Найти в Дзене
рецепты вторых блюд

рецепты вторых блюд

Вкусные рецепты вторых блюд на скорую руку или для праздничного стола.
подборка · 37 материалов
1 год назад
Тушёная скумбрия...
Ингредиенты: 2 скумбрии., 3 средних луковицы., 3 моркови., 2 помидора., лавровый лист., душистые специи., растительное масло. Приготовление: Отделяем у рыбы хвост и голову. Чтобы она не развалилась при длительном тушении, вначале разрезаем её на кусочки средней величины, и только тогда чистим каждый кусочек от внутренностей и моем. В широкую кастрюлю наливаем растительное масло, чтобы было прикрыто донышко. Крупно режем лук, натираем морковь на крупной тёрке, выкладываем на дно кастрюли. Сверху выкладываем...
1 год назад
Хек в томатном соусе...
Ингредиенты: Хек-1кг., морковь-2шт., лук-2шт., томатная паста-2ст.л., вода-1,5ст., специи для рыбы-по вкусу., мука 3-4ст.л., соль, молотый перец-по вкусу. Приготовление: Рыбу тщательно вымыть, затем удалить плавники. Нарезать порционными кусочками, посолить солью и специями для рыбы. Кусочки рыбы обвалять в муке и обжарить с двух сторон в раскалённой сковороде на растительном масле...
1 год назад
Рыба, запечённая с картофелем в рукаве...
Ингредиенты: Свежий тунец-500гр., картофель 500-700гр., репчатый лук-150гр., зелень-по вкусу., майонез или сметана-по вкусу., соль, перец, специи-по вкус. Приготовление: Картофель почистить, помыть, нарезать кружочками толщиной примерно 8мм. Добавить лук, нарезанный полукольцами, измельчённый укроп, майонез...
1 год назад
Рыба с овощами,запечённая в фольге...
Ингредиенты: Красная рыба-150гр., картофель-100гр., свекла-70гр., морковь-70гр., красный сладкий перец-70гр., лук-50гр., чеснок-2 зубчика., половина лимона., оливковое масло-2ст.л., сливочное масло-1ч.л., соль, перец. Приготовление: Разогреваем духовку до 200 градусов. Овощи нарезаем кубиками, чеснок мелко покрошить. В сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем овощи., все, кроме свеклы. Солим, перчим, обжариваем на сильном огне в течение 1 минуты, постоянно помешиваем. Выкладываем в мисочку...
1 год назад
Рыба с имбирём и апельсинами...
Ингредиенты: Лимонный сок-2ст.л., кетчуп-1ст.л., тёртый корень имбиря-1ч.л., морская рыба-450гр., апельсин-1шт., соль, перец-по вкусу. Приготовление: 1. В посуде. пригодной для микроволновой печи, смешать лимонный сок, кетчуп и тёртый имбирь. Отправить в полученную смесь куски рыбы, посолить и поперчить...
1 год назад
Рыба в томатном соусе...
Ингредиенты: Минтай-1200гр., соль., перец., оливковое масло., приправы по вкусу., сахар-1ч.л., морковь-300гр., лук-2шт., чеснок 2-3 зубчика., томатный сок-500мл., укроп зелень. Приготовление: Обрезать плавники на рыбе и порезать её на кусочки. Вымыть и почистить морковь. Нарезать её тонкими кольцами. Очистить и вымыть лук. Нарезать его кольцами. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук и морковь. После обжаривания разделить овощи на 2 части, одну часть оставить в сковороде ровным слоем, а вторую-пока отложить...