Найти в Дзене
Выпечка

Выпечка

Оригинальные рецепты выпечки
подборка · 5 материалов
488 читали · 5 месяцев назад
Хулиганим на кухне и готовим картофельные вафли
У каждой уважающей себя хозяйки в доме есть... нет, не скелет в шкафу. А чуланчик или антресоли, куда в ссылку отправлены кухонные гаджеты. Которые либо купили по случаю да забыли, либо вообще получили в подарок от добрых самаритян. И лежат они там, бедненькие, в коробках, пылятся и грустят о своей жизни. У меня таких вот полузабытых гаджетов всего два. Мороженица и электровафельница для венских вафель. Ну, то есть как. Время от времени я их достаю, вытираю пыль и для чего-то использую. Например, мороженица — это отличный девайс для сорбетов...
469 читали · 7 месяцев назад
Киш отсюда. Французская нежнятинка на тарелке
Для пирога, а точнее запеканки в тесте, что я сегодня предлагаю приготовить, есть несколько названий. И даже мест рождения у нее несколько. А все потому, что это вовсе не деревенская домашнятинка. А на самом деле фастфуд, который готовят уже веков пять по всей Европе. Историки утверждают, что первыми киш стали готовить немцы, а другие кивают все-таки на Францию. С тестом для киша и с начинкой тоже чехарда какая-то. Этот пирог-запеканку делают из дрожжевого теста и из слоеного. Но чаще всего все-таки из песочного или рубленного...
251 читали · 8 месяцев назад
Печенье, сэр. Овсяно-банановое удовольствие
Выпечка с бананом — это вообще отдельная история. Настолько этот фрукт ароматен сам по себе, что даже ванилин добавлять не обязательно. Все равно будет вкусно. Хоть добавить немного банана в шарлотку, хоть сделать какие-нибудь экзотические американские банановые кексы. Ну а запах при выпекании стоит такой, что по дому становится опасно передвигаться. Полы просто скользкие от обильного слюноотделения домашних. Сегодня предлагаю свои любимые печенюшки. Они нарочито грубоватые по форме. Но это сейчас просто писк моды...
247 читали · 10 месяцев назад
Северная пицца. Про незаслуженно забытое карельское блюдо
Еда итальянских бедняков стала популярной во всем мире. Берешь примитивную лепеху из муки, масла и дрожжей, кидаешь туда томатный соус, присыпаешь сыром — и вуаля. Причиной такой популярности стало, по сути, большое распространение основных продуктов. А вот карелы, финно-угры и другие северные народности уж больно экзотические продукты в своем питании используют. Явно не для промышленного производства. Поэтому их кухню сначала максимально упростили, ну а потом забыли, признав невкусной и ненужной...
337 читали · 10 месяцев назад
Ленивые пирожки-малышки
Пирожки я люблю. А вот с тестом возиться — не очень. Особенно с дрожжевым. Ждешь его, ждешь. Хлебопечка, правда, обычно помогает. Но сегодня она нам не понадобится. Итак, сегодня я вам предлагаю совершенно уникальные закусочные небольшие пирожки, буквально на пару укусов. Тесто максимально тоненькое, начинки прилично, а размер при этом меньше спичечного коробка. Еще и делаются быстрее обычных. Ибо практически не приходится их лепить. Заинтриговала? Тогда поехали. Мука — 3–3,5 стакана (550–600 г) Молоко — 1 стакан Дрожжи сухие — 11 г Масло сливочное — 200 г Сахар — 1 ст...