Найти в Дзене
Супы

Супы

Тут собраны рецепты супов со всего света
подборка · 7 материалов
562 читали · 5 месяцев назад
Путь соленого огурца. В чем разница между кальей, рассольником и солянкой
Любой мало-мальски приличный кулинар, смотря на «традиционный» рецепт рассольника, сразу скажет, что это точно новодел. Потому что кислота, находящаяся в огурце, просто не должна давать свариться картошке. Значит, запихнуть все ингредиенты в котелок и поставить томиться не получится. И они будут правы. Рассольник появился недавно. А традиционным русским супом или, если хотите, похлебкой, является калья. Такая бабушка как рассольника, так и солянки. Что это такое, та самая калья? Это бульон. Мясной, рыбный или даже по постным дням грибной...
257 читали · 8 месяцев назад
Айнтопф по-быстрому. Готовим немецкий суп
Айнтопф правильнее было бы назвать похлебкой. То есть это густой сытный суп, заменяющий и первое, и второе блюдо. Рецептов этого блюда множество. И по сути, есть только одно правило — суп готовится с добавлением копченостей. Либо это колбаски, либо подкопченная ветчина и даже бекон. Остальное — на ваше усмотрение. Кто-то добавляет капусту и сельдерей, другие кидают фасоль и картошку. Вообще различные вариации похлебки с колбасой есть в большинстве европейских стран. Такой супчик вы можете найти и в Италии с Испанией...
219 читали · 9 месяцев назад
Суп без правил. Минестроне
Итальянцы — настоящие мастера готовить отличные блюда из того, что есть под рукой. Обычно это сыр, какие-то копчености да овощи. Все накидали, перемешали, приправили вином и песто, вуаля — шедевр средиземноморской кухни готов. Но минестроне в этой феерии переработки остатков еды стоит для меня особо. Потому что это суп. В целом, главное, что надо для этой итальянской похлебки — это особая паста под названием орзо. Она очень мелкая, почти как рис. И овощи, которые режутся также очень мелко. А вот дальше делайте, что хотите...
355 читали · 10 месяцев назад
Суп из трех продуктов. Забытая классика СССР
Когда-то этот суп был очень популярен среди домохозяек в Советском Союзе. По крайней мере в Ленинграде. О нем знала каждая хозяйка, и даже промышленная индустрия пошла навстречу и выпускала продукцию специально для этого блюда. Причина, почему его забыли, банальна. Долгое время в нашей стране практически невозможно было купить его главный ингредиент. Вернее, купить-то можно было, но в большинстве случаев это был фальсификат, не подходящий для супа. Сейчас, слава богу, таких проблем нет. Предлагаю вспомнить этот простой и очень вкусный супчик...
195 читали · 10 месяцев назад
Без хлопот и забот. Готовим японский рамен
Рецептов японского супа рамен, наверное, даже больше, чем борща. Это достаточно популярное блюдо японской бедноты очень быстро обрело поклонников во всем мире. Суть блюда проста. Берем глубокую миску, кидаем туда лапшу, чуть-чуть овощей, что нашли, и пару долек чего-то белкового, вроде курицы. И обязательно яичко. Надо же откуда-то энергию брать. После чего заливаем бульоном и едим. Сегодня предложу свой вариант такого супа. Он не требует кучи экзотических ингредиентов и достаточно прост в исполнении...
187 читали · 11 месяцев назад
Тыквенный суп и с чем его едят
Тыквенный крем-суп стал очень популярным из-за худеющих. Ну а что, если его приготовить на воде, да еще и без картофеля, то калорий там может оказаться меньше, чем потребуется на его переваривание. По крайней мере так говорят различные диетологи. Однако если вы не сильно считаете каждую калорию, то тыквенный крем-суп может стать для вас настоящим полем для экспериментов и даже фирменным блюдом. Итак, для начала базовый рецепт: Вода — 1 л Тыква очищенная — 0,5 кг Картофель — 200 г Морковь — 100 г Лук — 1 шт...