Найти в Дзене
Рацион на 1500 калорий: сладкий завтрак, горячий борщ и рыба в духовке
Все-таки конец года имеет какой-то сакральный смысл. Вроде бы ни куда не надо торопиться, ничего не надо сдавать, писать отчеты, защищать, презентовывать, брать билеты, паковать чемоданы, можно спокойно...
1 день назад
Рацион на 1500 калорий: наслаждаемся индийской кухней
Я не большой фанат оригинальной индийской кухни - слишком пряное, слишком острое, не достаточно соленое. За всем этим шлейфом из вкусов и ароматов, вкус еды уже и не удается распробовать. Так что можем...
1 неделю назад
Рацион на 1500 калорий: грудка в сливках и запеченные голени
Да, да, вот такой не оригинальный получился день - случилась курица на обед, а потом и на ужин приготовила курицу. Хотя, если присмотреться, блюда настолько разные, что нет ощущения монотонности - разные специи, разные гарниры, разные способы приготовления. Для меня запечь куриные бедра или голени на ужин - самое простое решение, два-три раза в неделю запекаю точно. Кстати, надо бы пополнить запасы. А когда мне надоедает, например, гриль, запекаю на конвекции, и, даже с одинаковыми специями, блюда получаются разными...
2 недели назад
Сахар: отказаться нельзя оставить
В последние, наверное, пару лет, постоянно слышу про тотальный отказ от сахара от абсолютно разных людей. Один мужчина мне даже заявил, что у него годовая сахарная аскеза. Звучит, конечно, красиво. Сразу появляется ощущение, что человек не просто так сахар не ест, а очень осмысленно его не ест, прям цель жизни у него - не есть сахар. Что такое случилось, кто знает? Ограничение по сахару были сколько я себя помню, и стоматологи, и всякие здравоохранительные организации нас регулярно призывают контролировать потребление сахара, но так чтобы совсем сахар вычеркнуть из жизни, это что-то новое...
2 недели назад
Рацион на 1400 калорий: рыба, курица и немного шоколада
Сегодня новое меню в стиле пассажиров авиалиний - курица или рыба. Только у нас вместо «или» - «и»: на обед рыба, а курица на ужин. Второй раз в жизни варила рыбный суп по-веракрусски. Для тех кто не знает, это такой мексиканский рыбный суп. Если варить его аутентично, получается достаточно долго - сначала варится рыбный бульон на костях и всяких рыбных остатках, типа плавников, потом процеживается, а вот потом уже суп. Я адаптировала этот рецепт под себя - бульон не варю, а еще не добавляю часть ингредиентов, например картошку и корень сельдерея...
3 недели назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала