Найти в Дзене
Ткемали это знаменитый грузинский соус из кислых слив...подходит к мясу, птице, картофелю и многим другим блюдам.
Ткемали – это крутой грузинский соус из кислых слив (обычно алыча подходит). Он супер с мясом, курицей, картошкой и вообще много с чем. Вот вам простой рецепт на зиму, чтобы дома замутить. Что нужно (примерно на 2,5–3 литра): Сливы ткемали или алыча – 2 кг Чеснок – 2 головки Острый перец (свежий или сушёный) – 1–2 шт. (как любите) Сахар – 2–3 ложки столовых (зависит от того, какие кислые сливы) Соль – 2 ложки столовых Вода – 200 мл Зелень и специи (без них ткемали – не ткемали): Кориандр молотый...
2 месяца назад
Заливная рыба одно из самых изысканных блюд холодной закуски...
Заливная рыба это такое классное праздничное блюдо. Обычно его готовят на Новый год или на какие-нибудь семейные застолья. Выглядит оно круто: прозрачный холодец, яркие овощи, а сама рыбка – просто объедение. Короче, вот что нужно: Рыба (берите судака, щуку, карпа или даже лосося) – примерно килограмм-кило двесте Морковка – одна-две штуки Луковица – одна Лаврушка – парочка листиков Перец горошком – штук 6-8 Желатин – грамм 25-30 (это пакетик) Яйца – две штуки Укроп с петрушкой – для красоты Половинка лимона Соль – как обычно, по вкусу Как делать: Сначала рыбу...
2 месяца назад
Фаршированная рыба это классическое блюдо...
Фаршированная рыбка – это тема! Часто её на праздники готовят, чтобы своих порадовать, ну или гостей удивить чем-то необычным. Получается очень вкусно, выглядит празднично, и вкус у рыбы совсем другой. Короче, что надо: Рыба (щука, карп или судак) – одну, примерно полтора-два кило Лук – две-три штуки Белый хлеб – пару кусков Молоко – примерно грамм сто Яйцо – одно Масло сливочное – грамм 30-40 Морковка – одна Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок Соль и перец – по вкусу Масло подсолнечное – чтобы жарить Как это делается: Готовим рыбу Чистим, потрошим...
2 месяца назад
Свиные рёбрышки горячего копчения- пошаговый рецепт с советами.
Вступление: История и что к чему Короче, копчёные рёбрышки – это сразу про уют, семью и костер. Чтобы было круто, дело не только в мясе, но и в маринаде, как коптить и какие щепки брать. Горячее копчение – это старый способ мясо готовить, чтобы сочно и с запахом дымка было, да ещё и с корочкой. Так ещё в деревнях делали, когда мясо в дыму хранили. Сейчас это классика для дома и для пикника. Сейчас в коптильне можно вообще огонь рёбрышки сделать, даже если ты на даче. Свиные рёбра получатся золотистые, с дымком и мягкие, как надо...
2 месяца назад
Пицца с колбасой, сыром и помидорами домашний рецепт с историей, секретами и пошаговым приготовлением...
Вступление немного истории и настроения.... Короче, про пиццу и как её сваять... Пицца - это класс! Все тащатся, свой человек где угодно. И с девчонками потусить, и с семьёй покемарить, и в одного зажевать – всегда в тему. Как будто она была всегда, но вообще-то она из Италии, из Неаполя. Раньше это была жратва для нищебродов: просто лепёха с томатной пастой и сыром. А потом её стали улучшать, пихать всего разного. У нас пицца стала модной в 90-х, когда открылись пиццерии. Потом все научились сами её жарить дома...
2 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала