Найти в Дзене
Вторые блюда

Вторые блюда

Вторые блюда
подборка · 5 материалов
1 год назад
Лагман, супер просто и вкусно!
Лагман - это национальное узбекское блюдо, которое представляет собой суп с лапшой, овощами и мясом. Вот рецепт лагмана: Ингредиенты: - 500 г мяса (говядина или баранина) - 300 г репчатого лука - 200 г моркови - 150 г болгарского перца - 400 г картофеля - 800 г лапши для лагмана - 700 мл воды - соль и перец по вкусу - зелень для украшения Приготовление: 1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки...
1 год назад
Тефтели с булгуром: вкусно, быстро и просто.
Ингредиенты:  * Тефтели:  - 500 г мясного фарша (говядина или свинина)  - 1 луковица  - 2 зубчика чеснока  - Соль, перец по вкусу  * Булгур:  - 300 г булгура  - 400 мл воды  - Растительное масло для жарки  - Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) для подачи  Приготовление: 1. Приготовьте тефтели. В миске смешайте мясной фарш, нарезанный лук и чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. 2...
1 год назад
Плов с бараниной.
Ингредиенты: - 500 г риса - 1 кг баранины - 2 луковицы - 3 моркови - 4 зубчика чеснока - 1 головка чеснока - 70 мл растительного масла - Соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Нарежьте баранину на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле в казане до золотистой корочки. 2. Добавьте нарезанный лук и морковь, перемешайте и обжарьте до золотистого цвета. 3. Добавьте рис, соль и перец...
1 год назад
Голубцы из фарша, риса и лука.
Ингредиенты: - 500 г фарша (свинина и говядина) - 250 г риса - 1 луковица - 3-4 зубчика чеснока - 400 мл томатного соуса - 600 мл воды - соль, перец по вкусу - растительное масло для жарки - листья капусты для голубцов Приготовление: 1. Рис промойте несколько раз холодной водой и залейте кипятком на 10-15 минут. Затем слейте воду и залейте рис кипятком еще на 5 минут. 2. Лук и чеснок мелко нарежьте. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета...
1 год назад
Пышный омлет: рецепт.
Рецепт пышного омлета: Ингредиенты: - 2 яйца - 1/4 стакана молока - Щепотка соли - 1 столовая ложка сливочного масла - Зелень по вкусу (укроп, петрушка) Приготовление: 1. Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой или венчиком до образования пены. 2. Добавьте молоко и щепотку соли, продолжайте взбивать до однородной консистенции. 3. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте сливочное масло и дождитесь, пока оно растопится...