Найти в Дзене
Блюда на Новый год и Рождество

Блюда на Новый год и Рождество

Блюда, которые украсят праздничный стол на Новый год и Рождество
подборка · 26 материалов
Грудинка в банке: самый простой рецепт для любого стола
Грудинка в рассоле — это не просто закуска, это настоящий кулинарный хит! Ароматная, сочная и невероятно вкусная, она станет звездой вашего праздничного, и не только, стола. А самое приятное — приготовить ее проще простого! Сегодня мы поделимся своим любимым рецептом, который покорил нас и всех наших гостей. Засолить грудинку в банке несложно, достаточно приготовить рассол, остудить и залить грудинку, затем достать грудинку из банки, обвалять в сухой смеси из специй, приправ и отправить в холодильник...
Соус суперострый как Табаско по-нашему
Википедия: «Таба́ско (англ. Tabasco) — торговое наименование острых перечных соусов, сделанных из мякоти перца чили, уксуса и соли. Почти во всех сортах соусов табаско присутствует мякоть перца табаско, разновидности перца чили, а оригинальный соус, выдержанный в течение трёх лет в дубовых бочках, изготовлен только из перца табаско. Имеет кислый, пикантный аромат». Цели приготовить аутентичный соус Табаско не было, просто в этом году получили хороший урожай острых перцев, спасибо Надежде, давней коллеге и хорошей приятельнице...
Фаршированные яйца на праздничный стол
Фаршированные яйца - постоянное традиционное новогоднее блюдо, и не только, на нашем столе. Рецептов приготовления великое множество, в каждой семье свой любимый. Мы готовим несколько вариантов фаршированных яиц, которые нам нравятся и за много лет ставшие постоянными на нашем праздничном столе, и быстро съедаются, что подтверждает наш выбор. Это яйца с селедкой, с грибами, с сыром и чесноком, и с икрой. Еще иногда добавляем с рыбными консервами, но в этот раз решили, что без них достаточно😋. Продукты:...
Оливье на Новогодний стол по-нашему. Еще успеете попробовать на Старый Новый Год 🎄
Википедия: «Оливье́ — закусочный салат русской кухни из отварных корнеплодов, солёных огурцов, яиц с мясом или варёной колбасой в майонезной заправке. По распространённой версии, носит имя автора рецепта — французского шеф-повара Люсьена Оливье (1838—1883) и воспринимается в России как французское блюдо, в то время как за пределами ближнего зарубежья он в разных вариациях известен как «русский салат». Современный салат оливье имеет мало общего с блюдом, созданным Оливье полтора века назад, в котором...
Курица целиком, фаршированная гречкой и грибами, в духовке к Новому году и на Рождество
Сочная курица, фаршированная гречкой и грибами, запеченная в духовке до хрустящей корочки – отличная идея. Здесь и сытное горячее, и вкусный гарнир одновременно. А выглядит курочка настолько аппетитно, что ее можно подать на праздничный стол в Новый год или в Рождество. Рецепт простой, ингредиенты доступные и недорогие. И готовится просто. Нам понадобятся: курица, грибы из морозилки пригодились, белые замороженные, гречка, лук, чеснок, аджика, майонез, соль, перец, приправа универсальная, приправа для курицы, масло подсолнечное (фото 1)...
Буженина домашняя по-нашему
Еще одно из рекомендуемых нами блюд на 🎄Новый год или Рождество. Буженина, это крупный кусок мяса 🥩, как правило, свинина, нашпигованный и промаринованный чесноком и специями, а затем запеченный в духовке целиком. Раньше готовили буженину, в русской печи, сейчас все проще, и готовят любое мясо, и варят, и в духовке запекают, потому что буженина универсальный продукт, в холодном, горячем виде, в дорогу и в салат, и на праздничный стол можно подать. Приготовление не сложное, продукты: мясо свинина/шея,...