Найти в Дзене
СОЛЕНЬЯ - ВАРЕНЬЯ

СОЛЕНЬЯ - ВАРЕНЬЯ

Заготовки на зиму и не только! Простые и вкусные рецепты.
подборка · 18 материалов
1 месяц назад
КАПУСТА ЗАКУСОЧНАЯ - это оооочень вкусно! 🥬🥕🌶🧄
Для рассола: Капусту мелко шинкуем, удалив кочерыжку. Выкладываем в большую глубокую посуду (таз). Морковь натираем на крупной тёрке, болгарский перец нарезаем мелкой соломкой, чеснок измельчаем. Добавляем всё это к капусте. Приготовим рассол. Наливаем в кастрюлю 500 мл воды. Добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Помешивая доводим до кипения. Соединяем. В ёмкость с овощами выливаем приготовленный рассол, остужать его не нужно, в процессе он сам остынет. Руками аккуратно перемешиваем все ингредиенты, не мнëм...
2 месяца назад
ЯБЛОКИ МОЧЁНЫЕ - самый простой рецепт! 🍏🍎
На одну 3-х литровую банку: Крeпкие яблоки, желательно поздних зимних сортов, сложить в 3-х литровые банки, залить холодной водой. Добавить 3 ложки соли, 3 ложки сахара, положить пару лавровых листиков, можно гвоздичку. Закрыть крышками и хорошо потрясти, чтобы соль и сахар растворились...
2 месяца назад
Варенье "Пятиминутка" из яблок с лимоном - ароматное лакомство!🍏🍋
Очищенные и нарезанные тонкими ломтиками яблоки засыпаем сахаром и оставляем на два часа, чтобы фрукты пустили сок. Через два часа перекладываем яблоки в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем пару тонких ломтиков лимона и варим ровно пять минут. Затем даём варенью полностью остыть — примерно 2–3 часа...
2 месяца назад
Яблочный компот на зиму - аромат лета в каждой банке!🍏🍎
Банки заранее простерилизуйте, крышки тоже. Яблоки вымойте, удалите сердцевину, нарежьте дольками. Заполните банки яблоками на ½–⅔ объёма. Залейте кипятком до верха, прикройте крышками и дайте постоять 5–7 минут. Аккуратно слейте жидкость обратно в кастрюлю, доведите до кипения. В каждую банку добавьте сахар (150–200 г). Снова залейте банки кипящей водой и сразу закатайте...
2 месяца назад
Фаршированный перец с капустой на зиму🌶🥬
Для маринада: 1. Капусту, морковь и лук соединяем в глубокой миске, немного прижимаем руками — чтобы пустили сок. 2. Подготовленные перцы очищаем от семян и наполовину наполняем овощной смесью. 3. В середину каждого перца кладём немного острого перца и пластинку чеснока. 4. Дополняем до верха капустной смесью и слегка уплотняем. 5. Плотно укладываем фаршированные перцы в стерилизованные банки, перекладывая горошинами перца. Заливка и стерилизация: 1. Доводим до кипения все компоненты маринада и заливаем горячим раствором перцы в банках...
2 месяца назад
ОВОЩНАЯ ИКРА С ГРИБАМИ на зиму - нежная, ароматная, с лёгкой грибной ноткой!
Шампиньоны и лук очистить, у перца удалить семена, помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Лук мелко нарезать, грибы и перец нарезать кубиком, томаты — небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с грибами ~10 минут. Добавить сладкий перец, тушить ещё 5–7 минут. Добавить помидоры, посолить и перемешать. Тушить под крышкой до мягкости овощей и загустения массы. Разложить готовую икру в стерилизованные банки, прикрыть крышками и стерилизовать 10 минут. Плотно закатать и укутать до полного остывания...