Найти в Дзене
Выпечка и сдоба

Выпечка и сдоба

Рецепты выпечки
подборка · 18 материалов
1 год назад
Заливной пирог с луком и яйцами.
Сегодня я хочу приготовить пирог с зелёным луком и яйцами, который готовится достаточно быстро. Для этого пирога тесто готовится на кефире и имеет полужидкую консистенцию, которым заливается начинка. Для начинки можно использовать не только лук и яйца, можно приготовить начинку из свежей капусты, из кислой капусты с рыбой, или мясную начинку, или рис с консервированной рыбой, или грибами. Для приготовления теста мне понадобится: Кефир и яйца должны быть комнатной температуры. Для начинки: Первым делом готовлю начинку...
403 читали · 1 год назад
Печенье домашнее формовое.
Добрый день, друзья! Сегодня я хочу испечь домашнее печенье в форме, которая, я так думаю, есть в каждой семье. Эта форма из моего детства, и есть ещё одна – орешница. Я ещё в школе училась, когда мама купила их. И тут мы, с братом, начали изобретать… Сколько мы продуктов тогда перепортили своими экспериментами!) В итоге мы остановились на мамином рецепте, который я использую до сих пор. Печенье получается нежным, вкусным. Сейчас почему-то, пеку я чаще печенье, а не орешки, а в детстве было наоборот...
132 читали · 1 год назад
Коржики молочные за 7 копеек, такие же как в детстве.
Добрый день, друзья! Мне очень нравилась выпечка времён СССР, она была очень вкусная, нежная. Конечно, тогда не было такого ассортимента как сейчас, но в то время ценилось качество. Думаю, со мной многие согласятся. Бывает, и сейчас встречается выпечка подобная той, которую я ела в детстве. Но, это совсем не то. Нет той нежности и рассыпчатости. Но дома-то, мы можем испечь себе вкусняшки, порадовать себя, близких, и вспомнить детство. Люди всех времён, всегда вспоминают детство, и всё, что было в то прекрасное, беззаботное время, это самое лучшее...
1 год назад
Кекс творожный который тает во рту.
Добрый день, друзья! Как же мне нравится выпечка с творогом! И что, только из него не готовят: ватрушки, лепёшки, сырники, запеканки, вареники, пончики, булочки с творожной начинкой и это не всё. Сегодня я буду печь творожный кекс. Не могу не поделиться этим рецептом с вами, так как, этот кекс– сама нежность: пышный, воздушный, ароматный, рыхлый, просто – тает во рту. Готовится он из доступных продуктов, и прост в приготовлении. Для него мне понадобится: Сливочное масло должно быть мягким, творог и яйца - комнатной температуры...
224 читали · 1 год назад
САМСА из слоёного теста, по рецепту соседа узбека.
Здравствуйте, друзья! Сегодня я готовлю самсу. Хочу поделиться этим рецептом с вами, чтобы и вы могли приготовить эту замечательную выпечку. Быстро приготовить это блюдо не получится, тут нужно и время потратить, и постараться, но результат того стоит. Самса, по этому рецепту, получается нежная, слоёная, хрустящая и вкусная. Для приготовления мне понадобятся. для теста для фарша В воду комнатной температуры добавляю яйцо, соль и уксус – перемешиваю. В миску, где буду замешивать тесто просеиваю муку, делаю углубление и вливаю полученную жидкость...
1 год назад
Блины на хлебной закваске.
Масленица – хороша Ждём весну, поёт душа! Напечём блинов мы стопку, С делом справимся мы ловко! Угостим друзей, соседей, И на праздник мы поедем. Будем зиму провожать, И весну скорей встречать! Добрый день, друзья! Сегодня я хочу поделиться рецептом блинов на закваске. Это хлебная закваска. Она есть у всех, кто, сам, печёт хлеб на ней, как и я. По вкусу, такие блины, чем-то похожи на дрожжевые, имеют лёгкую кислинку, и вкус душистого хлеба. Но в них нет, ни грамма дрожжей, ни соды. Блины на закваске, в отличии от других изделий, испечённых на ней, готовятся быстро...