Найти в Дзене
Куриное филе с цветной капустой
450 г куриного филе, 500 г цветной капусты, 4 ст ложки свиного сала, 1 стакан куриного бульона, 1 яйцо, 1 ч ложка водки, 2 ст ложки крахмала, приправа с глютоматом натрия, соль. Цветную капусту разделить на соцветия, промыть, ошпарить кипятком. Белок яйца отделить от желтка. Куриное филе, освободив от крупных жил, вымыть и нарезать тонкими полосками. Яичный белок взбить и смешать с крахмалом. В этой смеси запанировать ломтики-полоски куриного филе...
1 год назад
Говядина в тесте по-шанхайски
750 г говядины (мякоть), 1,5 стакана растительного масла, 1 ст ложка и 1 ч ложка крахмала, 3 ст ложки соевого соуса, 1 ст ложка сахарного песка, 1 яйцо, 2 луковицы, 6 зубчиков чеснока, молотый красный перец, приправа с глютоматом натрия, соль. Говядину вымыть и нарезать крупными кубиками (3х3 см). Лук и чеснок вымыть, мелко порезать. Приготовить тесто: 1 ст ложку крахмала перемешать со взбитыми яйцом. Обмануть кубики мяса тесте, чтобы они были покрыты им равномерно. На сковороде перекалить 1 стакан растительного масла...
1 год назад
Сало в сахаре
500 г сала, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахарного песка, 3 ст ложки крахмала, 1 стакан муки, 2 яйца. Сало нарезать брусочками 0,5 х 1,5 см. Белки отделить от желтков. Муку и крахмал перемешать, соединить со взбитыми в пену белками, добавить немного воды, чтобы получилась зязкая густая масса. Равномерно перемешать эту массу с брусочками сала. На сковороде перекалить фритюр из растительного масла и обжарить в нём бруски сала, опуская по одному, до зарумянивания (в два приёма, чтобы не пережечь до коричневого цвета). В глубокий сковороде приготовь сахарный сироп:...
1 год назад
Фрикадельки паровые
500 г. свинины (мякоть), 500 г. куриного филе, 1 яйцо, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. водки, 1 стакан куриного бульона, 1 ст. л. растительного масла, зелёный лук, имбирь, приправа с глютоматом натрия, соль. Для приготовления фарша мякоть свинины зачистить от сухожилий и жира, нарезать на куски и пропустить через мясорубку с мелкоячеистой насадкой. В измельчённую массу добавить соевый соус, водку, растительное масло, белок яйца, имбирь, приправу, соль, всё хорошо перемешать...
1 год назад
Ветчина с грибами и сельдереем
100 г ветчины, 200 г грибов (белых или шампиньонов), 3 стебля сельдерея с корнем, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана куриного бульона,  молотый красный перец, приправа с глютаматом натрия, соль. Грибы очистить, промыть в слегка подсоленной воде, целиком залить кипятком и отварить в течение 5-7 мин. Затем тонко нарезать. Подготовить сельдерей: очистить и вымыть корни и стебли, корни нарезать кубиками...
1 год назад
Бульон с яйцом
4 яйца, 1 ст ложка водки, 1 л. куриного бульона, 1 ст ложка куриного жира, имбирь, приправа с глютоматом натрия, соевый соус, зелень петрушки или сельдерея, соль. В кастрюлю влить куриный бульон, довести до кипения. Снять пену, добавить в бульон водку, заправить по вкусу имбирём, соевым соусом и посолить...
1 год назад
Салат из баклажанов
4 баклажана, 3 ст. ложки растительного масла, 3 зубчика чеснока, 5 ст. ложек соевого соуса, уксус, приправа с глютоматом натрия, соль. Баклажаны очистить, промыть, разрезать пополам вдоль волокон и варить до готовности на пару. Охладить, нарезать соломкой, добавить соевый соус, масло, уксус, приправу, соль...
1 год назад
Салат из креветок с овощами
300 г. варёных креветок, 1/2 банки зеленого горошка, 1 луковица, 1 соленый огурец, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка соевого соуса, приправа с глютаматом натрия. Очистить креветки от панциря. Пять креветок отложить для украшения. Остальные креветки нарезать небольшими кубиками.  Луковицу почистить и мелко порезать...
1 год назад
Кулинарное искусство в Китае сложилось более 3000 лет тому назад и, хотя оно совершенствовалось со временем, в основном изменилось мало. Древние секреты китайской кухни современны и сегодня. С некоторыми из них мы вас познакомим, и вы сможете разнообразить свой стол, и повседневный, и праздничный. Главная особенность китайской кухни — в ее особых способах приготовления в большинстве своем самых обычных продуктов. Хотя в пищу может идти все, что дает природа. Недаром в Китае говорят: «Несъедобного нет, есть плохие повара». Привычные для нас продукты при тщательном соблюдении технологии приобретают новый вкус. Желаем вам успехов в приготовлении настоящих блюд китайской кухни и приятного аппетита!
1 год назад