Найти в Дзене
Заготовки на зиму.

Заготовки на зиму.

Маринование, соление, квашения, сушка овощей, грибов, фруктов, приготовление соков, заправок для супов, салатов
подборка · 9 материалов
Домашний яблочный сок: аромат лета в бутылке 🍏✨
Этим летом наши яблони устроили настоящий праздник урожая. Даже та, что молчала несколько лет, наконец-то одарила нас такими душистыми и сладкими плодами (фото 1). И вот стоит в саду это богатство, а в голове только одна мысль: «Пора делать сок!» Хотя, если честно, это не просто сок. Получается густой, насыщенный, скорее нектар. А ещё остаётся нежный яблочный жмых – почти пюре. Вот он, идеальный вариант: и напиток, и десерт. 👍 Почти безотходное производство! Что нам нужно!!! Продукты (фото 2–3):...
Домашняя тушёнка: вкуснее магазинной!
❓ Что такое тушёнка? Википедия говорит: «Тушёное мясо (разг. тушёнка) — консервированный мясной продукт, получаемый из стерилизованного мяса, приготовленного в собственном соку». ☝️ Но для нас тушёнка — это палочка-выручалочка на все случаи жизни: 🍲 Быстрый суп после работы? Пожалуйста! 🍜 Сытный ужин с картошкой или макаронами? Легко! 🥪 Походный перекус или запас на зиму? Идеально! 🔥 А если приготовить её домашней, с ароматными специями и наваристым бульоном, — магазинная даже рядом не стояла! Предлагаем свой рецепт домашней тушёнки...
«Чатни из крыжовника: наш маленький бунт против обыденности»
У нас в саду живет один-единственный куст темного крыжовника (название не подскажем) — скромный, но гордый. Каждый год он устраивает нам испытание: «Ну-ка, съешьте все эти ягоды!» Съесть все ягоды не представляется возможным, поэтому мы постоянно ищем новые способы как укротить этот куст крыжовника. В прошлом году наше оружие против крыжовенного изобилия нашлось — чатни. Не просто соус, а взрыв характера: кислый, как осенний ветер, сладкий, как воспоминания о лете, и с перчинкой — чтобы жизнь медом не казалась...
Лечо за 2 часа по-нашему: только перец, помидоры и чеснок! А главное-быстро и вкусно!
На дворе уже заканчивается вторая половина августа, а значит подошло время в нашем регионе заготовок на зиму различных закусок из болгарского перца. Не будем лукавить, что сильно обожаем такой перец, но пару любимых блюд имеется. Например, фаршированный перец (ссылку добавим после опубликования статьи)- мама готовила его исключительно! И перец, обжаренный на гриле, в купе со своими друганами-овощами. Но сегодня мы возвращаем в свой зимний рацион-Лечо!!! Предлагаем вместе приготовить вкусную закуску из болгарского перца и помидоров...
Борщ. Заправка в банке на зиму
Борщевая заправка упрощает и ускоряет приготовление борща зимой. Сварить бульон, добавить картошку, заправку и капусту и всё - борщ готов. Заготовить борщ на зиму в банках — значит получить отличную заготовку, которая позволит в будущем сэкономить немало времени. Продукты: свекла – 1,3кг./в чистом виде – 960гр.; лук – 1,3кг./ 1000гр.; помидоры – 1,2кг./ 950гр.; морковь – 1,1кг./ 1000гр.; перец – 500гр./ 450гр.; соль – 3ст. ложки; масло подсолнечное – 500гр.; уксусная эссенция – 1ст. ложка. (фото...
Хреновина. Наше блюдо. Зашло 😉
Википедия: «Хрено́вина— острая приправа (томатный соус) к основному блюду из пропущенных через мясорубку помидоров, корня хрена, чеснока и соли. Распространённой хреновина в СССР, как разновидность домашних заготовок, стала предположительно с 1960-х годов. Название произошло вероятно путём субстантивации названия одного из компонентов, пряно-овощной культуры — хрена, т. е. «приготовленная из хрена» Хреновину готовим когда поспевают помидоры и собран чеснок. Выкапываем хрен и прокручиваем все на мясорубке...