Закреплено автором
Империя вкусов
Вкуснейшие и самые нежные пельмени с благородной красной рыбой приготовленные вами способны затмить собой все ваши ранее любимые блюда
2,5K · 2 года назад
Статьи
4 прочтения · 2 недели назад
Для тех, кто ценит разнообразие больше еды или не ест мяса - вегетарианский узбекский плов с яичницей в помидорах
Что, не ожидали такого поворота кулинарной судьбы? А она такая... Но именно благодаря ей и известному ошпазу Востока вы сможете не только откушать отличный легкий плов с яичницей в помидорах, но и сами его приготовить, ибо рецепт за вас уже придумали. Правда кое в чем все же понадобиться ваша голова... Ну куда же вы? Из вас мы не будем готовить, вам предстоит думать! Нюанс вы скоро увидите. Разумеется этот вариант узбекского плова хорош не только для вегетарианцев, но и для тех, кто на данный момент не хочет мяса...
135 прочтений · 2 недели назад
Классический узбекский салат ачик-чучук традиционно подают к плову: свежие овощи в компании с ароматным базиликом и пикантным перчиком
Не исключено, что такой ачик-чучук, иногда встречается название "ачичук", вы часто режете у себя дома, просто не знаете, его названия на узбекский лад. Кстати, если захотите что-то узнать новое из перевода, то не тратьте зря время. Название всего лишь переводится как "горько-кислый" и не более того. У нас такие салаты популярны не менее, чем в Узбекистане, так что чего сидеть буквы глазами сверлить, приготовим себе салат из наших помидоров с огурцами, луком-шалот и острым перцем по узбекскому рецепту да съедим в свое удовольствие...
11 прочтений · 2 недели назад
Маринуем на свой вкус: рыбу, мясо, овощи, фрукты и грибы как по классическим современным, так и старинным рецептам!
Испокон веков мы что-нибудь маринуем на зиму даже не задумываясь о том, что мариновать можно гораздо больше! Вдобавок маринование в домашних условиях вовсе не так просто как может показаться. Но поучиться есть у кого. В России, Европе или на Кавказе вам могут предложить свои традиционные рецепты маринования на зиму ягод, фруктов, овощей, грибов, рыбы и мяса. Сейчас кто-то кое-что услышал впервые... Ничего, это поправимо. Вы получите советы и рекомендации что и как лучше и правильно мариновать, чтобы было вкусно, а уж заодно и лайфхаки от домохозяек всего мира...
15 прочтений · 2 недели назад
Мармелад из малины с ванилью лакомство натуральное, никакого желатина, только желирующий сахар. Хорош к чаю или как начинка для пирогов
Вы наверное, как и я, с детства привыкли к мармеладу который продавали на развес... Пожалуй с домашним мармеладом это две больших разницы, домашний более нежен и приготовить его вы можете по этому же рецепту из любых ягод или фруктов. Сегодня мы собираемся приготовить мармелад из малины, который по рецепту немецкой кухни готовят с ванилью! Думаю что чаю зимой мы попьем от души... Ингредиенты: Как готовить: Вы обратили внимание что здесь количество сахара вдвое меньше, чем в привычном нам классическом...
16 прочтений · 3 недели назад
Где-то были,что-то ели,так иногда говорят туристы.А ели-ли вы замечательный тарт из теста фило с телятиной, грибами и брюссельской капустой?
Так, секундочку, сограждане! Никакой ошибки, именно тарт, а не торт! Мы, разумеется, можем с головой погрузиться в историю французской кухни, но так ли нам это надо? Тарт это простой открытый пирог с очень богатой начинкой, сегодня мы решили приготовить посытнее: с телятиной. шампиньонами, брюссельской капустой и традиционной сливочной заливкой. Этот пирог абсолютно произвольный, у него нет фирменного рецепта, тесто допускается использовать любое, а начинка так вообще что в буйну головушку взбредет...
3 прочтения · 3 недели назад
Наваристая шурпа на костре... думаете она единственная? Нет же! Кифта шурпа с тефтелями, нутом и айвой понравится любителям легких супов
Первый вопрос который читается в глазах: "а что такое кифта...?" А это то же самое что и кюфта, только узбекская, то есть тефтели или большие фрикадельки, а стало быть и кифта шурпа которая по традиционному рецепту готовится с тефтелями, нутом, помидорами и айвой тоже узбекская. Ну и как все уже догадались варить ее мы будем в казане! А уж дома на плите или на даче на костре - это решайте сами. Ингредиенты: Делаем кифту: 2 луковицы мелко порубим, рис отварим только до полуготовности и растираем до состояния пюре...
305 прочтений · 3 недели назад
В Германии шпреевальдские огурцы вызывают повышенный интерес, ведь готовят их в керамических горшочках
Это один из самых популярных рецептов в Германии, причем он имеет пару особенностей. Во-первых допустимо использовать только огурцы выращенные в Шпреевальде, это мы, разумеется, нарушим. А во-вторых готовят их в специальных керамических горшочках. Все продукты должны быть свежими: никакой консервации и заморозки. Радует то, что шпреевальдские огурцы маринованные с горчицей и хреном получаются очень хрустящими и очень вкусными! Ингредиенты: Средние толстые желто-зеленые огурцы - 3 шт. 12 ст.л. сахара, 100 гр семян горчицы, 1,5 стакана 10%-го уксуса, 3 ст...
35 прочтений · 3 недели назад
Если у вас хороший урожай ягод сварите вкусное варенье из черной смородины с малиной в сиропе
Любителям сладкого это лишним не будет. Ну кто у нас вообще от варенья отказывается? Особенно если оно домашнее, вкусное и не совсем привычное. А сварим мы с вами это варенье из черной смородины с малиной! Ели такое? Тем не менее такое варенье есть. Сварить его не сложнее, чем любое другое. Но работать спустя рукава тоже не вариант! Варенье блюдо капризное, чуть прохлопали ушками и может пригореть, так что внимательность в первую очередь! Ингредиенты: Черная смородина - 8 стаканов, 3 стакана малины, 3 стакана воды и 10 стаканов сахара...
13 прочтений · 3 недели назад
Вы на даче? Для конкуренции классическому шашлыку пожарьте на решетке куриные крылышки маринованные в томатно-медовом маринаде
Солнце отогревает душу после зимы, люди вспоминают о мангалах, пора дачных шашлыков возвращается... Впрочем у владельцев своего двора она и не заканчивалась. Только шашлыком ли единым? На мангале много чего можно приготовить, были бы интересные рецепты и желание. Так что же нам пожарить, еще и незнакомое? Может куриные крылышки в томатно-медовом маринаде? Мысль, между прочим, хороша, курочку мы любим, к тому же интересный маринад даст свои плоды... Соглашайтесь уже пока рецептом делиться не передумал! Ингредиенты: Маринуем: Крылья обязательно обмыть и обсушить...
17 прочтений · 3 недели назад
Приготовленный на скорую руку узбекский салат гилосча из вишни с молодым луком и фисташками готов напомнить вам вкус лета!
Собственно само слово "гилосча" и означает вишенка, а готовить салат из нее начинают как только созрели вишни в "саду у дяди Вани", а на вашем огороде пошел молодой лучок. Однако не забывайте о климатической разнице! Ведь то что в Узбекистане уже съели, в средней полосе России еще только начинается. Тем не менее салат из вишни с молодым луком и фисташками приготовить мы в любом случае сможем, да и рецепт затруднения не вызывает. Ингредиенты: Как готовить: Лук попробуйте. Все отлично? Тогда нарезаем тонкими кольцами...
45 прочтений · 3 недели назад
Назвать такую окрошку богатой значит просто ничего не сказать! Окрошка с курицей и говяжьим языком гарнированная картофелем
Скорее всего это первое слово, которое нам приходит в голову при наступлении лета. Конечно это окрошка! Во все времена ее любили, особенно на настоящем деревенском квасе, кстати, моя бабушка делала отличный ржаной квас... В большинстве своем окрошка блюдо легкое, но приготовленная по этому рецепту с отварной курицей и говяжьим языком, еще и с картошкой на гарнир, более сытная, при этом очень вкусная! Так что если вы любите окрошку посытнее, то это ваш вариант! Ингредиенты: Как готовить: Вы помните...
15 прочтений · 3 недели назад
Рецепты долмы бесконечны как и бескрайние просторы Востока: долма с бараниной и рисом с картофельно-чесночным соусом
Потираем руки от предвкушаемого удовольствия, ибо нас ожидает... долма! Да, да коллеги по цеху чревоугодников, именно классическая узбекская долма с бараниной и рисом в виноградных листьях, но с чесночно-картофельным соусом! Вы вообще ели долму? А к ней подавали разумеется майонез или сметану... Предлагаю попробовать приготовить именно по этому рецепту, ведь именно нюансы способны разнообразить блюда так, что они будут совершенно не похожи. А с этим самым нюансом мы будем разбираться по ходу приготовления, ведь аутентичный рецепт вполне может расходиться с нашей реальностью...
Видео