Найти в Дзене
Ткемали это знаменитый грузинский соус из кислых слив...подходит к мясу, птице, картофелю и многим другим блюдам.
Ткемали – это крутой грузинский соус из кислых слив (обычно алыча подходит). Он супер с мясом, курицей, картошкой и вообще много с чем. Вот вам простой рецепт на зиму, чтобы дома замутить. Что нужно (примерно на 2,5–3 литра): Сливы ткемали или алыча – 2 кг Чеснок – 2 головки Острый перец (свежий или сушёный) – 1–2 шт. (как любите) Сахар – 2–3 ложки столовых (зависит от того, какие кислые сливы) Соль – 2 ложки столовых Вода – 200 мл Зелень и специи (без них ткемали – не ткемали): Кориандр молотый...
2 месяца назад
Заливная рыба одно из самых изысканных блюд холодной закуски...
Заливная рыба это такое классное праздничное блюдо. Обычно его готовят на Новый год или на какие-нибудь семейные застолья. Выглядит оно круто: прозрачный холодец, яркие овощи, а сама рыбка – просто объедение. Короче, вот что нужно: Рыба (берите судака, щуку, карпа или даже лосося) – примерно килограмм-кило двесте Морковка – одна-две штуки Луковица – одна Лаврушка – парочка листиков Перец горошком – штук 6-8 Желатин – грамм 25-30 (это пакетик) Яйца – две штуки Укроп с петрушкой – для красоты Половинка лимона Соль – как обычно, по вкусу Как делать: Сначала рыбу...
2 месяца назад
Фаршированная рыба это классическое блюдо...
Фаршированная рыбка – это тема! Часто её на праздники готовят, чтобы своих порадовать, ну или гостей удивить чем-то необычным. Получается очень вкусно, выглядит празднично, и вкус у рыбы совсем другой. Короче, что надо: Рыба (щука, карп или судак) – одну, примерно полтора-два кило Лук – две-три штуки Белый хлеб – пару кусков Молоко – примерно грамм сто Яйцо – одно Масло сливочное – грамм 30-40 Морковка – одна Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок Соль и перец – по вкусу Масло подсолнечное – чтобы жарить Как это делается: Готовим рыбу Чистим, потрошим...
2 месяца назад
Свиные рёбрышки горячего копчения- пошаговый рецепт с советами.
Вступление: История и что к чему Короче, копчёные рёбрышки – это сразу про уют, семью и костер. Чтобы было круто, дело не только в мясе, но и в маринаде, как коптить и какие щепки брать. Горячее копчение – это старый способ мясо готовить, чтобы сочно и с запахом дымка было, да ещё и с корочкой. Так ещё в деревнях делали, когда мясо в дыму хранили. Сейчас это классика для дома и для пикника. Сейчас в коптильне можно вообще огонь рёбрышки сделать, даже если ты на даче. Свиные рёбра получатся золотистые, с дымком и мягкие, как надо...
2 месяца назад
Пицца с колбасой, сыром и помидорами домашний рецепт с историей, секретами и пошаговым приготовлением...
Вступление немного истории и настроения.... Короче, про пиццу и как её сваять... Пицца - это класс! Все тащатся, свой человек где угодно. И с девчонками потусить, и с семьёй покемарить, и в одного зажевать – всегда в тему. Как будто она была всегда, но вообще-то она из Италии, из Неаполя. Раньше это была жратва для нищебродов: просто лепёха с томатной пастой и сыром. А потом её стали улучшать, пихать всего разного. У нас пицца стала модной в 90-х, когда открылись пиццерии. Потом все научились сами её жарить дома...
2 месяца назад
Вот подробный пошаговый рецепт пирожков с мясом из слоёного теста...
Короче, вот что нам надо: Упаковка слоёного теста (какое больше нравится) – 500 г Фарш (свинина, говядина, как микс – без разницы) – 400 г Луковицы – 2 штуки Подсолнечное масло – пара ложек Яйца – 2 штуки (одно в фарш, другое – пирожки мазать) Соль, перец – по вкусу Зелень – если хочется Что делаем: 1. Начинка: Режем лук помельче. Жарим до мягкости на масле, чтобы чуть-чуть золотистым стал. Кладём туда фарш, солим, перчим. Жарим минут 7-10, помешиваем, пока фарш не станет серым...
2 месяца назад
Фруктовый ликёр это один из самых изысканных и популярных алкогольных напитков...
Лёгкий рецепт фруктового ликёрчика.... Что берём: Кило фруктов или ягод (какие любишь: вишню, сливу, малину, клубнику, смородину, абрикосы, персики, груши – короче, что есть). Полкило-800 г сахара (если ягоды с кислинкой, сыпь побольше). Литр водки, разведённого спирта (40–50 градусов) или классного самогона. Для запаха: чуть-чуть ванильного сахара или корицы (это по желанию). Как делаем: 1. Готовим фрукты: Ягоды помой и дай обсохнуть. У вишни, сливы, абрикоса можно косточки вынуть (или оставить – будет лёгкая горчинка)...
2 месяца назад
Джем из крыжовника на зиму...
Варенье из крыжовника на зиму – проще простого! Что берём: Крыжовник – 1 кг. Сахар – 1,2 кг (чуть больше кило). Вода – 150 мл (полстакана где-то). Как подготовить крыжовник. 1. Перебираем ягоды, убираем всё лишнее, хвостики обрываем. 2. Моем и даём немного подсохнуть. 3. Если хотите понежнее, можно каждую ягодку проткнуть зубочисткой или вообще блендером измельчить. Готовим варенье. 1. Берём кастрюлю с толстым дном, наливаем воду и добавляем крыжовник. 2. Ставим на огонь, ждём, пока закипит...
2 месяца назад
Варенье из ананаса и бананов: солнечное лакомство для зимних вечеров...
Ананасово-банановый джем: кусочек лета в банке! Когда за окном тоска и холодрыга, так и тянет на что-нибудь яркое, сочное, чтобы напомнило о лете и море. Джем из ананаса с бананом – прикольная штука, чтобы побаловать себя! Экзотика и нежность в одной банке. И глаз радует, и вкус отменный. Почему именно ананас с бананом? Ананас – тропический взрыв! Он добавляет лёгкую кислинку, свежесть и обалденный запах. При варке остаётся сочным, а цвет – просто огонь! Плюс, в нём куча витамина С и всяких полезных кислот...
2 месяца назад
Варенье из крыжовника с киви подробный рецепт, секреты и советы...
Народ, часто забывают про крыжовник, когда варенье делают. А зря! Свежий он, конечно, так себе – кислый и шкурка толстая. Но в варенье, джеме или компоте – вообще отпад! Особенно, если его с другими фруктами смешать. Цвет классный даёт, кислинку приятную, и варенье не приторное получается. Крыжовник с киви – это вообще огонь! Казалось бы, что у них общего? Один свой, родной, с огорода, а другой – фрукт заморский. А вместе – вкус бомбический! Свежо, с кислинкой, но при этом насыщенно и сочно. И запах – закачаешься! Нежный, с нотками лимона и ягод...
2 месяца назад
Овощная икра с баклажанами и кабачками ...
Короче, вот рецепт икры на 6 банок (0,5 л): Что берём: Баклажаны – килограмм Кабачки – тоже килограмм Помидоры спелые – килограмм Лук – полкило Морковка – полкило Перец болгарский – полкило Чеснок – 5-6 зубчиков (кто как любит) Сахар – 2 ложки столовые Соль – полторы ложки столовые (пробуйте, чтоб норм было) Уксус 9% – грамм 80 Масло растительное – где-то 200 грамм Перец чёрный молотый – по вкусу сыпьте Зелень (укроп там, петрушка) – если хочется Как готовим: Овощи подготавливаем: Баклажаны режем кубиками, чуть солим и минут на 15 оставляем, потом промываем...
2 месяца назад
Вот подробный рецепт классической пиццы «Пепперони», который можно приготовить дома...
Что нужно для теста на 2 пиццы (примерно 30 см в диаметре) 1. Мука 400 г 2 Вода: 250 мл (тёплая) 3 Сухие дрожжи: 7 г (пакетик) 4 Сахар: чайная ложка 5 Соль: чайная ложка 6 Оливковое масло: 2 столовые ложки Для соуса: 1 Томатная паста (или томаты в собственном соку): 200 г 2 Зубчик чеснока 3 Соль: ½ чайной ложки 4 Сахар: ½ чайной ложки 5 Итальянские травы (например, орегано и базилик): чайная ложка 6 Оливковое масло: столовая ложка Для начинки: 1 Моцарелла: 200–250 г 2 Колбаса пепперони: 100–150 г 3 Ещё можно: свежий базилик, острый перец, маслины Как делать...
2 месяца назад