Найти в Дзене
Специи и приправы

Специи и приправы

Собственно, про специи и приправы
подборка · 5 материалов
398 читали · 3 месяца назад
Тайный вкус умами и лучшая приправа к рыбе
Сегодня мы с вами поговорим об одной очень уникальной приправе. Которую в нашей стране не слишком хорошо знают. Называется она «Стружка тунца» или же «Бонито». Что это такое? Это рыбка семейства скумбриевых (да, тунец — это тоже семейство скумбриевых или макрелей, если хотите по-заграничному). Ее варят, сушат, коптят, а потом используют для приготовления или приправы блюд. Вживую вы ее могли видеть в суши-баре. Стружкой тунца обычно украшают некоторые виды суши. Тем более что придумали приправу как раз в Японии...
193 читали · 9 месяцев назад
Куда «пихать» звезду? Про самую новогоднюю приправу
Как только начинается декабрь, все блоги и кулинарные журналы вспоминают о бадьяне. Его еще называют звездчатым анисом. Приправа очень красивая, и руки так и чешутся, чтобы куда-то ее применить. Однако с применением обычно проблемы. Потому что в западной кухне бадьян применяют в десертах, а в азиатской — в мясных горячих блюдах. Ну да я предлагаю присмотреться все-таки к бадьяну повнимательнее. Для начала — напитки. Самое оно положить несколько звездочек бадьяна в новогодний пунш. Или даже в безалкогольный грог...
191 читали · 10 месяцев назад
Что делать с розовым перцем?
Розовый перец чаще всего встречается нам не в чистом виде, а в смеси с другими видами. Однако эта уникальная пряность имеет и свое отдельное применение. Для начала — что это такое вообще? Это розовые или красные горошины с очень ярким перечным ароматом, но при этом практически без остроты классического черного перца горошком. Правильное название растения звучит как шинус фисташковый, а по сути это родственник достаточно известного на Кавказе сумаха. Говорят, у розового перца кроме гастрономических есть и лекарственные свойства...
912 читали · 10 месяцев назад
Ленивый хруст для гурманов
Сегодня предлагаю поговорить еще об одной интересной приправе для несладких блюд. Вы отлично ее знаете и часто используете. Просто немного в другом, скажем так, агрегатном состоянии. Это... лук. Но не простой, а уже обжаренный и высушенный. Вообще, лук — штука совершенно универсальная. Он шикарен в поджарке для супа или жаркого. Его обалденно вкусно нафаршировать и запечь, с беконом, сыром и замоченным в сливках хлебным мякишем. Можно сварить из него шикарный конфитюр. Да и просто свежий или маринованный он всегда к месту...
254 читали · 10 месяцев назад
Лучшая приправа к мясу
Уже начали гадать, что же это? Перец? Или, может быть, лук и чеснок? А возможно, даже более экзотические зира и кориандр? А вот и не угадали. Лучшая приправа к мясу — это... мясо. Вернее бекон сырокопченый. Он подходит практически ко всему. Нежная курица и индейка начинают играть новыми гранями. Свинина — лосниться этим сырокопченым духом. И даже говядина получает некоторую долю игривости. Тут надо, конечно, честно признаться, что копчение — это один из самых сильных усилителей вкуса. Недаром в последние годы стала очень популярной такая специя, как копченая паприка...