Найти в Дзене
Первые блюда

Первые блюда

Супы
подборка · 4 материала
1 год назад
Рецепт шурпы.
Ингредиенты: - Мясо (баранина, говядина или курица) - 1 кг - Лук - 3 шт. - Морковь - 2 шт. - Картофель - 4 шт. - Перец болгарский - 1 шт. - Помидоры - 2-3 шт. - Чеснок - 3 зубчика - Зелень (укроп, петрушка, кинза) - Соль, перец, лавровый лист - по вкусу Приготовление: 1. Мясо нарезать крупными кусками и залить холодной водой на 2 часа. Затем воду слить, мясо промыть и снова залить водой. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1,5-2 часа...
1 год назад
Рецепт шулюма.
Шулюм – это наваристый суп, который готовится в казане из мяса, овощей и специй. Он является традиционным блюдом народов Кавказа и Средней Азии, и его приготовление требует определенного опыта и навыков. Вот рецепт шулюма: Ингредиенты: - 500 г баранины или говядины - 2 луковицы - 1 морковь - 3-4 картофелины - 2-3 помидора - 2 болгарских перца - 4-5 зубчиков чеснока - зелень (укроп, петрушка, кинза) - соль, перец, специи по вкусу Приготовление: 1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета...
1 год назад
Щи с кислятиной.
Рецепт: Щи с кислой капустой Ингредиенты: - 500 г мяса (говядина, свинина или курица) - 1 кг кислой капусты - 2 луковицы - 3-4 картофелины - 1 морковь - 1 помидор - 4-5 зубчиков чеснока - зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - соль, перец, лавровый лист, масло для жарки Приготовление: 1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. 2. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до мягкости. 3. Добавьте нарезанную морковь и жарьте еще несколько минут...
1 год назад
Борщ со свеклой и говядиной.
Ингредиенты: - 500 г говядины на кости - 1 луковица - 2 моркови - 4 картофелины - 3 свеклы - 2 зубчика чеснока - 2 лавровых листа - 6 горошин черного перца - 70 г томатной пасты - 2 л воды - Соль, перец, зелень по вкусу Приготовление: 1. Нарежьте мясо на куски и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне около 2 часов. 2. Нарежьте лук, морковь и картофель кубиками. 3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета...