Найти в Дзене
В рататуй покрошу!
Конец лета для северных территорий — это время кабачков. Даже есть тест такой. Если вам за август и сентябрь никто не предложил кабачки (а в яблочный год еще и яблоки), то вы одиноки. Ну а в южных регионах другая напасть — баклажаны. И все мы их жарим, парим и заготавливаем на зиму. Однако есть одно блюдо, которое практически покорило умы русских хозяек. Это, конечно, французский рататуй. Стал он известен благодаря мультику. Только вот беда. Судя по телевизору, это просто волшебное блюдо. А приготовишь — и ничего особенного...
471 читали · 3 недели назад
Креветочное безобразие
Я тут для себя сделала открытие. Да-да, вроде как уже сколько всего напробовалась и наготовила за свою жизнь, что удивить меня сложно. Однако получилось. Я первый раз попробовала креветки, приготовленные на мангале. В принципе, морепродукты — моя страсть. И креветки, конечно, тоже. Однако в большинстве случаев они все-таки чуть суховаты. Или не чуть, если их переготовили. Да и продаются они у нас в стране в большинстве случаев варено-мороженые. Розовенькие такие. Я их обычно прямо замороженными кидаю на сковородку, туда смесь сливочного и растительного масла, можно чесночок, травки какие...
459 читали · 2 месяца назад
Брускетта и чикетти. Простая и шикарная закуска из Италии
Весь мой многолетний опыт по поеданию шашлыков говорит только об одном. Это долго. То есть сам шашлык пожарить — элементарно. Разжечь мангал при некоторой сноровке — тоже. Но дело в том, что шашлыки — это процесс. Хоть вы приглашаете к себе людей, хоть выезжаете на пикник. В первом варианте гости собираются частями. Сначала одни приедут, потом другие. Вокруг бегают дети, кто-то начинает уже возлияния, а другой не успел перекусить дома. Еще же и поговорить надо, настроиться на процесс. Все это приводит к тому, что к моменту подачи шашлыка все уже ОЧЕНЬ голодные...
467 читали · 2 месяца назад
Неожиданность на тарелке. Луковый конфитюр
Луковый конфитюр — это уникальный соус. Ну или подгарнировка, если хотите. Он подойдет и к мясу, и к рыбе, и к сырам, и вообще к чему угодно. Только что не к десертам. Да и то, с осторожностью, но можно, думаю. Все мои знакомые, которых я угощала, выдавали одну реакцию. Широко открывали глаза и кричали: «Дай рецепт». А я даю, мне не сложно. Вот и с вами решила поделиться. Тем более что сейчас лето. Сезон шашлыков и мангалов. И луковый конфитюр будет прямо вот в точку. Есть, правда, у конфитюра один недостаток...
484 читали · 2 месяца назад
Тайный вкус умами и лучшая приправа к рыбе
Сегодня мы с вами поговорим об одной очень уникальной приправе. Которую в нашей стране не слишком хорошо знают. Называется она «Стружка тунца» или же «Бонито». Что это такое? Это рыбка семейства скумбриевых (да, тунец — это тоже семейство скумбриевых или макрелей, если хотите по-заграничному). Ее варят, сушат, коптят, а потом используют для приготовления или приправы блюд. Вживую вы ее могли видеть в суши-баре. Стружкой тунца обычно украшают некоторые виды суши. Тем более что придумали приправу как раз в Японии...
398 читали · 3 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала