ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ САХАР И НАДО ЛИ ЭТО ВООБЩЕ? Много споров ходит вокруг темы сахара. Тысячи сообщений и статей говорят нам о том, что это "белая смерть", другие - что можно есть спокойно. так кому же верить? Стоит ли делать из продукта, любимого многими, врага или смысл жизни? Ответ однозначен - нет. Мы не будем создавать себе кумира, а просто разберемся во всем этом с научной и реальной точки зрения. Сахар - не зло, в умеренных количествах. Без него (точнее без глюкозы) наш мозг долго не протянет, это факт. Но в чистом рафинированном сахаре мало пользы, кроме как самой сахарозы (про это расскажу позже), поэтому для ЗОЖ-ников появился просто огромны пласт аналогов сахара из природных продуктов, которые помимо углеводов содержат витамины, микроэлементы и клетчатку (но вообще не все). В карусели представлены аналоги сахара, или по-другому сахарозаменители, с калорийностью, т.о. их не рекомендуется употреблять в неограниченном количестве, как и сам сахар. Но для многих это может стать неплохой альтернативой рафинаду. Лично я очень люблю сироп топинамбура за его карамельный вкус, финиковый пикмез и мед.
добро пожаловать на канал здорого питания! Только проверенная информация от нутрициолога, врача и преподавателя. #пп #красиваяфигура #диеты