Найти в Дзене
Котлетки из куриной грудки "Нежные"
Вариация нежных и сочных котлет из куриной грудки. 1. Куриную грудку мелко рубим квадратики. Чуть подмороженное мясо куриной грудки режется лучше. 2. К мясу добавляем мелко нарезанный или измельченный в измельчителе репчатый лук, куриное яйцо, столовую ложку...
2 месяца назад
Бутерброды со шпротами
Что может вкуснее бутербродов со шпротами? Отличная вариация бутербродов, которые подойдут на праздничный стол. На чёрный хлеб намазываем твороженный сыр, сверху кладём нарезанные кружочками корнишоны (количество зависит от размера кусочка хлеба), поверх шпроты...
2 месяца назад
Грибной суп с белыми грибами
Для начала хорошо промываем грибы, заливаем их водой и отправляем на огонь. После закипания убавляем огонь на минимум, солим воду и варим ещё 30 минут, снимая пену. Достаём грибы, бульон несколько раз процеживаем. Возвращаем бульон на огонь, добавляем мелко нарубленный картофель и несколько столовых ложек гречневой крупы, в зависимости от объёма вашего бульона. Я обычно добавляю 1 стловую ложку на литр бульона...
2 месяца назад
Секрет нежного картофельного пюре
Пюре обычно готовлю так: отвариваю картофель в подсоленой воде. После того как картошка сварилась, разминаю её толкушкой. В отдельной таре разогреваю небольшое количество молока со сливочным маслом. Можно подогреть на плите или в микроволновке. Доводить до кипения не нужно. Вливаю молочную смесь в картофель, добавляю сырое яйцо и ложку сметаны, взбиваю все электрическим венчиком...
2 месяца назад
Мои незаменимые помощники на кухне
Мы живём в мире технологий и изобретений. Сейчас на рынке представлено большое количество бытовой техники для кухни, которая призвана упрощать современной женщине готовку. Сейчас техника готовит за вас, а какие блюда она производит? Вкусные, ароматные, идеально приготовленные. Я приведу пример, что приобрела лично и чем пользуюсь почти каждый день. В первую очередь, моя незаменимая помощница - мультиварка. У меня с функцией, в том числе и скороварки. Она делает все и варит, и жарит, и томит, и печёт...
2 месяца назад
Идеальный рис
Я обычно готовлю рис в мультиварке, он получается пропареный и очень вкусный. Рассмотрим 2 варианта приготовления риса в мультиварке и кастрюле. На мой взгляд самый вкусный сорт риса "Басмати" и "Жасмин". Такие сорта отличаются ароматностью и рассыпчатостью. Рис "Басмати" идеален также для плова. Также мне нравится обычный круглозерновой рис, он идеален для гарнира. Принцип моей варки для риса любого сорта одинаковый. Для начала рис хорошо промываем. Я промываю не менее 10 раз в специальной рисомойке...
2 месяца назад
Как сварить идеальные макароны, чтоб не слиплись?
Секрет максимально простой! Делаю так всегда, макароны получаются рассыпчатыми, к друг другу не приклеиваются. Лайфхак подойдёт для любых макарон, в случае если сталкиваетесь с такой же проблемой, как и я раньше. Как бы я не варила макароны, они всегда у меня слипались и выглядели, как склееный пирог на дне кастрюли. Итак, отвариваем макароны привычным для вас способом...
2 месяца назад
Белый хлеб в мультиварке
Считаю мультиварку одним из главных помощников на кухне, в ней можно делать абсолютно все. Самое главное, что не надо над ней стоять и контролировать готовку! Она делает все сама, очень экономит время. В моей мультиварке имеется режим "Хлеб", что упрощает мне задачу, поскольку все, что от меня требуется, это замесить тесто, можно даже не идеальное, загрузить в мультиварку и наслаждаться ароматом свежего хлебушка в процессе его приготовления. Если в вашей мультиварке такого режима нет, ничего страшного, хлеб можно приготовить в режиме выпечка, который есть у каждой мультиварки...
2 месяца назад
Крем-суп из шампиньонов
Нежная текстура, просто тает во рту. Вам понадобится погружной блендер. Приготовление: 1. Отварить картофелину, порезанную кубиком, в слегка подсоленной воде. Воду от картошки не сливать, она нам пригодится. 2. Обжарить лук, шампиньоны, чеснок до готовности, добавить сливки, прогреть под закрытой крышкой 5 минут. Посолить, поперчить. 3. Переложить в отдельную емкость овощи и грибы, пробить погружным блендером, с добавлением пол стакана водички из-под картошки...
2 месяца назад
Суп из морской капусты "Дальневосточный"
Самый полезный суп от жителей г. Владивостока. Приготовление: 1. Отварить бульон. Довести бульон до кипения, после убавить огонь на минимум, варить час, постоянно убирая пену. 2. Добавить в бульон мелко нарезанный кубиком картофель. 3. Лук и морковь обжарить на сливочном масле до готовности. 4. Добавить в бульон обжаренные овощи и морскую капусту, предварительно слив из нее лишнюю жидкость. Важно добавлять морскую капусту после того, как приготовится картофель. Морскую капусту беру консервированную в жестяной банке, она так и называется "Салат из морской капусты - Дальневосточный"...
2 месяца назад
Малосольные огурчики
Лучше взять домашние, но если возможности нет, можно и покупные. Главное брать в сезон. Приготовление: 1. Нарезать огурцы в контейнер с крышкой, как нравится. Добавить чеснок. 2. Смешать воду, соль, сахар, перец. 3. Влить жидкость в огурцы, добавить зелень. Вода должна покрыть полностью огурцы. 4. Закрыть контейнер крышкой, хорошо взболтать. Мариновать при комнатной температуре сутки, далее убрать в холодильник на несколько часов...
2 месяца назад
Вкусный рассольник
Получается в меру кисленьким. Любимый суп моей семьи. Приготовление: 1. Отварить мясной бульон. Варить до закипания на сильном огне, после закипания убавить огонь и варить на медленном огне примерное час. Пену переодически убирать. 2. Добавить в мясной бульон нарезанный кубиком картофель и перловую крупу. Перловку предварительно промыть. Если не любите перловку можно заменить на рис. 3. В сковороде обжарить лук, морковь, солёные огурцы. Овощи должны быть натерты на тёрке. Добавить томатную пасту...
2 месяца назад