Статьи
2 прочтения · 1 день назад
Рулет из лаваша с тунцом, яйцом и сыром
Вкусная, сытная и полезная закуска. Смело можно брать на заметку тем, кто придерживается правильного питания. Подойдёт как для праздничного стола , так и для перекуса или ужина. Вам понадобится: Лаваш армянский - 2 листа или 1 большой лист Тунец консервированный в собственном соку - 2 банки Яйца - 4 шт. Сыр - 100г Укроп - 1 большой пучок (можно вместо укропа взять петрушку) Сыр творожный - 2 упаковки Из тунца сливаем жидкость, разминаем вилкой. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и мелкого рубим...
Салат Оливье
Ещё один салат, знакомый практически всем с самого детства . Вариантов его приготовления много , предлагаю вам вот такой. Вам понадобится : Картофель - 350-400г Морковь - 250г Яйца куриные - 4 шт. Соленые огурцы - 200г Колбаса докторская - 200г Лук репчатый - половина луковицы среднего размера Зелёный горошек - 1 банка Майонез - по вкусу Соль - по вкусу Картофель и морковь отвариваем "в мундире " в слегка подсоленной воде, даём остыть...
5 прочтений · 1 месяц назад
Селёдка под шубой
Традиционный и любимый многими салат, без которого не обходятся ни одни новогодние праздники. И хотя на дворе май месяц, погода стоит почти зимняя (у нас за окном настоящая метель💨), поэтому вспоминаем зимние рецепты 🙂 Вам понадобится: Селёдка (филе в масле, лучше классическая) - 350г Картофель - 2 шт. крупные (примерно 350г) Морковь - 1 шт. крупная (250-300г) Лук репчатый - половина небольшой луковицы Майонез - по вкусу Подготавливаем продукты: Лук и селёдку нарезаем небольшими кубиками . Чтобы удалить лишнее масло, можно промокнуть её бумажной салфеткой...
7 прочтений · 2 месяца назад
Ленивая шакшука
Сразу скажу, что это не классический вариант шакшуки. Но в качестве быстрого завтрака выбрала именно такой - готовится он быстрее и проще. Вам понадобится (на 1 порцию): Яйца - 2 шт. Помидоры - 0.5 шт. Перец болгарский - 1/3 или 1/2 шт. Лук репчатый (можно взять красный) - 1/4 некрупной луковицы Томатная паста - 1 ч.л. Оливковое масло для жарки - 1 ст.л. Специи - по вкусу Лук мелко нарезаем, 2-3 мин обжариваем на разогретом оливковом масле. Помидоры нарезаем небольшими кубиками, добавляем к луку, жарим на среднем огне 2-3 мин...
110 прочтений · 6 месяцев назад
Мясо с грибами в сметанно-сливочном соусе
Интересный и очень вкусный рецепт, готовится из простых и доступных продуктов. Отлично подойдёт для праздничного стола или для семейного обеда. Мясо получается очень нежным, буквально тает во рту 🙂 Вам понадобится: Говядина - 400-500г Шампиньоны сырые - 400-500г Лук репчатый - 1 крупная луковица или 2 средних Соль, перец - по вкусу Растительное масло для обжарки - 1 ст. ложка Для соуса: Сметана нежирная (лучше 10%) - 2 ст. ложки Мука - 1 ст. ложка с горкой Сливки нежирные (лучше 10%) - 100мл...
235 прочтений · 6 месяцев назад
Салат со слабосолёной красной рыбой, огурцом и яйцом
А вы уже начали искать рецепты новогодних блюд? 🙂 Решили, что поставить на праздничный стол или только составляете меню? Если вы ещё не определились, предлагаю вот такой салат. Готовится он быстро и легко, а съедается с удовольствием) Вам понадобится: Слабосолёная красная рыба - 250г Картофель - 1 шт. крупная или 2 шт. небольшие Яйца - 2 шт. Огурец свежий - 1 шт. чуть больше среднего Сыр творожный сливочный - около 100г Подготавливаем продукты: Слабосолёную рыбу очищаем от кожи и костей, нарезаем небольшими кубиками ...
372 прочтения · 6 месяцев назад
Овсяноблин
Сегодня предлагаю приготовить на завтрак овсяноблин. Пробовала разные варианты, но в итоге остановилась на этом - быстрый и полезный) Вам понадобится: Овсянка (у меня геркулес Традиционный) - 2 ст. лодки с горкой Яйцо - 1 шт. Молоко - 40мл Овсянку измельчаем в блендере Смешиваем измельчённую овсянку, яйцо и молоко. Тесто получается достаточно жидкое. Выливаем тесто на антипригарную сковороду...
191 прочтение · 6 месяцев назад
Паприкаш из курицы
Это лёгкое и полезное блюдо смело можно отнести к категории ПП🙂 Отлично подойдёт на ужин или в качестве второго блюда. Подаётся с гарниром, особенно вкусно будет с рисом и овощами. Готовится просто и быстро) Вам понадобится: Куриное филе - 400-500г Болгарский перец (лучше красный) - 1 шт. крупный Лук репчатый - 1 средняя луковица Помидор - 1 большой или 2 маленьких Рисовая мука - 1 ст. ложка Сметана (лучше 10%) - 1 ст. ложка Оливковое масло для обжарки - 1 ст. ложка Паприка сладкая молотая красная - 1 ч...
15,5K прочтений · 6 месяцев назад
Салат с кальмарами, шампиньонами и сыром
Вкусный и сытный зимний салат. Станет отличной "изюминкой" праздничного стола и порадует домочадцев необычным вкусом. Вам понадобится: Кальмары очищенные - 400г Шампиньоны свежие (лучше некрупные - 250г Лук репчатый - 1 средняя луковица Сыр - 100г (я взяла 50г Российского сыра и 50г сыра твёрдого сорта) Сметана (лучше 10%) - 100г Горчица - 1 чайная ложка Чеснок - 1-2 зубчика Грецкие орехи - 50г Петрушка - 2-3 веточки Оливковое масло для обжарки - 2 ст. ложки Черный перец - 5 горошин Лавровый лист - 1 шт...
1,7K прочтений · 6 месяцев назад
Борщ
Сегодня делюсь рецептом моего самого любимого супа 🙂 Сразу скажу, что рецепт в чем-то далёк от классического, но, перепробовав разные варианты, остановилась на этом. Готовить борщ лучше в выходные, потому что этот суп требует вашего постоянного участия в процессе его приготовления. Но поверьте, результат того стоит 🍲 Вам понадобится: Свёкла - 1 шт. среднего размера Капуста - примерно 300 г Лук - 1 шт. небольшая Морковь - 1 шт. небольшая Говядина - 200-300г Картофель - 1 шт. средняя Перец болгарский - 1/2 шт Помидор - 1 шт...
63 прочтения · 7 месяцев назад
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
Простое в приготовлении, очень сытное и вкусное блюдо. Отлично подходит для ужина на скорую руку или на второе. Вам понадобится: Спагетти (или любые другие макароны) - 250г Креветки очищенные - 200г Сливки - 200мл Сыр (лучше твердый) - 100г + по вкусу для подачи Оливковое масло - 2 ст. ложки Чеснок - 4 зубчика Соль, перец, специи (у меня Итальянские травы и специи для рыбы) - по вкусу На сковороде разогреваем оливковое масло. Выдавливаем чеснок, обжариваем 2 мин. Добавляем креветки и обжариваем на сильном огне 3 мин, затем убавляем огонь до минимального...