Найти в Дзене
Ты не ты, когда голоден!

Ты не ты, когда голоден!

Лучшие и простые рецепты горячих блюд, салатов и не только!
подборка · 145 материалов
1 неделю назад
Домашние ПИРОЖКИ - мягкие, пышные и очень вкусные! 😋
1️⃣ Картошка с луком — отварной картофель размять, добавить обжаренный лук, посолить. 2️⃣ Яйцо с зелёным луком — яйца отварить, нарезать кубиками, смешать с зелёным луком и солью. 3️⃣ Капуста с морковью — лук обжарить, добавить капусту и морковь, потушить под крышкой 15–20 минут, добавить томат, соль и перец. В тёплую воду добавить сахар, соль, дрожжи и яйца. Перемешать, оставить на 10–15 минут. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто (оно может быть липковатым — это нормально). В конце добавить масло и тщательно вымесить, чтобы тесто стало эластичным...
2 недели назад
Вкуснейшие ПИРОЖКИ с начинкой из КАПУСТЫ, и не только!
Для начинки из капусты: Для начинки из щавеля: Вливаем в подходящую ёмкость молоко, желательно тëпленькое, добавляем сахар и дрожжи. Если дрожжи сухие, то понадобится 11 г, если сырые - 22 г. Оставляем постоять минут 10, чтобы дрожжи ожили. Так вы точно будете уверены, что тесто Ваше поднимется. Теперь добавляем соль, растительное масло и муку. Замешиваем тесто. Тесто для удобства делим на 2 части, кладём по мешочкам и убираем в холодильник. Через 2 часа (если дольше - ничего страшного) можно приступать к приготовлению...
3 недели назад
Скумбрия в маринаде - вкус как у красной рыбы
Эта закуска всегда уходит первой со стола. Простая в приготовлении, а результат — удивительный: нежная, ароматная, чуть пряная скумбрия, которая по вкусу легко соперничает с красной рыбой! Скумбрию почистить, убрать внутренности и нарезать кусочками. Воду довести до кипения. Добавить соль, сахар, гвоздику, кориандр, перец горошком и молотый, масло. Кипятить 1 минуту на слабом огне. Влить уксус, снять с огня и остудить. Лук нарезать полукольцами...
3 недели назад
Вкуснятина из Баклажанов по-азиатски 🍆🍆🍆
Соус: Украшение: Баклажаны нарезаем большими кусочками и складываем в глубокую чашку. Добавляем 1 ст.л. соли. Заливаем водой комнатной температуры так, чтобы все баклажаны были покрыты водой. Перемешиваем, чтобы растворилась соль. Оставляем баклажаны настаиваться в солёной воде на 15 минут. В это время готовим соус. В отдельную глубокую чашку выдавливаем примерно 8 зубчиков чеснока. Насыпаем 1 ст.л. сахара. Наливаем 6 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. воды. Всё перемешиваем...