Найти в Дзене
Творожные пончики
Быстрый рецепт, вкусный результат. Ингредиенты Приготовление Творог протереть через сито или перемешать вилкой до однородности, чтобы не было комочков. Добавить к нему сахар, соль, ванилин и яйца, тщательно перемешать. Муку (300г.) просеять, смешать с содой. Постепенно ввести муку в творог, перемешивая. Тесто получается довольно влажное. Чтобы не липло к рукам и столу, посыпаем стол небольшим количеством муки (около 50 г.) Из полученного теста скатать шарики среднего размера. Затем каждый шарик чуть придавить и сформировать пальцем по центру отверстие...
3 месяца назад
Быстрые сосиски в тесте
Иногда готовлю сосиски с использованием слоёного теста. Это значительно сокращает время приготовления. Ингредиенты Приготовление Тесто разморозить. Для этого вскрыть упаковку и разложить пластины отдельно друг от друга . Стол посыпать мукой. Каждую пластину разрезать на 5 полосок. Полоску с помощью скалки раскатать в длину. Сосиску положить в начале полоски из теста и завернуть её внахлёст. Рукой чуть придавить в местах стыка теста. Из упаковки теста получается 10 сосисок. В отдельной миске соединить яичные желтки и молоко, перемешать...
3 месяца назад
Мясо по-французски
У каждого рецепт этого блюда свой. С грибами и без, с картофелем,помидорами, кто-то добавляет даже горчицу и соевый соус. Я уже много лет готовлю мясо по-французски по одному рецепту, которым хочу сегодня поделиться с вами. Ингредиенты Приготовление Мясо режем на ломтики толщиной примерно 1 см. Каждый ломтик посыпаем солью и перцем. Картошку и помидоры режем тонкими кружочками, а лук - полукольцами. В картофель добавляем соль по вкусу, перемешиваем. На дно противеня наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем в один слой картофель...
3 месяца назад
Оладьи из печени
Печень - тот продукт, который любит далеко не каждый. А ведь она так полезна содержанием железа и фолиевой кислоты. Возможно , этот тот самый рецепт, который позволит вам взглянуть по-другому на этот продукт. Ингредиенты : Приготовление Если печень была заморожена, её необходимо разморозить . Промыть, порезать на крупные куски, убрать все прожилки. В молоке печень обычно замачивают на 1,5 - 2 часа, чтобы убрать горечь. Лук очистить и разрезать на куски. Далее необходимо измельчить печень вместе с луком...
3 месяца назад
Хе из щуки
Весьма непривычный, но очень вкусный и простой в приготовлении рецепт. Ингредиенты Приготовление Филе щуки отделить от хребта,вытащить все мелкие косточки, порезать на кусочки среднего размера. Шкурку я не убираю. Добавляем в рыбу уксус, перемешиваем, присаливаем, отставляем в сторонку. Тем временем чистим и режем лук тонкими четверть кольцами. Добавляем лук к рыбе,перемешиваем, даём настояться минут 15. Рыба маринуется за это время и меняет оттенок. Тем временем морковь трём на тёрке для корейской моркови...
4 месяца назад
Печёночный торт
Для меня печёночный торт - это вкус детства. Тогда я его не любила и никогда не ела. Спустя годы попробовала ради интереса на юбилее у родственников и поняла, что срочно должна научиться его готовить! Ингредиенты Приготовление Печень тщательно промыть, удалить пленки и все ненужное. Порезать на куски и пропустить через мясорубку. На вид получается не очень приятная масса, но когда блины пожарятся, всё будет отлично. Отдельно смешать яйца, молоко и муку. Тщательно взбить венчиком. Если образуются комочки, пропустить через мелкое сито...
4 месяца назад
Сэндвичи из сырной лепешки с фаршем
Ингредиенты : Приготовление Лук и морковь почистить,порезать кубиками, обжарить до полуготовности. К овощам добавить фарш, перемешать,готовить, пока фарш полностью не посветлеет (около 7 минут, в зависимости от вашей плиты). Тем временем поставить кастрюлю с водой, воду довести до кипения. Помидоры помыть, сделать крестообразные надрезы, как на фото. Опустить их в горячую воду на 30 секунд, после чего вытащить и поместить в холодную воду на 2 минуты. Благодаря такому способу легко отойдет шкурка...
4 месяца назад
Панкейки
Что-то среднее между блинами и оладьями, притом готовятся без масла. Главное - найти подходящую сковородку, к которой панкейки не будут прилипать. У меня это чугунная блинница. Ингредиенты Из данного количества ингредиентов получается 8 панкейков среднего размера. Приготовление Соединить 2 яйца и 200 мл молока, перемешать получившуюся смесь. Добавить 2 ст.л. сахара, соль и ваниль. Взбить до однородной консистенции. Добавить 10 ст. л. муки и разрыхлитель. Муку обязательно просеять через сито, так панкейки получатся более пышными...
4 месяца назад
Десерт с семенами чиа
Ингредиенты: Приготовление Берём стакан кефира, можно чуть больше. Мне нравится кефир более густой, я выбираю либо с большей жирностью, либо определенных производителей . Насыпаем в него 2 столовые ложки семян чиа без горки. Добавляем сахар и перемешиваем. Сахара можно добавить или, наоборот, уменьшить, в зависимости от вашего вкуса...
4 месяца назад
Сладкие гренки на гриле
Гренки я очень люблю! Но не люблю масло. Какой выход? Разумеется,гриль! Влюблена в этот рецепт,поскольку вкус у гренок идеальный, и масло используется по-минимуму только для смазывания поверхностей. батон (порезанный)- 15-16 кусков сахар- 3 ст. ложки яйцо- 2 шт. соль-щепотка молоко -100 мл. масло подсолнечное (для смазывания гриля)-5-10 мл. Гриль включаем сразу . У меня есть специальная программа для хлеба и тостов, выбираю её. Пока гриль нагревается, готовлю смесь, в которую надо будет обмакивать батон...
7 месяцев назад
Гречка с куриными голенями в духовке
Вкусный и сытный рецепт для всей семьи. Гречка получается сочная,а ножки мягкие настолько, что мясо запросто отделяется от костей. куриные голени - 1 кг (можно меньше) крупа гречневая - 1-1,5 стакана морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. вода (кипяток) - около 300 мл масло подсолнечное - 30 мл приправа для курицы - 1 ч. ложка соль - по вкусу перец чёрный молотый - по вкусу кетчуп или томатная паста- 2 ст.ложки кубик для бульона -1 шт. (можно заменить любой универсальной приправой). Куриными голенями займитесь заранее...
7 месяцев назад
Оладьи на кефире "Как в садике"
Пышные оладьи из самых простых продуктов. кефир - 1 стакан (250 мл) яйца - 2 шт. мука пшеничная - 240 г. (примерно полтора стакана) сахар - 3 ст. ложки соль - щепотка сода - 0,5 ч. ложки масло растительное - для жарки К яйцам добавить сахар и соль, взбить венчиком. Затем влить кефир, тщательно перемешать. Поставить миску/кастрюлю с содержимым на маленький огонь. Нагревать, помешивая венчиком, до 40-50° (смесь становится более жидкой и тёплой ). Добавить в теплую смесь просеянную муку частями, перемешивая венчиком, чтобы не было комочков...
7 месяцев назад