Найти в Дзене
Салат с фасолью и помидорами
15 мин Консервированная фасоль в собственном соку 1 банка Помидоры черри 200–250 г Фиолетовый лук ½ штуки Петрушка маленький пучок Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Оливковое масло 3–4 ст. ложки 1. Вымойте и слейте воду с фасоли. 2. Нарежьте черри пополам или на четвертинки, а лук - полукольцами. Мелко нарежьте петрушку. 3. Смешайте фасоль с помидорами, луком и травами...
8 месяцев назад
Суп-пюре из кабачков
40 мин Кабачки 1 кг Крупный репчатый лук 1 штука Чеснок 1 зубчик Оливковое масло 1 ст. ложка Овощной бульон 750 мл Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Базилик ¹⁄₂ пучка 1. Нарежьте кабачок небольшими кусочками, а лук - мелкими кубиками. Мелко нарежьте чеснок. 2. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте лук в течение нескольких минут до размягчения. 3. Добавьте кабачки и чеснок, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте, помешивая, 7-8 минут. Кабачки размягчатся и слегка подрумянятся...
8 месяцев назад
Паста с грибами
35 мин Паста – 300 г Грибы – 200 г шампиньоны Помидоры черри – 150 г Молоко кокосовое – 250 мл 17-19% Шпинат – 50 г Чеснок – 1 зуб. Соевый соус – 30 мл Масло оливковое – 20 мл Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу молотый Зелень – по вкусу 1. Вымойте и слейте воду с грибов. Нарежьте их тонкими ломтиками. 2. Разрежьте черри пополам. Если они крупные, разрежьте их на четвертинки. Если используете обычные помидоры, нарежьте их кубиками среднего размера. 3. Очистите и измельчите зубчики чеснока. 4...
8 месяцев назад
Овсяные вафли
25 мин Хлопья овсяные – 100 г Яйцо куриное – 2 шт. Молоко – 50 мл Мед – 1 ст.л. Масло растительное – 1 ст.л. + для смазывания формы Разрыхлитель теста – 1 ч.л. 1. Пропустите через миксер овсяные хлопья, чтобы получились крошки. Можно использовать миксер для кофе. Добавьте разрыхлитель и перемешайте. 2. Добавьте в овсяные хлопья молоко любой жирности. Молоко для вафель требуется немного, его можно заменить обычной питьевой водой. Также можно использовать ореховое молоко, например, миндальное. 3...
8 месяцев назад
Конфеты с финиками
25 мин Финик – 200 г Орехи грецкие – 100 г Стружка кокосовая – 25 г Какао-порошок – 20 г 1. Орехи хорошо промойте и выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю воду. Финики хорошо вымойте и высушите. Выбирайте мягкие, сочные и мясистые финики. 2. Поместите орехи и кокосовую стружку в чашу блендера. Измельчите до однородности. При желании вместо кокоса можно использовать овсяные хлопья. 3. уберите косточки из фиников и добавьте мякоть к орехам в чашу блендера. Измельчите все до однородности...
8 месяцев назад
Тыквенные оладьи без муки и сахара
35 мин Тыква – 150 г Банан – 1 шт. Яйцо – 2 шт. Хлопья овсяные – 80 г Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л. Соль – 1 щепотка (-и) Корица – 0.3 ч.л. Орех мускатный – 1 щепотка (-и) Масло растительное – 1 ст.л. 1. Овсяные хлопья измельчите в порошок в блендере или кофемолке. Пересыпьте в миску для смешивания. 2. Добавьте в овсяную муку корицу, мускатный орех и другие специи (по вкусу), соль и разрыхлитель. Перемешайте. 3. Очистите тыкву от кожуры и удалите мякоть и семена тонкой ложкой. Нарежьте подходящими кусочками...
8 месяцев назад
Тёплый салат с баклажанами и помидорами
50 мин Крупные баклажаны 2 штуки Оливковое масло 3 ст. ложки Соль по вкусу Помидоры 4–5 штук Чеснок 3 зубчика Перец чили ½ штуки Петрушка 3–4 веточки Кинза 3–4 веточки Паприка 2 ч. ложки Молотый кумин ½ ч. ложки Коричневый сахар 1 ст. ложка Лимонный сок 1 ст. ложка Винный уксус 1 ст. ложка Молотый чёрный перец по вкусу 1. Разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте баклажаны кубиками, посолите и сбрызните половиной оливкового масла. Запекайте 20–30 минут до мягкости. 2. Тем временем нарежьте помидоры кубиками...
8 месяцев назад
Шарлотка с яблоками
50 мин Яблоко – 4 шт. кисло-сладкие Яйцо куриное – 3 шт. Мука цельнозерновая – 100 г Мед – 3 ст.л. Разрыхлитель теста – 1 ч.л. Корица – 1 ч.л. Соль – щепотка (-и) 1. Если яблоки твердые, очистите их. Если кожица мягкая, оставьте ее. Удалите сердцевину. Нарежьте тонкими ломтиками или кубиками. 2. Разбейте яйца в глубокую миску. Добавьте щепотку соли. 3. Взбейте яичную смесь до воздушности и легкого загустения. 4. Добавьте мед в яичную смесь. Хорошо перемешайте для равномерного распределения. 5. В отдельной миске соедините цельнозерновую муку и разрыхлитель...
8 месяцев назад
Хлебцы с творожным сыром и рыбой
5 мин Слабосолёная красная рыба 120 г Зелень по вкусу Хлебцы 4 штуки Творожный сыр 80 г Перец чёрный молотый по вкусу Лимон ½ штуки 1. Тонко нарежьте рыбу. Мелко нарежьте травы. 2. Намажьте хлеб сыром. Положите сверху рыбу. Посыпьте перцем и травами. Побрызгайте лимонным соком...
8 месяцев назад
Тушёная индейка с брокколи
1 час Филе индейки 350 г Брокколи 500 г Морковь 1 штука Лук репчатый 1 штука Оливковое масло 2 ч. ложки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Вода 250 мл 1. Нарежьте индейку на кусочки. Нарежьте брокколи на полоски. Натрите морковь и нарежьте лук. 2. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Обжарьте филе до изменения цвета. Добавьте лук и морковь и жарьте еще 5 минут. 3. Добавьте брокколи...
8 месяцев назад
Оладьи из цельнозерновой муки с ягодами
30 мин Кокосовое масло 2 ч. ложки Яичный белок 1 штука Кленовый сироп или мёд 1 ч. ложка Обезжиренный йогурт без добавок 60 мл Уксус 6%-й 30 мл Обезжиренное молоко 120 мл Вода 60 мл Цельнозерновая мука 135 г Разрыхлитель ½ ч. ложки Сода 1 ч. ложка Ягоды 150 г 1. Растопите половину сливочного масла. Взбейте яичные белки, сироп, йогурт, уксус, молоко и воду. 2. Лопаткой подмешайте в тесто муку, разрыхлитель и пищевую соду. Добавьте ягоды. Если вы используете замороженные ягоды, сначала разморозьте их...
8 месяцев назад
Рыбные котлеты с морковью на пару
45 мин Филе белой рыбы 500 г Лук репчатый 1 штука Морковь 1 штука Яйцо 1 штука Овсяная мука 20 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу 1. Измельчите рыбное филе и лук в мясорубке или блендере. 2. Смешайте тертую морковь, яйцо и муку с фаршем. Приправьте солью и перцем. 3. Сформируйте котлеты. Готовьте на пару в пароварке или мультиварке в течение 30 минут...
8 месяцев назад