Найти в Дзене
Соуса | asian food

Соуса | asian food

Соуса, приправы и специи для азиатской кухни. Этикетки, составы, описание. Все здесь. *каждую неделю добавляю новую информацию Хочешь узнать о чем-то подробнее - пиши в комменты
подборка · 12 материалов
1972 читали · 2 года назад
Сушеные мелкие креветки | природный усилитель вкуса
Русскому человеку они напомнят корм для рыбок или закуску к пиву. Но в азиатской кухне не все так просто. Что это? Маленькие креветки – это сублимированный продукт. Их валят/сушат чаще в сыром виде с солью. При этом не чистят: хитин остается (и глаза тоже😉). Воспринимать их как полноценный снек не стоит. Это не самостоятельное блюдо, а приправа/добавка. Уж очень сильно они отличаются по структуре и вкусу от знакомых нам сушеных креветок в пивных магазинах. На азиатских рынках можно встретить разные варианты мелких креветок...
2036 читали · 2 года назад
Острая китайская приправа с черными бобами | на что похожа и куда добавлять?
Этот пахучий соус с кисло сладким послевкусием нередко можно встретить в азиатских кафе. Насколько он острый и какой на вкус? На фото классический вариант острой приправы от китайской компании LaoGanMa. В ее составе: Интересно, что соусы компании LaoGanMa настолько же популярны в Китае, насколько 'Махеевъ' любим в России. Но так было не всегда. История бренда LaoGanMa весьма занятная - в стиле «из крестьянки в миллиардершу». Именно рецепт соуса, о котором я сейчас расскажу, позволил Тао Хуаби (ее...
Белый перец | короткая справка Чем воняет? Как отличается от черного перца? Куда добавлять? Это пряность - "начинка" привычного нам черного перца. С него снимают оболочку и сушат. Очень простыми словами: белый перец - это "голый" черный. Продается как цельный, так и в порошке (см. фото). Я чаще использую именно молотую версию. 💡Вкус острый, но менее интенсивный чем у красного перца, но больше, чем у черного. Белый перец не горчит, а жгёт и печёт. 💡Аромат - вот где кроется главная фишка белого перца. Он яркий и запоминающийся. Простите за сравнение, но я должна это озвучить. Если глубоко вдохнуть над упаковкой покажется, что... кто-то пукнул. Ну вот да! Сероводородом отдает знатно. НО! В готовке он проявляется иначе. Приобретает приятный и интересный аромат. Как использовать❓ Белый перец отлично заходит к рыбе и морепродуктам. За счет "невидимости" хорошо растворяется в соусах и не портит их вид. А еще эта пряность - удачное дополнение к мясному фаршу для азиатских пельменей. 👇Вот несколько моих рецептов, где есть белый перец: - соус для жареного риса dzen.ru/...ink - жареный кальмар по-китайски dzen.ru/...00&
182 читали · 2 года назад
Приправа “5 специй” | короткая справка Это смесь пряностей китайской кухни в виде порошка. Молотый ароматный микс разных пахучищ трав, кореньев, листьев и коры🌱 Одного правильного вида этой приправы не бывает. У каждого производителя или повара есть свое “любимое” сочетание, которое содержит далеко не “5 специй” как в названии, а от 7 до 10! В состав приправы на фото входят: цедра мандарина, фенхель, сычуаньский перец, анис, корица, имбирь и гвоздика. 💡в “5 специй” могут входить также тмин, бадьян, солодка, кардамон, мускатный орех... и другие пряности. Это не острая приправа. Она не дает вкус блюду – только дарит аромат. В ее составе нет соли, сахара и усилителей вкуса. Я люблю собирать эту пахучие “5 специй” сама: смешиваю бадьян, корицу, сычуаньский перец, зиру и цитрусовую цедру (часто лайм). Все примерно в равных пропорциях в стиле “на глаз”. Молю в кофемолке. Чем "5 специй" отличаются от "13 специй" можно почитать ТУТ dzen.ru/...ink Как использовать "5 специй" на своей кухне узнай ТУТ dzen.ru/...9lo
336 читали · 2 года назад
Китайский куриный бульон – это вам не магги | короткая справка На фото - куриный экстракт в гранулах. В его составе: соль, крахмал/рисовая мука, порошок из яиц, лука, чеснока, глутамат натрия и др. пищевые добавки. Чайная ложка такого бульона делают вкуснее любое блюдо – проверено🙌 Подходит не только к мясу, а также к овощам и рыбе. Я добавляю куриный бульон в гранулах чаще всего в соусы для вока и в заправки для салатов. Реже использую как основу для маринада или супов. 💡Если нужен готовый жидкий куриный бульон - добавь на литр теплой воды 10 гр этой приправы. Рецепт cоуса для WOK Рецепт салатной заправки В моих рецептах заменять китайский куриный сухой бульон нельзя! Если такого бульона нет – просто используй дополнительно соль и глутамат. Никакие “ролтоны, кнор и магги” не дадудт нужного эффекта. Скорее, ты испортишь ими блюдо и того самого “азиатского” эффекта не получишь. На вкус куриный бульон в гарнулах – очень соленый, слегка сладкий, не острый.Аромат – уникальный (сложно описать), напоминает смесь запахов жареной курицы, карамельного лука, печеного чеснока и еще чего-то... вкусного! Пробуй!
141 читали · 2 года назад
Тайская чили паста | что это, как есть и где купить? Банка что на фото - это вкусная чили паста из Таиланда. Она больше сладкая, чем острая. Имеет потрясающий морской аромат, пахнет морепродуктами ( за счет креветочного порошка в составе). Имеет привкус карамельного зажаренного лука. Очень масленая. ✳️Использовать как... - соус для маринада: пожарь креветки или курицу с этой пастой и кайфани. - суповую основу: с этой пастой получается интересный (не острый) Том Ям - готовый соус: просто макай в него овощи, мясо или картошку фри - будет вкусно. ✔️Можно использовать эту чили пасту как основу для соусов. Например, как это сделала я. - рецепт с фото тут dzen.ru/...ink - рецепт с видео тут dzen.ru/...ink ✳️Где купить? Беру такую чили пасту на обычном продуктовом рынке. Ведь я живу во Владивостоке, где всегда есть широкий выбор товаров из Азии в любом магазине. Если для тебя Дальний Восток действительно дальний, то решение все равно есть. На любом маркетплейсе ищи магазины с азиатскими товарами (озон, вайлдберис, яндексмаркет и т.д.). Так же можешь воспользоваться поиском по картинке в яндексе.