пожарить с острым соусом - будет мощнее. Если соберетесь их готовить, ловите простой и быстрый способ - тут пошаговый рецепт dzen.ru/...ink - тут видео рецепт dzen.ru/...t=5