Найти в Дзене
Домашняя колбаса
Когда-то мама делала домашнюю колбасу. Вот захотелось тоже попробовать. Начиталась рецептов в интернете, купила в магазине "7 шагов" оболочку для колбас. А далее все просто. Муж принес свининку полтора кг из магазина, что-то отрезали ему на любимые стейки, а остальное (около 1 кг) мелко нарезала кусочками примерно 0,5 см. Раздавила и добавила 4 зубчика чеснока, черный молотый перец почти чайную ложку, чайную ложку обычной соли и чайную ложку нитритной соли. Я ее не так давно специально выписала по ОЗОНУ ...
1 год назад
Необычная закуска к завтраку
Муж уехал на дачу, а я всю неделю с утра до вечера на работе, и к субботе оказалось, что на завтрак-то надо что-то готовить. Вот как раз и возможность опробовать новый рецепт. Есть кабачки. Они ждут не дождутся своего часа. Один возьму. Очистила от кожицы (хотя можно и с ней). Порезала кубиками и на сковородку Протушила под крышкой до готовности. В конце два зубчика чеснока добавила. Просто прорубила его. Где-то в холодильнике был плавленый сырок...
1 год назад
Необычный салат из трех продуктов
Очень люблю этот салат. Впервые сделала его на свой юбилей и с тех пор обожаю его, а все пытаются угадать состав и просят рецепт. Итак, раскрываю тайну. Ингредиенты: 1-2 филе курицы 0.5 -1 шт. корень сельдерея 300 г...
1 год назад
Сыр домашний
Нашла в старых записях рецепт приготовления сыра, который делала мама. Тогда не было такого изобилия в магазинах, поэтому женщины что-то изобретали. А в сельской местности если есть молоко, то приготовить интересный продукт можно без проблем. Я тоже готовила по этому рецепту, а потом он затерялся. И вот я случайно нашла его. Ингредиенты: 2 литра молока 1,5 кг творога 100 г. сливочного масла или 2 ст. л. сметаны 2 яйца 1 ч.л. соды соль по вкусу Приготовление 1. Хорошо растереть творог. 2. Налить в кастрюлю молоко, выложить в него творог...
1 год назад
Кубанский борщ - бабушкин рецепт
Моя бабушка из Ейска готовила потрясающие борщи. Все просили добавки даже в третий раз. Она рассказывала и показывала как его готовить, но , скажу честно, приблизиться к ней так до конца не удалось. Хотя борщ в моем исполнении всем нравится))) Сразу скажу в чем особенность: 1. Много свеклы, причем она должна быть насыщенного цвета, а не бледная при разрезе. 2. Только свежие помидоры. Южные, сочные, с вкусным запахом. Их надо штук 5-6 и варить вместе с мясом. Потом вытащить из бульона и протереть...
1 год назад
Куриная колбаска
Очень вкусно и натурально. Из чего состоит колбаса знаешь, так как сам своими руками делал. Стараюсь готовить почаще, ведь получается диетический продукт, который можно и на завтрак с кофе или для перекуса взять куда-нибудь. Ингредиенты: 500 г куриного мяса (любого или только грудку), 3 зубчика чеснока, 200 мл сливок, 2 яичных белка, 1 ч.л. соли, -1 ч.л. сладкой молотой паприки, черный молотый перец специи и травы по вкусу...
1 год назад
Казахские баурсаки
В мае были в гостях в Астане у одноклассниц и с удовольствием вспомнила вкус баурсаков. Подруга готовит их мастерски. Очень вкусные, сытные, пышные баурсаки - ни один дастархан у казахов не обходится без них. Причём у каждой хозяйки свой фирменный рецепт. Ингредиенты: 500 мл. молока 2 ст. л. сметаны 30 гр. сливочного масла 200 мл. подсолнечного масла 2 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 10 гр. дрожжей 1 кг. муки Приготовление 1.В стакан наливаем 1/3 воды, добавить немного сахара, добавить дрожжи, накрыть блюдцем...
1 год назад
Как дома завялить говядину
Всего за три дня своими руками можно сделать изысканный продукт, который в магазинах стоит сумасшедшие деньги. И полезнее, потому что без всяких стабилизаторов и другой химии. Ингредиенты: 1 кг говяжьей вырезки 150 мл водки 100 г соли 100 г сахара 1 ч. л. черного перца горошком 3 ст. л. подсолнечного масла Приготовление Мясо промыть и удалить все прожилки и жир. В емкость постелить пакет, а лучше пекарский рукав, открыв верхнюю часть. Туда будем укладывать мясо для маринования. В пакет насыпаем соль, сахар, перец, наливаем водку и масло...
1 год назад
Судак по-польски
Летом муж удачно съездил на рыбалку и привез несколько крупных судаков. Я обрадовалась возможности экспериментировать и вначале приготовила судака в тажине. Очень вкусно, но муж не оценил восточную кухню. Со следующим судаком обошлись проще. Давно хотела попробовать классический рецепт приготовления судака с соусом по-польски. Вот это вещь я вам скажу. И очень просто готовить, вообще без проблем. Муж разделал рыбу на филе, даже кожу снял. Но это не обязательно. Можно нарезать стейками. Но у меня было нарезанное на порции филе...
1 год назад
Как замариновать скумбрию с луком
Рыба с луком маринуется сутки. Сам рецепт – проще некуда. Но всегда получается вкусно. Старайтесь подбирать для него тушки пожирнее. Ингридиенты: Процесс приготовления: Рыбу, если замороженная, размораживаем наполовину, чтобы кусочки были красивыми. Вычищаем внутренности, срезаем голову, хвост и плавники, убираем позвоночник и нарезаем на кусочки, толщиной в два сантиметра...
1 год назад
Маринованная скумбрия
Маринованная скумбрия – рецепт классический Простой, классический рецепт маринования можно взять за основу. От него «плясать» с добавлением или изменением специй и т.д. Рецепт не однократно проверен, очень вкусная получается рыбка, пользуйтесь. Надо взять: Как замариновать скумбрию классическим способом: Обратите внимание, что вода для маринада должна быть хорошо очищена, кипятить мы её не будем. Достаточно будет сложить в неё все специи, размешать и дать постоять некоторое время, чтобы соль разошлась...
1 год назад
Курица в банке и на банке
Эти рецепты были популярны в конце 80-х и 90-х годах. Женщины прибегали домой после работы с вытаращенными глазами, закидывали в духовку тощую курицу в банке, и пока она там доходит, успевали справится с детьми и кучей дел, чтобы через час-полтора накрыть ужин. Кто помнит такое? Курица в банке Готовить просто - берешь курицу, разделяешь ее на части (может быть, уже она разделена заранее), посыпаешь солью, перцем и укладываешь в стеклянную банку , закрываешь стеклянной крышкой и отправляешь в холодную духовку...
1 год назад