Найти в Дзене
СОЛЕНЬЯ - ВАРЕНЬЯ

СОЛЕНЬЯ - ВАРЕНЬЯ

Заготовки на зиму и не только! Простые и вкусные рецепты.
подборка · 14 материалов
Фаршированный перец с капустой на зиму🌶🥬
Для маринада: 1. Капусту, морковь и лук соединяем в глубокой миске, немного прижимаем руками — чтобы пустили сок. 2. Подготовленные перцы очищаем от семян и наполовину наполняем овощной смесью. 3. В середину каждого перца кладём немного острого перца и пластинку чеснока. 4. Дополняем до верха капустной смесью и слегка уплотняем. 5. Плотно укладываем фаршированные перцы в стерилизованные банки, перекладывая горошинами перца. Заливка и стерилизация: 1. Доводим до кипения все компоненты маринада и заливаем горячим раствором перцы в банках...
1 неделю назад
ОВОЩНАЯ ИКРА С ГРИБАМИ на зиму - нежная, ароматная, с лёгкой грибной ноткой!
Шампиньоны и лук очистить, у перца удалить семена, помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Лук мелко нарезать, грибы и перец нарезать кубиком, томаты — небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с грибами ~10 минут. Добавить сладкий перец, тушить ещё 5–7 минут. Добавить помидоры, посолить и перемешать. Тушить под крышкой до мягкости овощей и загустения массы. Разложить готовую икру в стерилизованные банки, прикрыть крышками и стерилизовать 10 минут. Плотно закатать и укутать до полного остывания...
1 неделю назад
ДЖЕМ ИЗ КРЫЖОВНИКА С МАЛИНОЙ - отличный вариант для зимнего чаепития, и не только!
У крыжовника удалить хвостики, промыть в холодной воде. Малину перебрать (мыть её не нужно). Ягоды измельчить мясорубкой или блендером. Переложить массу в кастрюлю (эмалированную или из нержавейки), добавить сахар и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 3–4 часа, чтобы ягоды пустили сок. Перемешать снова, поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить 7–8 минут, снимая пену. Готовый джем разлить в горячие стерилизованные банки (0,4–0,7 л), закатать стерильными крышками...
1 неделю назад
Огуречный салат "Тëщин язык" - пальчики оближешь!😋
Эта пикантная закуска на зиму с острым вкусом и ярким ароматом вам обязательно понравится! Огурцы нарезать тонкими пластинками вдоль («язычками»). Помидоры, сладкий перец и острый перец измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить к овощам чеснок, масло, сахар и соль. Перемешать. Выложить огурцы в кастрюлю, залить овощной смесью и поставить на огонь. Варить 20 минут после закипания, затем влить уксус...
2 недели назад
Маринованные огурчики "по-болгарски" - хрустящие и ароматные🥒🥒🥒
Маринад (на 1 литр воды): На дно литровой банки положить лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Заполнить банку свежими огурцами, чистыми и с обрезанными кончиками. Для маринада: в кастрюле соединить воду, перец, лавровый лист, соль и сахар. Прокипятить 3 минуты, затем процедить. В горячий маринад влить уксус и сразу залить им огурцы в банках. Стерилизовать литровую банку 7–8 минут, затем закатать крышку...